科技资讯

中国游客溺水2死1失踪后续:泰国扩大10海里搜人

 2019-09-07 10:59:46 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4862

中新网2月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间2月23日夜间,5名中国籍游客擅自在泰国攀牙府海滨酒店前的海边游泳,结果导致2人溺水死亡、2人受伤和1人失踪的悲剧。当地时间2月26日,攀牙府副府尹与当地相关部门商议搜人行动,初步决定出动巡逻船只和民众的船只,以事发地为起点,扩大到10海里范围进行搜人。

俄塔斯社17日援引扎哈罗娃的话报道,这一决议草案旨在推动国际社会通过相关规则,规范各方在信息领域内的行为,推动信息和通信技术用于和平目的,不干涉别国内部事务,尊重国家主权,防止该领域内发生冲突。

国民党前主席洪秀柱曾在国民党19次“全代会”第4次会议上通过“和平政纲”,指出要“深化‘九二共识’”,积极探讨以和平协议结束两岸敌对状态的可能性,扮演推动两岸和平制度化角色,确保台湾人民福祉。

报道还援引一名消息人士的话称,白宫认为曼宁与同样泄密的斯诺登有根本不同。“斯诺登躲避责难、逃亡海外、躲避审判”,而曼宁却认罪忏悔,“她已经历所有程序,承认自己犯下的错误,也已经过审判和服刑”,这名消息人士说。

图为成都东客站售票大厅变退票大厅。中新社记者 刘忠俊 摄

当地时间2月26日,攀牙府副府尹与当地相关部门及普吉府救援中心等100多人员召开会议,下令多个部门支持搜人船只,于当天10点在指定区域集中,商议搜人行动。初步决定出动巡逻船只和民众的船只,以事发地为起点,扩大到10海里范围搜人。

此外,对事发地勘察后发现,事发地周边大部分都是岩石、石缝,该失踪游客很可能卡在这些角落内,因此会将这些角落视为重点搜寻点,下令潜水人员重点注意,至于直升飞机负责在外围搜寻,即距离事发地15-20海里内,希望尽快找到该名游客。

攀牙府动用直升飞机、巡逻船、渔船和潜水员等资源,经过3天的搜寻,还是没有找到失踪女游客。

(原标题:中国游客溺水2死1失踪后续:泰国扩大10海里搜人)

据了解,擅自下海的5人都是来自中国甘肃省,事故发生时天色已晚,当地刚下完大雨,海边插有警示标识,这5名中国游客在海边散步时临时决定下水,但他们不擅长游泳,又没有穿救生衣,下海后被海浪卷走。失踪的中国女子名叫YANGJUAN(27岁),此次和丈夫一起到泰国度蜜月。

如草原的风一般不安

瞄准花椒产业 脱贫攻坚有了“金点子”