科技资讯

经合组织秘书长:每增加一美元关税,每个家庭将损失40美分

 2019-09-11 13:43:01 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:337

“60年前,我父亲来到台南,人生地不熟,只能以手工榨油为生。”韩家寅祖籍大连,1960年出生,在台湾古城台南长大。父亲韩浩然创立的泰东农产加工公司经数十年经营,现已发展成为台湾知名的食品加工企业——大成集团。

为深入分析机构改革期间税务干部的思想动态,笔者近期开展了一项覆盖4882名税务干部的问卷调查。从问卷调查的结果看,被调查对象对机构改革带来的变化都有不同程度的疑虑。其中,关于机构改革之后对税务工作整体发展前景、所在单位发展前景以及个人职业发展前景的预估评价显示,69.48%的被调查对象看好税务工作的整体发展前景,67.73%的被调查对象看好所在单位的发展前景,46.87%的被调查对象看好个人的职业生涯发展前景。由此可见,面对机构改革,被调查对象对税务工作和所处单位的发展的信心明显高于对自身职业发展的信心。从数据来看,很多基层税务干部可能一方面对税收事业和税务机关的发展信心满满,另一方面又对自己的职业发展疑虑重重。对于如此现实的心理挑战,做好针对性的心理调节与心理建设显得十分必要。

考生:适度紧张有利发挥

安赫尔·古里亚批评了在全球范围内出现的贸易摩擦,认为正是因为存在“很多贸易的紧张局势”,才造成了今年全球经济的整体放缓。“去年一度我们达到了5%的增长,现在降到了3%,为什么?因为贸易摩擦造成很多公司的东西卖不出去了,影响到了很多投资项目的推进和实施,所以很多机构将全球经济增长的预期从4.0%调整到3.7%。”安赫尔·古里亚表示。

对标新三板,22家优质企业有望在汽车电子浪潮中受益:根据2016年归母净利润、企业成长性、以及与汽车电子受益的相关性等指标,我们对新三板市场中的684家电子设备公司以及223家汽车零部件公司(按东财行业分类)进行了筛选,得到有6个细分子板块的22家优质新三板公司有望在本轮汽车电子的浪潮中受益,建议可关注: 瑞立科密(833321.OC):国内商用车制动电子控制系统龙头企业; 全宝科技(832728.OC):金属基覆铜板杰出企业,业绩近年来稳步增长; 智新电子(837212.OC):电子产品连接器优秀企业,收入近年来稳步提升。 风险提示:宏观经济持续下行,下游市场波动剧烈

本报记者李正豪上海报道

(作者系中国人民大学国际关系学院教授)

“我们要抵制关税。因为每增加一美元关税每个家庭将损失40美分,而每降低一美元关税,每个家庭将收益90美分。”11月5日下午,与首届中国国际进口博览会同时举行的首届虹桥国际经贸论坛,共举行了三场平行分论坛,经济合作与发展组织秘书长安赫尔·古里亚在“贸易与创新平行论坛”上如是表示。

《中国经营报》记者梳理得知,在2017年底,高盛和巴克莱等机构预测2018年全球经济增长4%,可能实现2011年以来最强的经济增速;摩根大通、摩根士丹利、法兴银行等机构当时的预测为3.7%;但国际货币基金组织(IMF)在10月18日发布的《世界与中国经济展望报告》,将2018年、2019年全球经济增速预期下调至3.7%,与2018年4月份IMF的预测相比,在两个数据上都出现了0.2个百分点的下调。

与安赫尔·古里亚的表态类似,《世界与中国经济展望报告》也着重批评了在全球蔓延的贸易保护主义、单边主义,报告指出,在政策高度不确定的环境下,全球增长的下行风险已经上升,增长快于预期的可能性已经下降。其中贸易紧张局势加剧,基于规则的多边贸易体系被削弱,是全球增长面临的主要威胁。

安赫尔·古里亚提议增加全球贸易当中的技术创新因素,因为人工智能、大数据、物联网等新技术正在降低全球贸易的成本,并深刻影响全球贸易格局。