科技资讯

2018年地级及以上城市财政透明度排行榜

 2019-09-10 09:37:07 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4258

目前,IERT 系统已在中运量交通系统率先展露头角,无论从建设成本、运营成本、维护成本、持续成本来看,都具有明显优势。此外,相对有轨电车,IERT 新建基础设施少、车辆选择广泛、对原有市政设施破坏少,工程适应性强、运营灵活、建设成本和运营成本低;相对于 BRT,IERT 编组灵活,客流兼容性好,相同条件下虚拟轨道占用更少道路资源,运行更加可靠、舒适、安全;加上 IERT 自身具备实现自动驾驶、车路协同的核心技术,是人工智能在交通领域的重要实现形式,可实现车辆智能化、道路信息化、运营智慧化、成本最优化。

美国国防部长马蒂斯21日说,为避免干扰与朝鲜半岛无核化相关的外交活动,美国和韩国将缩小明年春季的“鹞鹰”联合军演规模。

中国的地方政府债务到底规模有多大,一直是难以回答的难题。

参考消息网9月19日报道学习和工作中,我们鼓励专心致志、心无旁骛,这当然值得倡导,然而知识的世界就如是一张无形的大网,各门类的知识看似互不沾边,其实内部都有千丝万缕的联系。尤其是作为孪生姊妹的科学和艺术,两者更是亲密无间。进入现代社会之后科学发展迅猛,从此艺术和科学之间变得泾渭分明,从此你是你、我是我。在强调协同创新的今天,科学和艺术若不交融交汇,无疑是一个大问题。

然而,美国在贸易问题上与中国之间的对立加深,如果日本与美国一道,一味对中国表现出对抗姿态,则有失平衡。

北京、广州、杭州三个城市政府在财政信息公开工作方面连续两年处于前三位置,前两名的北京市和广州市两市的财政公开情况难分伯仲,总分值仅存在0.28分的微小差异。

教堂为哥特式建筑 历史价值巨大

在295个地级及以上市政府中,共有207个公布了2017年度的全市债务限额和债务余额。其中,大多数市政府对专项债务和一般债务两个类别的限额和余额进行了全面公开。但是,具体的债务项目方面公开情况较差,仅有38家市政府对债务的具体使用项目有所公开。69.9%的地级及以上城市公布了省级划定给本市的债务限额和当年的债务余额,但普遍没有对具体的债务结构和项目情况加以说明。县级市政府债务的公开情况则更不尽如人意。

县级市政府财政透明度公开情况与去年基本持平。今年县级市政府财政透明度评价指标体系与地级市政府完全相同,尽管“四本账”的公开程度比去年好,但与地级市相比仍有较大差距,得分普遍低于地级市政府。俞乔认为,县级市政府的财政公开工作仍有较大的进步空间。“中国的县级城市政府仍需提高其治理水平,在机构公开、财政预决算公开和其他信息公开方面做更进一步的工作。”

中国经济周刊官方网站:经济网www.ceweekly.cn

编辑:贾宇辰

(本文刊发于《中国经济周刊》2018年第33期)

据介绍,在评分体系中,产业投资基金公开由4个具体指标组成:是否设置产业投资基金专栏;是否以表格的形式公开产业投资基金;在政府门户网站及财政局网站能查询到的产业基金个数;是否在政府预决算报告或政府工作报告中公开产业投资基金总额。

看到照片,网友纷纷留言:“学是学会了...但是脸不对”“臭不要脸岳云鹏第二谁敢第一?”“就发现小岳的皮肤是真好啊”。

俄罗斯战略研究所国际经济研究室主任霍洛德科夫强调,在金砖国家中,中国的经济发展无疑起到了领头羊的作用。他还称赞说,中国倡议的“金砖+”模式将进一步推动全球治理体系的改善,全面提升金砖机制的代表性和影响力。

