科技资讯

三峡升船机具备正式通航条件

 2019-09-11 11:31:55 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:1683

据介绍,1994年,三峡工程正式开工,三峡升船机却由于技术复杂等原因于1995年缓建。三峡建设者们经过反复论证和方案比选,2003年决定将原设计的钢丝绳卷扬提升方案改为齿轮齿条爬升方案,以提高安全可靠性。2007年,三峡升船机续建工程恢复施工。2016年9月18日,三峡升船机进入试通航阶段。(完)

据福建省国税局国际税收管理处处长吴桀云介绍,2015年,福建共有120户非居民企业享受税收协定优惠待遇,减免税款30.5亿元。

新华社记者吕迅摄

据台湾“中央社”12月7日报道,台湾在乌拉圭没有设立“代表处”,相关事务由邻近的“驻阿根廷代表处”兼辖。台湾外事部门指出,据“驻阿根廷代表处”向乌方了解,有鉴于乌拉圭签证与入境管制措施都须透过电子系统进行,在相关系统建置完成前,乌拉圭将暂停给台湾民众的免签待遇,恢复须事先申办签证的做法。台湾外事部门将持续接洽乌拉圭政府,争取尽快完成相关程序。

三峡升船机设计建设初衷主要是给客货轮和特种船舶提供快速过坝通道。目前,船舶经过三峡五级船闸需要三四个小时;而通过升船机时间可以控制在40分钟左右。

作为三峡工程的收官之作,三峡升船机大幅刷新了升船机的世界纪录。较之于三峡升船机之前的世界最大升船机——比利时斯特勒比升船机,三峡升船机提升总重量为15500吨,最大提升高度为113米,分别提高了近一倍和近二分之一。三峡升船机具有提升高度大、提升重量大、上游通航水位变幅大和下游水位变化速率快的特点。

记者:温新年 报道员 张柯

本次回购的股份将用于员工持股计划或者股权激励,转换公司发行的可转换为股票的公司债券,以及维护公司价值及股东权益所需。回购股份的具体用途由董事会依据有关法律法规予以办理。

三峡升船机是目前世界上技术难度最高、规模最大的升船机,也是世界最大水利枢纽三峡工程的最后一个建设项目,由上游引航道、上闸首、承船厢、下闸首和下游引航道组成。其中承船厢是核心部分,有效尺寸长120米,宽18米,正常水深3.5米,最大过船规模为3000吨级。

新华社武汉7月5日电(记者李思远)被誉为三峡工程“最后谜底”的三峡升船机工程已于日前完成竣工财务决算审计,目前竣工验收各项工作准备就绪,具备正式通航条件。这是记者5日从中国三峡集团获得的消息。