科技资讯

华语词坛泰斗庄奴去世

 2019-09-10 13:12:30 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:2408

出口方面,全球经济复苏需求改善、人民币汇率被高估得到缓解以及我国贸易结构持续优化等,都是带动进出口增长高于预期的主要因素。此外,张宁认为,去年基数较低以及国内经济逐步回暖也是主要原因。

庄奴老先生去世了,我们还是很悲痛,因为我也是他的歌迷,从80年代初就听关于他的歌曲《甜蜜蜜》,包括《小城故事》,今天感到很悲痛,专程过来最后再见老人家一面。

渣打香港财富管理投资策略主管梁振辉表示,恒指第二季会因为获利回吐而出现调整,有机会跌穿24000点,但会在23500点有支持,随着内地经济及企业盈利改善,恒指有机会向25000点进发,相信第二季港股整体呈现先低后高走势。(完)

【解说】庄奴1992年与重庆籍妻子邹麟结婚,每年都有半年以上时间居住在南岸区。2012年5月24日,重庆市人大常委会表决通过,授予台湾著名词作家庄奴“重庆荣誉市民”称号。

新华社照片,外代,2018年9月18日

预先警报拉响后,疏散行动在安徽省各地展开。

另据了解,宁波将于今年9月底10月初举办"宁波·尼斯国际嘉年华"活动,成为中国华东地区唯一被授权引进嘉年华的城市。作为宁波旅游一次真正意义上的“国际秀”,正致力于建设国际性休闲旅游目的地的宁波,此次借2018“中国-欧盟旅游年”及法国尼斯嘉年华举办契机,在法国尼斯推出一系列主题明确、特色鲜明的“宁波大戏”,全方位展示宁波城市形象。

【解说】10月11日6时11分,华语“词坛泰斗”庄奴在重庆与世长辞,享年95岁。庄奴原名王景義,与大陆的乔羽、香港的黄霑并称“词坛三杰”,是台湾乐坛“泰斗级”词人。其问世作品超过3000余首,成就了邓丽君、高凌风、凤飞飞等多位音乐巨星。其中,《甜蜜蜜》《小城故事》等脍炙人口的歌曲皆由庄奴作词。

【解说】据了解,因家属愿望,11日至12日将不接受外界凭吊,仅限亲友祭奠;13日至14日,将对民众开放,接受外界凭吊;15日上午将举行告别仪式。

【同期】重庆市民刘女士

记者姜夕佳贾楠重庆报道

一部回顾陈映真生前参加社会运动、维护国家统一的纪录短片拉开了纪念会序幕。陈映真生前的文化界好友,台湾地区政治受难人互助会、《夏潮》杂志、劳动党、保钓运动、台湾少数民族、统派社团等各界代表,以及陈映真夫人陈丽娜与亲属约500人出席纪念会,向陈映真表达敬意与哀思。

【解说】当天,记者来到庄奴灵堂时看到,得知庄奴去世的消息后,不少乐迷前往灵堂凭吊,希望送他最后一程。