科技资讯

80后还没退休养老金就要花光?社科院报告预警:2035年养老

 2019-09-10 12:20:53 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4313

因此,要将“人口负担”转化为“人口红利”,需尽快出台延迟退休政策,完善老年就业市场。

成龙获奖不少明星也在微博上发文庆祝成龙获奖,范冰冰发文写道“恭喜大哥!这56年的路艰辛不易,你的信念和坚持,让Jackie Chan成为全世界熟知的中国符号!实至名归!你一直都是我们的骄傲!”

长期以来,由于法定退休年龄过早,我国老年人市场远未开发出来。我国是目前世界上退休年龄最早的国家之一,平均退休年龄还不到55岁,这不但造成了劳动力的浪费,更加重了社保的负担。

4月10日,中国社科院世界社保研究中心发布了《中国养老金精算报告2019-2050》(以下简称《报告》)。

《报告》指出,2019年全国城镇企业职工基本养老保险基金累计结余为4.26万亿元,此后持续增长,到2027年达到峰值6.99万亿元,然后开始迅速下降,到2035年耗尽累计结余。

原标题:探秘黑洞:什么是黑洞?它是黑的吗?【简介】全球科研人员合作的“事件视界望远镜”项目10日发布了人类获得的首张黑洞照片,在全球多地同步举行的发布会内外,人们都在热议黑洞的样子。那么什么是黑洞?黑洞是黑的吗?科学家这样说。记者:陈杰、岑志连、王琳琳编辑:母萌新华社音视频部制作

日本经济新闻的统计数据显示,日本70岁以上老人有15%留在职场,有3成的70岁以上老人表示希望继续工作。

中国的人口红利正在逐渐消失,这几乎已经成了社会各界的一种共识。

但是,近些年来,人口出生率的迅速下降,使得我国的人口红利正面临着枯竭的困境。国家统计局的数据显示,2018年,0-15岁的“小朋友”为2.48亿,但60周岁及以上的“老朋友”却有2.5亿。

仅从制度赡养率上看(不考虑人均待遇的提高),城镇企业职工基本养老保险支付压力正在不断提升,简单地说,2019年由接近2个缴费者赡养一个离退休者,到2050年前后几乎是1个缴费者需要赡养一个离退休者。

董事会

根据《老年健康蓝皮书:中国老年健康研究报告2018》预测,到2050年,我国GDP的三分之一来自于老年人,养老服务需求日渐增多。实现“老有所养”,成为当前及今后迫切需要解决的社会问题。“养老经济”将成为重要经济支柱。

点击大图|故宫新院长啥来头?出身甘肃农村,误入千佛深处

综合新华社、每日经济新闻、新京报、中新经纬等

有趣的灵魂在厦门汇聚 台湾美女画师讲述她的两岸故事

伊拉克5月12日举行新一届国民议会选举。伊独立高等选举委员会19日公布选举最终结果,什叶派宗教领袖萨德尔领导的“行走者联盟”获得国民议会全部329个席位中的54席,领先其他政治联盟。选举结果公布后,多个政党或政治联盟投诉称选举中出现造假等违规行为。(完)

生态环境持续改善

从发达国家的实践来看,延长人口的劳动寿命,充分挖掘老年人市场,是应对人口红利衰减的必选项。在欧美日等国家,白发老者的劳动参与率持续上升。比如在日本,65岁以上老年人的劳动参与率在2013年以后就开始超过了20%,2018年达到了23.7%。

活动当天,关之琳以设计师的身份亮相现场,身着Rosamund MOISELLE 2018早秋新品,一双红靴抢眼夺目,或搭配经典驼色风衣,或整身条纹连体裤,给人一种优雅中又带着极强气场的感觉,颜值二十年如一日能扛,果然不失冻龄女神的称谓。

资源的拓展、思维的碰撞让这些军事新闻后备力量迸发出无限活力。如今,毕业学员们有的操练起了无人机拍摄,有的跨界自学起了编程。这不,新媒体课上毕业学员的H5作品又让人眼前一亮。

公司近年不断改革,成效有望逐步体现:服装行业自2012年调整期以来,公司不断对供应链、渠道进行改革。将原有供应商缩减100家,优化SKU,实现低成本大规模生产作业。此外,公司加快订货频次,16年下半年开始实行8次订货,17年下半年针对购物中心和直营渠道试行12次更新频次,此举可有效保证产品紧贴潮流趋势。

“双11”“黑色星期五”大促销刚刚过去,“双12”和圣诞节促销又将接踵而至,中国电商市场创造“世界物流奇迹”的同时,大量快递箱堆积也给城市环境带来了压力。为此,电商平台、物流平台、快递公司纷纷开始联手推进快递包装的绿色环保化。

