科技资讯

兰州“五大行动”力促大学生就业创业

 2019-09-10 12:53:41 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:1629

本报兰州讯(记者文洁)日前,记者从兰州市人社局获悉,为全面提升高校毕业生就业创业能力,提高市场供需匹配效率,兰州市实施能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益保护五大行动,促进高校毕业生就业创业。

据了解,人社部门有针对性地开展教育培训和指导服务,增强毕业生职业素养和求职就业能力,加大创业培训、技能培训力度,加大兰州市高校毕业生见习基地建设力度,采取放宽户籍限制、放宽定点企业、放宽指标统筹和提高见习补贴等措施,提高就业见习和创业成功率。全面落实国家和省、市鼓励高校毕业生创业的担保贷款、财政贴息、税费减免等各项政策,扶持更多高校毕业生自主创业。兰州市各级公共就业人才服务机构积极开展公共就业服务进校园,为高校毕业生送政策、送指导、送服务、送岗位,将政策导向、专家现场指导意见、创业明星经典案例、市场需求传递给在校大学生,力争帮助更多毕业生在离校前落实就业岗位,提高招聘服务效率。加强对各类就业困难毕业生和长期失业毕业生的就业援助,建立完善零就业家庭、建档立卡贫困家庭、因身体残疾等就业困难毕业生的信息数据库和专门台账,提供“一对一”就业指导和服务。重点抓好高校毕业生就业创业各项政策落地,简化政策操作流程,指导帮助申请政策的毕业生做好材料准备、手续申报等事项,加快审批办理进度,确保政策及时兑现。

3月20日,在日本东京举行的东京时装周上,模特展示DRESSEDUNDRESSED品牌的2018秋冬时装新品。

当前,中国电商行业的活跃度超过世界上任何其它的国家。根据中国国家统计局的数据,2016年中国消费者在线支出达到7500亿美元——超过美国和英国的总和。据估计,到2020年,中国移动端购物占比将达到74%,明显高于美国的46%。