科技资讯

疫情现时影响有限猪价季节性波动

 2019-09-10 13:37:16 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:369

编者按:今年6月以来,生猪价格开始上涨,8月初达到近期高点,供求关系有所改善。近日,辽宁、河南、江苏、浙江、安徽等地先后发生非洲猪瘟疫情,受此影响,一些地区生猪和猪肉价格出现短暂的波动。但总体来看,短期内疫情对猪市影响不大,但有效防控与后期猪价走势有很大关系。在生猪养殖格局发生变化的情况下,出于疫病防控的现实需要,引导猪肉消费转向冷鲜和深加工肉品成为猪业转型的一个面向。

大批挖蚬游客对金星湾设施,包括停车场、垃圾桶、公共厕所带来压力,当地居民声称,甚至阻碍紧急服务人员进出沙滩,感到困扰。科学家及渔业厅正进行客观研究,尝试量化挖蚬的生态影响,以消除争论中的情感因素。墨尔本大学海洋生物系讲师莫伦哲路(John Morrongiello)说﹕“目前许多公众争论,我们真正需要的是确切证据。”