科技资讯

新疆伊犁:多元销售渠道为设施农业产品打开更多窗口

 2019-09-11 09:22:59 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:204

察布查尔县地处伊犁河谷地区,优越的水土、光热条件让这里的草莓口感香甜,个头硕大匀称。2010年,在江苏省盐城市的对口援建支持下,近800亩的设施农业基地在当地投入运营,草莓等果蔬的种植规模随之不断扩大,各地的零售商们也纷至沓来。

4、若参加水上、森林探险等活动,注意评估安全风险,做好防护措施。

“通过口岸出口农产品只需1天左右的时间,节省了不少成本。”合作社理事长吴海彬告诉记者,出口到哈萨克斯坦的菌类售价也要更高一些,为当地设施农业种植户带去了不少实惠。

在察布查尔县良繁场安班巴格食用菌专业合作社,去年从这里出口的菌类产品达1300余吨。目前合作社已同出口企业形成稳定合作,每周都会有二三批货物通过“绿色通道”出口至哈萨克斯坦。

大多数乡村教师们因此第一次有机会来到美丽的三亚,看到大海。

上交所表示,今年上半年,上交所坚决贯彻证监会要求,继续把并购重组作为释放市场活力、增强市场韧性、提高上市公司质量的重要资源配置方式,坚持寓监管于服务,做好并购重组信披监管工作。对于符合产业逻辑、回归实体本源、契合国家战略等并购重组交易,主动做好沟通协调,依法依规给予必要的支持;对于涉及“三高类”“忽悠式”重组,继续加大监管问询力度,必要时进行多次问询,严防并购重组成为不当套利或利益输送的工具。贯穿并购重组信披监管理念始终的,仍是提高上市公司质量这个首要目标。下一步,上交所将坚决落实证监会“四个敬畏”“一个合力”要求,聚焦提高上市公司质量,突出持续监管和分类监管理念,更加关注重组后的实施效果,继续支持上市公司通过并购重组提质增效。

王毅要求巴方高度重视这一事件并予以彻查,坚决防止类似事件再次发生。王毅强调,任何企图破坏中巴友谊的行径都不会得逞,巴方也一定有能力保持国内的安全稳定。

“现在草莓大棚的亩产收入可以达到5万元左右,农忙时还吸纳了不少周边村镇的富余劳动力。”草莓合作社理事长朱法辉说,每年的初春时节,前来基地采摘草莓的游客络绎不绝。合作社现也开始与当地电商企业合作,在网上进行销售。

南沙高脚屋,是我国哨所变化最大的地方。随着祖国经济实力和海洋意识的增强,我们不断完善南沙岛礁的基础设施建设,对守礁士兵的高脚屋进行了更新换代,高脚屋至今已有四代。1988年初,人民解放军在南沙海域礁盘上建设第一代高脚屋,由几根竹竿支撑起几片篾席、几张油布组成,补给困难,生活条件异常简陋。第二代高脚屋,居住环境得到改善,但补给仍然很困难。第三代高脚屋其实已经不能再叫“高脚屋”了,因为它的变化天翻地覆,面积扩大十几倍,补给实现机械化,居住条件极大改善。随着南沙岛礁扩建工程的完工,第四代高脚屋也已经投入使用,成为捍卫南海主权的军事前哨。

新华社乌鲁木齐3月11日电(记者孙哲)3月的伊犁河畔,大棚内鲜红的草莓散发阵阵清香。在新疆伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县,借助日渐多元的销售通道,迅速发展的设施农业使农户收入不断增加。

需要提醒的是,家长如果想依靠“租房入学”择校,成功率很低。因为“租房入学”顺位并不靠前,而且基本属“多校划片”,或统筹安排入学。去年东城区规定,通过审核的本市非东城区户籍无房家庭承租人的适龄子女通过电脑派位的方式在东城区内多校划片安排入学。朝阳区是按学区服务片所属学校学位情况,以随机派位等方式统筹安排符合条件的适龄儿童入学。海淀区则规定“随法定监护人到居住地所在学区联系就读,由学区协调解决”。

【编辑:关燃敏】

察布查尔县农业局统计,去年全县设施农业果蔬生产面积已达9348.2亩,总产值突破7900万元,其中蔬菜在疆外销售近5500吨,出口至哈萨克斯坦等中亚市场约3000吨。

察布查尔县农业局党组书记苑军介绍,为发展设施农业,近年来当地不断完善路、电等基础设施建设,还依托背靠霍尔果斯口岸的便捷优势,助力本土果蔬“走”出国门,让农业增效、农民增收。