科技资讯

市级机关搬迁城市副中心后首日,蔡奇、陈吉宁首次调研来到主城区

 2019-09-11 09:17:00 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:479

市级机关搬迁城市副中心后第一天,市委书记蔡奇首次调研就来到主城区,就进一步做好“四个服务”进行调研。他强调,尽管市级机关迁到城市副中心,但工作重心、服务重点始终在主城区。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,大力加强“四个中心”功能建设,不断提高“四个服务”水平,以更好服务党和国家工作大局。市委副书记、市长陈吉宁一同调研。

蔡奇要求,进一步提升为民服务水平。各级服务窗口要全面提质,强化市政务服务中心功能。坚持民有所呼、我有所应,继续深化“街乡吹哨、部门报到”改革,完善服务群众的响应机制。对于市民诉求要闻风而动,接诉即办,切实办好群众家门口的事、身边的事,实实在在地增加群众的获得感。做好群众接访,提高应急处置能力。

察看施工现场

1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

蔡奇要求,进一步增强“红墙意识”。“红墙意识”本质就是绝对忠诚、责任担当和首善标准,这是北京带头树立“四个意识”的具体体现。要始终坚持、践行好“红墙意识”,内化于心,外化于行,更加自觉做好“四个服务”。要旗帜鲜明讲政治,用实际行动牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

司马氏南渡后,东晋使者将晋帝驾崩消息带至凉州,属下趁机劝已有独立之势的张骏放弃东晋年号。史家认为,此事印证了数年前姑臧城里的民谣:“鸿从南来雀不惊,谁谓孤雏尾翅生,高举六翮凤凰鸣。”“鸿”指东晋使者,“雀”与“孤雏”指凉王张骏。大概同时,姑臧城里建起“神雀观”(一称飞鸾观),正取“圣皇受命,神雀来也”之义。

长野的生菜基地(资料图)

市领导林克庆、崔述强、隋振江、王红,市政府秘书长靳伟一同调研。

放活资产经营权,参与市场化竞争,是提高产业项目质效,拓宽增收脱贫渠道的关键之举。临沂指导村集体立足主导产业,发挥农业企业、合作社、家庭农场等新型经营主体的生产经营优势,确保项目资产保值增值、提质增效。已先后培育蒙阴蜜桃、平邑金银花等特色产业基地16个,新发展果蔬大棚3.2万个,建设扶贫车间1409个,并探索形成了村级自主经营、入股合作经营和招标出租经营等经营权实现形式。

视频加载中...

会上,双方从产品规划、终端覆盖、联合促销等维度展开,从门店体验升级合作、资源联合的超级品牌日、差异化产品、大数据精准营销、华为易购服务站等5个方面进行了商讨并交换意见。

撰文:王皓武红利摄影:戴冰

蔡奇强调,“四个服务”是中央从党和国家工作大局出发,对首都工作提出的根本要求,是我们必须履行好的基本职责。为中央党政军领导机关工作服务,就是要加强政治中心功能建设,营造优良的政务环境;为国家国际交往服务,就是要加强国际交往中心功能建设,服务保障重大国事活动;为科技和教育发展服务,就是要加强科技创新中心和文化中心功能建设,积极促进国家科技、文化教育事业发展,为建设创新型国家作出应有贡献;为改善人民群众生活服务,就是要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断满足市民群众日益增长的美好生活需要。做好“四个服务”,是全市的共同责任,其中主城区,特别是核心区作为首都功能集中承载地区,责任更大,我们各级要把“四个服务”做得更好,让社会和群众更有获得感。

陈吉宁指出,市级行政中心迁入城市副中心,做好“四个服务”基本职责只能加强、不能减弱。面对核心区中央政务功能更加突出的新形势,既要保障好各类重大国事外事活动,也要提高城市日常运行的服务保障水平,让首都国际窗口的独特优势更加凸显。要深入挖掘、身体力行“红墙意识”,各级领导干部和市民群众共同用心践行绝对忠诚的政治品格,积极主动增强责任担当的能力水平,深入梳理市区四级管理服务责权,进一步完善核心区服务管理、应急调度的体制机制。要围绕中央政务功能深入研究提升服务保障水平的方法路径,扎实推进非首都功能疏解,持续降低人口、建筑、商业、旅游密度,改善老城居民生活环境,打造有温度、高质量的首善标准。

西城区红墙意识党性教育基地对“红墙意识”起源、形成、内涵、外延以及实践进行展示,蔡奇详细察看展示,并在电子互动屏前,为“红墙卫士”牛街西里二区片儿警沈琦点赞。他称赞,教育基地是西城区各级干部践行“红墙意识”的生动实践,展示了许多优秀党员代表,是一场别开生面的学习教育和思想洗礼。

细数市政务服务中心服务职能

当地时间18号,包括加州、纽约州在内的美国16个州对美国总统特朗普运用“国家紧急状态”调用更多资金修建边境墙提起诉讼。

北京市政务服务中心今年全面“升级”,实施“前台综合窗口、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,企业市民可通过任一窗口直接“找政府”,办事更加便利。在服务大厅二层,各委办局工作人员正在参加“政务服务大讲堂”,蔡奇向他们表示慰问,指出,市级机关虽然搬到了城市副中心,但面向群众的服务窗口都留下来了。小小窗口,满满服务。你们要以更加饱满的热情,更加担当的状态,受理群众和企业诉求,不断提升政务服务质量。

嘉兴市处在杭州都市圈和上海都市圈的中间地带,嘉兴的平湖市更是直接与上海接壤,对上海的外溢资源、人才有较大吸引力。近年来,嘉兴在发展中特别注重吸引上海的资源,包括人才、产业项目等方面。

刘维汉,1925年生于湖南省桃源县灵岩乡送子坡村(今理公港镇观音垭村)一个贫苦农民家庭。1943年,被国民党抓壮丁,在国民革命军第20集团军53军116师当兵3年。刘维汉在滇缅战场上对日作战奋勇杀敌,抗战胜利后随部队派往越南接受日军投降,1946年6月,随部队调往东北。

文章称,近年来,美俄许多联系受到削弱。

据了解,阿里新零售生态红利正在快速释放,饿了么在商家服务、消费者福利、物流体系等关键环节正获得强大资源。

英式早茶

生物量指活生物体内剔除水分之后有机物的重量,是反应生态系统状况的重要指标,通常用地球生命的核心元素——碳的重量来衡量。

为牛街西里二区片儿警沈琦点赞

中国第一历史档案馆是中央在京重点建设项目,主体结构已经封顶,预计明年4月竣工交付使用。蔡奇察看施工现场,询问工程建设进展,要求积极对接中央单位,更加主动做好中央在京重点建设项目服务保障。

蔡奇强调,要把服务职责落实在分区控规上。核心区控规是为中央政务配套的规划,同时也是减量的规划,是老城保护的规划,更是老街坊的规划,要抓紧编制。市级机关疏解腾退空间要优先保障中央政务功能和公共服务配套,以更大范围的空间布局来支撑国家政务活动。要加强重要功能和服务设施建设,规划建设管理好长安街和中轴线延长线区域,补齐必需的公共服务。