《报告》指出,当前基本养老保险运行参数还存在着诸多不合理之处,例如退休年龄低、缴费年限少、待遇指数化机制尚未建立以及缺乏财务动态调整机制等,应尽快出台相应的改革方案加以改进。

标签:郑恺

摩根国际债券基金主要投资环球投资级别的债券,以期取得较环球债券市场更高的回报。截至2018年12月底,摩根国际债券基金的资产规模约为4.57亿美元。有别于其他北上基金的投资策略,该基金至少90%的非现金资产投资于具备投资级别的环球债券。

此前,日本当局发布了一些数据,称若推迟领取养老金,所得金额会有不同。例如,若是在65岁以后领取,每推迟一个月,金额就增加0.7%;若推迟到70岁,则比原本多42%;推迟到75岁的话,会比65岁时领多84%。

近年来,江苏省南京市江宁区横溪街道石塘人家按照“生态优先,绿色发展”的理念,因地制宜发展“农旅结合”乡村旅游经济,鼓励引导村民发展农家乐、民宿等三产服务业,走出一条绿色发展致富路。据介绍,石塘人家目前有创业农户近百户,2017年实现村民人均纯收入4.8万元,年综合收入达1亿元。

《报告》预测,到2028年,我国城镇企业职工基本养老保险基金当期结余可能会首次出现负数;而累计结余到2027年有望达到峰值6.99万亿元,然后开始下降,到2035年有耗尽累计结余的可能性。

姚依林经验丰富,他一改过去的习惯做法,突出重点,把握主动,既赞扬科政府向中方提供3亿美元长期低息优惠贷款、两国劳务承包领域的积极合作,以及中、科、突(尼斯)三国签署的在秦皇岛市建中阿化肥公司的协议是“南南合作的典范”,又提出了加强两国经济合作的有关设想。话语不多,字字千金,紧扣主题。

视频加载中...

据报道,日本人原则上可在60到65岁之间领取养老金,然而当局欲为“百年人生社会”制定新政策,计划把领取年龄推到70岁以后。目前,日本劳动部门正召集专家,要草拟相关修订法案,计划2020年在国会通过。

4月19日记者从文化和旅游部获悉:为进一步加大旅游市场秩序整治力度,文化和旅游部今年将继续在全国范围开展旅游市场秩序整治行动,重点整治侵害游客合法权益的突出问题,推动优质旅游发展。

同时,广东的养老金结余总量几乎是排在2-10位即北京、湖南、四川、福建、云南、贵州、新疆、安徽和天津的当期结余总和,而当期收不抵支的省份高达16个。

《报告》预测,2019-2050年,全国城镇企业职工基本养老保险基金当期结余在勉强维持几年的正数后,将开始加速跳水,赤字规模越来越大。具体来看,2019年当期结余为1062.9亿元,并将短暂增长到2022年,然后从2023年开始下降,到2028年当期结余会首次出现负数,达到负1181.3亿元,最终到2050年,当期结余可能达到负11.28万亿元。

两年前开始玩越野车的石头告诉记者,此次她和朋友一起来参赛,就在不久前的一次比赛中,她还获得了第五名的好成绩。

视频加载中...

据报道,李进勇29日大动作北上“监察院”陈情,控诉台电共支付麦寮电厂26.9亿元“促协金”,本意用于敦亲睦邻,但实际上,麦寮电厂在过去18年绝口不提该笔经费,也未回馈地方,形同“暗杠”。苏治芬30日在“立法院”点名李世光、朱文成响应此事,质疑为何所有民营电厂都成立管委会处理相关经费,唯独麦寮电厂例外,台电身为公营事业却没监督,恐怕涉及失职。

据统计,目前我国60-65岁人口数量有8300多万。假如延迟退休政策能够尽早出台的话,那么我国劳动力市场当中的人力资源供给将大大增加,社保负担也将随之而减轻不少。

为此《报告》建议,应尽快出台延迟退休年龄的方案。

点击大图|懂经济学的程序员

紧张节奏神似美剧 烧脑智斗不止“破冰”

今年的《政府工作报告》提出,要大力发展养老特别是社区养老服务业,对在社区提供日间照料、康复护理、助餐助行等服务的机构给予税费减免、资金支持、水电气热价格优惠等扶持,新建居住区应配套建设社区养老服务设施,加强农村养老服务设施建设,改革完善医养结合政策,扩大长期护理保险制度试点。