排名靠后的地级市在公开情况较差的原因上也有相似之处,其中排名倒数30位的城市全都没有对本市的2017年预算执行和2018年预算情况的详细表格进行公开,大部分仅仅在报告正文中对“四本账”某些项目总额加以介绍,具体细项则无从得知。此外,排名靠后的城市在“其他重要的财政信息”方面也表现不佳。

“近年来,地方政府的投资类开支出现了新的特点。随着中央政府提高对系统性风险的防范和加强对地方债务的管理,产业投资基金和PPP方式逐渐成为地方政府推动地方基础设施建设和区域性产业政策的重要方式。在这一背景下,今年的财政透明度指标体系对产业投资基金公开部分以及PPP公开提出了新的要求。”俞乔说。

我们认为,公司通过和茅台强强联手,有利于公司将储备的先进印刷工艺、新材料、芯片等新技术运用到酒类包装领域,为公司快速拓展酒类包装业务,提高酒类包装业务收入占比,提升非烟标包装产品的市场份额,推行包装物联网技术等奠定了长期发展的基础。

高升控股股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年9月27日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《调查通知书》(编号:鄂证调查字201861号)。上述《调查通知书》的主要内容为:因你公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司进行立案调查,请予以配合。

事实上,排名前五的城市得分十分接近,差别主要体现在“地方政府债务”“产业投资基金”和“政府与社会资本合作(PPP)”等其他重要的财政信息的公开部分。排名第五位的烟台市即除了详细公布“四本账”外,对上述财政信息做了较好的披露。

勇于扬弃,是一支英雄部队始终保持强大战斗力与旺盛活力的力量源泉。结合新的形势任务,我们应当防止陷入自我欣赏、自我陶醉的怪圈,看看已有的做法哪些需要淘汰、哪些需要推陈出新,破思想禁锢之坚冰、除传统习惯之壁垒、治路径依赖之惰性,在实践中实现“突围”。

今年排名靠前和靠后的城市是哪些?地方政府债务公开情况如何?课题组负责人、清华大学公共管理学院教授俞乔接受《中国经济周刊》记者专访时介绍,总体上今年财政透明公开的整体情况明显优于去年。“排名前五的城市得分十分接近,差别主要体现在‘地方政府债务’‘产业投资基金’和‘政府与社会资本合作(PPP)’等其他重要的财政信息的公开部分。”

《报告》显示,从地级及以上市政府公开情况上看,设置产业投资基金专栏的城市一共有8个,在产业投资基金项目上得分的城市为106个,情况明显好于去年数据。

《2018年中国市级政府财政透明度研究报告》(下称“《报告》”)包含295个地级及地级以上城市和358个县级市,涵盖全国所有的市级政府。课题组在对采集的数据分析和研究的基础上,得出“2018年地级及地级以上市政府财政透明度排行榜”和“2018年县级市政府财政透明度排行榜”。为方便查阅,排行榜内得分为换算成百分制后的结果。

表2集中展示了总体排名前30的城市在地方政府债务、产业投资基金及PPP项目三方面的公开情况。

俞乔告诉《中国经济周刊》记者,今年各类市级政府财政信息公开情况,尤其是预决、预算执行部分较往年有了很大的进步,“四本账”的公开情况较去年有所提升。今年大部分城市都给出了较为完善的2017年预算执行以及2018年预算报告,141家地级及以上城市排名较去年有所上升。

(外代二线)足球——德甲联赛:沙尔克04不敌汉堡

《中国经济周刊》记者张璐晶|北京报道

贵州赤水,赤水河畔的大同古镇。 陈一年 摄

绝大部分地方政府公布的2017年度债务余额在上级政府划定的债务限额之内。从债务类别上,目前各市公布的主要是专项债务和一般性债务两个口径。在具体债务的使用项目上,广州、杭州、成都等分城市有加以说明,大部分城市较少公布此类详细的债务资金使用信息。

地级市财政局和县级财政局作为独立的预算单位分别对本级债务预决算负责,但地级市财政局在每年的“两会”上会对全市的整体财政情况做汇报,有义务对全市各县市的债务情况进行统一公开。但据课题组的统计,在295个地级市中,仅有74个对市内各辖区、县的债务限额和年度余额进行集中公布。

