科技资讯

中国女排故事将拍大电影 演员阵容尚未最终确定

 2019-09-11 08:04:52 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:2918

国家体育总局副局长赵勇在座谈会上表示,体育总局将为中国女排电影创作提供全面保障,用艺术的体育和体育的艺术,讲好体育故事,让《中国女排》成为体育电影史上一座丰碑。国家新闻出版广电总局副局长张宏森则表示,新闻出版广电总局将整合资源,形成合力,为体育影视创作提供服务。

除此之外,关晓彤、乔杉、柳岩、吴樾、李金铭、李勤勤、许娣、白志迪、崔志佳等实力派老中青也加盟了该剧,为《伙头军客栈》奉献了精彩的表演,他们的强势助攻为该剧增添了浓墨重彩的一笔,也为该剧赋予了更多的看点。

分析人士认为,春节临近,传统消费旺季到来,而且市场普遍看好行业2017年四季度业绩,经过前期回调后食品饮料板块绩优龙头标的估值已经回到合理甚至低估状态,此类品种回调后或迎来最佳配置机会,值得关注。

中国女排在2016年里约奥运会夺冠之后,“欠中国女排一部大电影”的呼声就未曾停歇。去年6月,国家体育总局和中国作协共同主办了“体育题材文学作品创作座谈会”。在会上,双方签署了体育文学作品创作的协议,并发布计划书和任务书——中国作协选派何建明、徐剑、蒋子龙、关仁山、柳建伟、舒婷等一批有影响力的作家,组成创作团队,以中国女排、中国乒乓球队、姚明、全民健身、中国跆拳道队和冰雪项目为主题,创作报告文学、小说等多种体裁的体育文学作品,部分文学作品还将改编成影视作品。其中,中国作协副主席何建明将亲自执笔,完成一部关于中国女排的报告文学,再组建团队进行电影创作。何建明当时表示,女排的报告文学预计2017年年底完成书稿创作和出版工作,同时进入电影创作阶段,2018年底有望完成电影的拍摄制作。

(王天林、王年华辑)

中国侨网11月2日电 据泰国《世界日报》报道,泰国自然资源环境部海洋及沿海资源厅日前发布新规,禁止民众和游客在全国20个海滩吸烟。该法规即日起生效,且并非绝对禁止游客和民众在海滩上吸烟,而是以整治海滩吸烟乱象为主要目的。

法国总统马克龙29日在位于巴黎的法兰西学院公布法国人工智能发展战略,法国政府将在2022年他的首任总统任期结束前投入15亿欧元,旨在推动法国成为人工智能领域的全球领先国家之一。

对于这场网络攻击是不是非国家行为者所为,克拉珀回答说:“初步看来似乎是这样。”

本报讯电影《中国女排》拍摄座谈会前日在国家体育总局召开,宣布影片由陈可辛执导,今年下半年开机,2019年10月作为国庆献礼片上映。

而随着联合合作社的组建,小堡村、靛冲村、青山村今年产业发展呈现欣欣向荣之势,中药材、蔬菜、精品水果等产业都呈现规模化发展趋势。

不过,目前,演员阵容尚未最终确定。1月23日的座谈会上,原中国女排队长、现任国家体育总局排球运动管理中心副主任赖亚文出席,但未见其他中国女排队员的身影。

回溯过往,以中国女排为题材的文学和影视作品屈指可数,其中影响最大的是上世纪80年代鲁光写的报告文学《中国姑娘》,后被改编成同名电视剧,由倪萍、濮存昕主演。电影方面,1980年有一部《排球之花》,1981年有一部《沙鸥》,但都有着明显的时代局限。因此,如何拍摄一部真正有票房、有影响的女排电影,可以说挑战不小。

据悉,影片由陈可辛担任导演,编剧张冀为陈可辛的老搭档,此前曾执笔编剧电影《中国合伙人》《亲爱的》。《中国女排》主要反映中国女排的奋斗历程和顽强拼搏、为国争光的感人故事,也是一部见证新中国体育改革40年的作品。

电影《中国女排》即将拍摄的消息也引起了网友热议:哪位演员适合来扮演郎导呢?哪些演员可以展现朱婷、惠若琪等奥运冠军的风采呢?但都认为选演员难度很大,毕竟女排球员和教练的身高在那里。还有人表示,希望女排姑娘们自己演自己!