养老金累计结余将在2035年前后耗尽

按照《报告》预测的速度,没等到80后退休,养老金就会花光。

“养老经济”将成为重要经济支柱

国家统计局2018年发布的数据显示,我国60岁以上人口有2.5亿,占总人口的17.9%,65岁以上人口1.67亿人,占总人口11.9%。老龄人口数量进入快速增长阶段,人口抚养比加速增长,这将直接带来对养老保险制度财务可持续性的挑战。

此外,各省份养老金的当期结余也出现严重的“两极分化”的情况。《报告》称,在引入中央调剂制度后,2019年当期结余排在第1位的广东为1296.0亿元,远远超过排在第2位四川的478.3亿元和第3位北京的477.2亿元,优势特别明显。

然而对这闹人的东西,却也没有太好的办法,无非外出时最好采取戴口罩、眼镜、纱巾等防护措施,防止飞絮进入鼻孔或喉咙内;回家前,把身上的飞絮残留物清除干净,不要带到居室内。

放眼全球,养老金“入不敷出”的国家不在少数。在人口老龄化严重且社会福利高的欧洲国家,养老金问题尤其突出。

新华社北京8月22日电政协第十三届全国委员会常务委员会第三次会议22日在京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持闭幕会并讲话。他强调,打好污染防治攻坚战是中共十九大提出的三大攻坚战之一。本次常委会议以“污染防治中存在的问题和建议”为议题,是全国政协聚焦三大攻坚战集中协商议政的具体行动,体现了人民政协围绕中心、服务大局的工作原则和履职特点,展现出党和国家事业的重心推进到哪里、人民政协的工作就跟进到哪里的行动自觉和务实作为。

库克指出,汇率走势与增值税调整促使苹果在中国市场下调了iPhone售价,此外苹果还提供了更多分期付款和以旧换新选项,这都助力了该市场销量逐步稳定并复苏。

建议尽快出台延迟退休方案

全球养老金压力日益显著

“我们计划在11月中旬前,正式向英国当局提交PSR,完成GDA第一阶段全部审查工作。”毛庆表示。(完)

与此同时,我国的人口负担不断加重,城镇企业职工基本养老保险支付压力也在不断提升。

由于养老金缺口令政府倍感压力,从上世纪末开始,法国政府逐步对养老保险制度进行调整,不断提高法定退休年龄,降低养老金的给付标准。根据业内人士预测,法国养老金赤字在2022年后将重回0.3%的水平。法国政府仍须致力于养老保险体系改革的长期布局。

3月27日,德国队球员普拉滕哈特(前)和巴西队球员威廉在比赛中拼抢。

来源:中国社会科学网 作者:王扬

他表示,为降低成本,空客A380飞机最终未被列入订单,合同金额从250亿美元降至100亿美元。他还称,首批7至8架飞机或在2017年初前进行供应。

“以前可以说是上帝、老天爷给了我们生命,现在基因可以筛查,甚至被修改,人们可能要说感谢老天爷、科学家和医生给了我们生命。”王博说,但在预防缺陷,追求健康的同时,也引发了困惑:到底基因有缺陷的人群有没有存在的合理性?当我们对生命进行高低评判的时候,是否会引发“自认为种族更高等的群体对另一被质疑有缺陷的群体的杀戮”?人类到底应该以什么方式存在?

在亚洲,日本是养老金体系较为完善的国家。随着老龄化程度加剧,日本同样面临如何长期维持养老金体系的挑战。据新加坡《联合早报》报道,日本政府计划修订高龄政策,鼓励人们把领取养老金的年龄推迟到75岁,届时每个月能领取的金额会是65岁就领取金额的近两倍。

2050年GDP三分之一来自老人

在德国,法定公共养老保险是主体,企业养老保险和私人养老保险是补充。数据显示,到2040年,德国领取养老金与缴纳养老保险的人数之比将从53比100升至73比100。为此,德国政府正试图扩大企业养老保险和私人养老保险在整个保险体系中的占比。

过去半个月时间里,华邑阳光里小区从部分业主反对新增手机信号设备,到三大运营商联合发出可能关掉小区内所有信号设备的公示,事件一度炒得沸沸扬扬,物业在将新增信号设备一事公示并启动投票表决之后,事态逐渐平静下来。

从经济意义上来说,人口红利指的是一个国家在发展过程中,能够享受到人口中较高比重的青壮年劳动力所带来的在投资、消费等方面的多种益处。毫无疑问,人口红利作为中国发挥比较优势的最重要的出发点,是经济保持长期发展的最大“功臣”之一。

有关数据显示,截至2018年年底,全国养老服务机构近3万个,养老服务床位746.4万张,其中养老机构床位数392.8万张,社区养老床位数353.6万张。