对于“友邦”弃台的原因,网友黄先生指出,布基纳法索作为内陆国家,要发展经济就一定要寻找进出口的交通管道。空运成本太高,不适合刚起步的经济体。布基纳法索现在只有一条铁路通往科特迪瓦,不过南方的邻国加纳不仅产可可很有名,更有出海的港口。话虽如此,货物从加纳的港口到布基纳法索的各个城市的交通就未必顺畅了。

问:会出售乐视网吗?

薛景勃是团队的画手,小时候就开始学画画,喜欢历史、古建筑。大学本科虽然读的土木专业,但入校以来,他就在自学建筑专业的教材,积累的绘画功底也没有荒废,看到喜欢的建筑,他会毫不犹豫地画下来。“有次,读到了一本解析《清明上河图》的书,书里对画中的800多个人物都有详细的故事注解,把每一个不起眼的角落都描述得非常细致。本以为只是一幅普普通通的画,没想到还会有这么多生动的故事,于是就决定将《清明上河图》临摹出来。”薛景勃介绍,本科毕业的时候,他结合自己的兴趣爱好,历时两个月,以临摹一幅1:1的《清明上河图》为自己大学四年画上圆满句号。

请回到文章顶部,点击右上方“关注”

俞乔介绍,公共财政公开透明作为现代政府治理的一个核心内容,是建立现代民主问责制度与法治社会的重要起点,也是提高政府治理现代化和治理能力的组成部分。“公共财政公开透明的基本目标是向社会公布政府的结构与职能、财政收入与支出情况、财政政策意图、公共部门账户和财政预测情况。提高财政资金使用效率的关键在于真正落实依法治国、确立与执行科学的预算制度、建立有效的监督体系。各级政府将财政资金的来源、用途都公示出来,不折不扣地贯彻预算制度。而且,通过不断提高公共财政的公开透明程度,也为地方政府融资提供了基本依据,对于防范系统性金融风险有积极作用。”

2017年《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(43号文件)明确要求将地方政府债务分门别类纳入全口径预算管理。不过,当前从法律法规上还缺乏对地方政府债务更加明确的定义和口径。

与去年情况相比,今年已有90个地级市开设了PPP专栏,并有75个地级市以表格的形式公布PPP情况。但是,大部分城市仍采取新闻公告的方式加以公开,缺乏对PPP项目集中、有序的披露。《报告》PPP公开的指标为在市政府网站(及财政局网站)上检索到的PPP项目公开数目,包括项目名称和项目金额。从公开情况上看,地级及以上市政府中仍有70个城市没有关于PPP项目的公开信息。在PPP公开环节上表现较好的是绍兴市和宜昌市,两市政府通过设置PPP专栏,并以表格形式集中披露PPP项目相关信息。

4月3日,游客在游览汾口镇湿地公园(无人机拍摄)。

在课题组的研究中,政府债务公开指标包括以下具体指标:债务限额及总额、债务类别、具体债务项目、各辖区债务情况。从该指标地级及以上市政府的得分情况看,最低分为0分,最高分7.61分,平均分仅为2.48分(按百分制,债务部分满分为11.27分)。

中国经济周刊微信号:ChinaEconomicWeekly

李克强在国家税务总局、财政部考察。

有16个城市在政府预决算报告或政府工作报告中公开本市产业投资基金的规模。新疆维吾尔自治区吐鲁番市在产业投资基金的公开上表现最好,单独设置财政信息公开栏目,以表格形式呈现产业投资基金的情况,并对本市当年的产业投资基金的总体规模和具体的基金情况进行了说明。

中小板全日成交额1134.48亿元,比上个交易日增加284.61亿元。在当日交易的900只股票中,有780只股票收盘报涨,长城影视、印纪传媒、亿利达等29只股票涨停。当日有105只股票收盘报跌,希努尔跌停。宏达新材、国统股份、宁波银行等15只股票当日收平。(完)

