科技资讯

(新华国际时评)中国,5G赛场的明星

 2019-09-07 09:08:52 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4940

无论是在通信设备制造、终端应用,还是标准制定乃至系统集成等核心技术领域,中国企业如今已占据重要地位。在5G方面,中国全面参与国际标准制定,系统推进研发测试,推动构建全球产业生态,在技术和标准上取得了一系列重大突破。

放眼整个科技领域,中国近来在量子卫星、大飞机、中微子物理等方面涌现出许多重大成果,在一些领域开始走在世界前列,但关键核心技术不足、创新质量不够高等问题依然存在。今后中国仍要坚持走自主创新道路,以创新驱动发展,用更多的核心技术点亮未来。(完)

在本届大会上,华为、中兴、阿里云等中国企业的相关展品异常抢眼。特别是在大会期间宣布的“全球移动大奖”中,华为获得了“最佳移动网络基础设施”“最佳移动技术突破”和“最佳网络软件突破”等奖项,而这些奖项全部是授予5G相关技术。

每一代移动通信技术的发展都会给社会带来巨大变化,比如4G技术让人们通过手机与商家、与朋友之间的联系更加顺畅,也助推阿里巴巴、腾讯等公司成为业内佼佼者。速度更快的5G技术将指向“万物互联”,被寄望在车联网、智能家居、教育、健康等方面带来革命性变化。

放眼全球,核心技术对于国家具有重要意义。世界各国都希望在这一领域“先发制人”,因为只有把核心技术掌握在自己手中,才能掌握主动,服务国家经济和国防安全等目的。

在新西兰,捕捞包括鲍鱼在内的多种贝类和鱼类通常是合法的,但为了保证当地渔业可持续发展,新西兰法律明确规定:个人捕捞必须以消遣娱乐为前提,不得用于商业目的,不可自行出售获利。捕捞者还必须严格遵守海产品种、数量和尺寸的限制。

图例

新华社北京3月1日电题:中国,5G赛场的明星

“大公司股票受到追捧,本质上还是价值修复,乃至重新定位的过程,相对于小公司,大市值股票更稳定,安全系数更高。”深圳某私募负责人说。

首轮中最令人失望的新援恐怕非帕托莫属。转会期投入巨大的天津权健完全没有展现出纸面上的实力,被寄予厚望的帕托更是屡失单刀。虽然跑位、盘带还能依稀看到昔日“金童”的影子,但帕托的临门一脚缺乏自信,在与富力门将程月磊的一对一较量中完全处于下风,最终导致球队客场0-2告负。

中国在移动通信领域经历了1G空白、2G跟随、3G突破、4G并跑的发展,如今有望成为5G时代的领跑者之一。根据工信部相关规划,中国可能在2020年实现5G大规模商用,走在全球前列。中国在4G时代依托移动通信技术而蓬勃发展的移动支付、共享单车名列广为人知的“新四大发明”,在5G时代又可能催生新的重大创新。

基于高成长业绩的出色表现,新城控股也获得了资本市场的积极评价。摩根士丹利近期发布的针对中国房地产企业的研究报告,在其覆盖的14 家内地房企中,新城被列为“首选推荐”投资标的。长城证券在研报中也指出,新城控股销售快速增长,年复合增速近100%,未结可租售面积超过7600万方,其中一二线及强三线未结面积与三四线未结面积基本各占一半,已售未结近1500万方,可结资源丰富;受益资金、拿地、品牌及运营优势,市场基本稳定背景下市占率有望进一步提升。

在西班牙巴塞罗那举行的2018年世界移动通信大会上,中国企业的第五代移动通信技术(5G)相关展品广受关注,揽获多项大奖,5G技术已成为中国自主科技创新的新亮点。

行程万里,不忘初心。刚赴俄参加“航空飞镖-2018”国际军事比赛并勇夺歼击轰炸机组冠军的北部战区空军航空兵某旅飞行二大队大队长张立,征尘未洗又投入紧张训练;多次被评为优秀共产党员的第80集团军某旅一级军士长于世忠,即将满服役期仍干劲不减,带领技术攻关小组解决了多个训练难题……奋战在各个战位上的广大官兵表示,老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期留下的优良传统和作风,培育形成的延安精神,是我们的宝贵精神财富。弘扬延安时期党的建设优良传统,全面推进新时代军队党的建设,就是要以时不我待的紧迫意识、舍我其谁的担当精神、蹄疾步稳的务实作风,忠实履行好党和人民赋予人民军队的新时代使命任务。

根据国际电联公布的5G时间表,5G技术方案征集和标准制定将在2020年前完成,各国相对完整的技术标准提案要在2018年6月30日前提交。一些国家在2018年甚至率先开始了5G商用测试。因此,各方人士汇聚世界移动通信大会,希望从这一窗口展望5G技术的发展方向。

国际在线报道(记者 姜子敏)新疆最大咸水湖——艾比湖是新疆准噶尔盆地西南边缘最低洼地和地表水、地下水汇集中心,属于封闭内陆湖泊。

不仅如此,拥有1200张病床的乙支大学医院将于2020年正式落成。政府将以此为契机,将议政府市打造成为韩国全新的医疗旅游城。

我在看,你呢?

新华社记者黄堃

当然也要看到,中国企业在5G领域也有短板,比如芯片方面,虽然华为研发出5G手机芯片,但只供华为自家产品使用,还不能与将芯片卖到全球各地的高通公司相比。在更广泛的信息行业,处理器、操作系统等核心技术仍被外国企业垄断。

2月下旬以来石河子垦区气温持续上升,最高气温升至0~2℃,积雪融化加快。针对当前天气气候条件和春季防洪服务需要,2月26日,八师石河子气象局联合八师水利局、八师防洪办、石河子水文局和143团水电公司四个部门的领导和专家前往易发春洪的宁家河流域上游进行雪情调查,先后对流域上游五个观测点进行了雪深观测和雪情调查。