公开透明是现代财政制度的要求。党的十九大报告中明确提出要“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。”

据介绍,总体上今年财政透明公开的整体情况明显优于去年。按百分制,得分在60以上的城市共有87家,其中得分位于60~69之间的城市有54家,70~79的城市有31家,得分超过80的市政府共有2家。得分在50~59之间的城市政府最多,有72家;其次为得分在40~50之间的城市,有56家。

标签:赵丽颖

会议还审议了《北京市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》《关于健全北京市生态保护补偿机制的实施意见》。

磅清扬省完工道路

新华社照片,巴黎,2019年6月8日 (体育)(12)网球——法网男单半决赛:蒂姆淘汰焦科维奇 6月8日,焦科维奇在比赛中。 当日,在法国巴黎罗兰·加洛斯球场进行的2019年法国网球公开赛男单半决赛中,奥地利选手蒂姆以3比2战胜塞尔维亚选手焦科维奇,晋级决赛。 新华社记者韩岩摄

过敏体质人群,食用小龙虾一定要谨慎。本身为过敏体质的人群,饮食需清淡,辛辣食物、海鲜类食品、各种酒类最好不吃或者限量(关注自身反应)食用。

今年武汉市迎头赶上,政府财政透明度有较大的提升,进入了排名前五的城市行列。俞乔说,武汉市今年能够跻身前五的原因在于“四本账”公开方面表现突出。

桑人如今在博茨瓦纳是一个敏感话题,因为大量桑人被迫迁出卡拉哈里沙漠,在城市边缘徘徊,西方媒体一直为此批评政府,希望桑人能回到传统的生活环境中。而车班尼教授并不认为政府将桑人从沙漠搬到城市的举动是错误的,只是方式不应该是强迫,而是引导。他举了纳米比亚的一个保护桑人的例子:“如果你去纳米比亚的祖母奎地区,你会看到政府划了一块很大的地方给当地的桑人,政府为当地人建了定居点、手工艺商店、学校,并把整个区域交给他们管理。游客可以去拍照,参观他们的生活,和他们在丛林中散步。博茨瓦纳政府也可以学习这种方式,让桑人管理一些指定的区域,并且告诉他们,如果你们失败了,你们就一无所有。”

1.交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;

关注《中国经济周刊》头条号

此次获得牌照的柒星通信科技(北京)有限公司总经理史峰介绍,领取首张进网证的卫星终端产品具备小巧方便、结实耐用、专业性强等特点;低温电池还可保障卫星手机在低温及恶劣环境下保持通讯畅通;同时,其拥有蓝牙、wifi、一键求救等功能,这也是其他国家卫星电话没有的功能。

俞乔介绍,2018年的财政透明度指标体系在第3部分“其他重要的财政信息”中调整与增加了若干项目。新增项目有“地方投融资平台”与“事业单位预算公开”。此外,更加注重“产业投资基金”“专项资金”“政府与社会资本合作(PPP)”等项目的公开形式,例如是否设置专栏、是否以表格形式公开等。

衡量政府财政透明度的核心指标是市级政府对预算与预算执行情况,即“四本账”的公开情况(编者注:“四本账”包含公共财政、政府性基金、国有资本经营以及社保基金)。

视频加载中...

自2012年起,清华大学公共管理学院公共经济、金融与治理研究中心课题组每年定期发布《中国市级政府财政透明度研究报告》,《中国经济周刊》作为首发媒体持续跟踪报道全国地级市、县级市的“四本账”公开情况。

甘肃省天水市、宁夏回族自治区中卫市以及云南省昭通市位列最后三名。

不过,也有网友找出该名盘商1月底就在同一个节目上痛批过民进党,时隔半个月,现在改骂韩国瑜。这名水果盘商去年6月,曾受旗山及美浓两农会之托,以高于行情2倍价收购青蕉,引发同行不满而被围殴。(中国台湾网 高旭)