科技资讯

市场震荡上行 基金仓位微降

 2019-09-11 16:44:27 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4804

上周同业存单发行规模明显缩量,叠加上周处于税期,资金面较紧张,后半周央行加大公开市场净投放,7天逆回购操作累计净投放4300亿元,极大缓解了资金需求,资金面恢复宽松,银行间质押7日利率也相应回落。

8、经营范围:设计、研制、开发无线电通讯产品和相关软件,销售公司自产产品,并提供相关的技术咨询、技术服务。

以简单平均方法计算,上周全部参与监测的股票型基金(不含指数基金,下同)和混合型基金平均仓位为59.2%,相比上期下降0.4个百分点。其中,股票型基金仓位为87.12%,下降0.34个百分点,混合型基金仓位55.82%,下降0.41个百分点。

□恒天财富李洋朱艳腾

上周A股震荡上行,成交量、成交额虽小幅上升,但仍处于较低位置,市场观望情绪较为浓烈。目前A股市场受外围因素影响较大,给市场未来走势带来不确定性,但随着MSCI指数及富时罗素指数纳入A股的实施,将吸引更多的海外资金,短期为A股市场带来一定动量,同时,A股估值目前仍处于合理区间,下行空间有限,短期看市场以震荡为主。长期来看市场仍大概率修复上行。

跨境人民币备付金账户、基金销售结算专用账户、外汇备付金账户余额暂不计入交存基数。

【解说】近日,被誉为“金陵第一绣男”的非遗传承人——高勇将几十年手工缝制的“女红”公开向民众和游客展示,3月1日,记者近距离感受这种独特的中国传统手工艺。

上周,A股市场震荡上行,上证综指未能站稳2900点。周线图上,沪深300上涨1%,上证指数上涨1.6%,深证成指上涨1.66%,中小板指上涨2.19%,创业板指上涨2.76%。截至上周五,上证A股动态市盈率、市净率分别为13.02倍、1.40倍,市盈率、市净率均有所上升。

一次“小小的发烧”,竟然差点夺走6岁女孩宁宁的命,而挽救她性命的,是远程医疗。

拉加德1日呼吁各经济体共同努力,缓和并最终解决当前贸易争端,建立更好的全球贸易体系。

以净值规模加权平均的方法计算,上周股票型基金和混合型基金平均估算仓位为70.37%,相比上期下降0.16个百分点。其中,股票型基金仓位为86.79%,下降0.04个百分点,混合型基金仓位68.03%,下降0.18个百分点。从细分类型看,股票型基金中,普通股票型基金仓位为86.79%,相比上期下降0.04个百分点;混合型基金中,灵活配置型基金仓位上升0.04个百分点,至57.8%;平衡混合型基金下降0.8个百分点,至59.86%;偏股混合型基金仓位下降0.3个百分点,至83.41%,偏债混合型基金仓位下降0.23个百分点,至19.96%。

根据美方的说法,美朝双方在会晤中就解除对朝制裁等问题出现了分歧。但是,谈判没有破裂。美国国务卿蓬佩奥在此后记者会上表示,双方在会谈中有很大的进展,立场也远比之前更接近,而且双方还同意将继续共同努力。

从细分类型看,股票型基金中,普通股票型基金仓位为87.12%,相比上期下降0.34个百分点;混合型基金中,灵活配置型基金仓位下降0.58个百分点,至52.01%;平衡混合型基金下降0.72个百分点,至50.62%;偏股混合型基金仓位下降0.43个百分点,至81.81%,偏债混合型基金仓位下降0.06个百分点,至17.71%。

具体到偏股型基金配置上,建议投资者坚持长期投资与价值投资的理念,把握当前A股点位较低且长期修复向上的投资机会,运用均衡风格配置来获取今年市场的修复收益,择取配置低估值绩优股的基金并长期持有;具体到债券型基金配置上,债券市场近期或继续震荡,建议投资者选取优质债券产品,首选配置高等级信用债的产品。

综合简单平均仓位和加权平均仓位来看,上周公募基金仓位相比上期有所下降,显示基金经理仓位有所减仓。从监测的所有股票型和混合型基金的仓位分布来看,上周基金仓位在九成以上的占比15.8%,仓位在七成到九成的占比39.3%,五成到七成的占比10.3%,仓位在五成以下的占比34.5%。上周加仓超过2个百分点的基金占比5.8%,26.3%的基金加仓幅度在2个百分点以内,54.8%的基金仓位减仓幅度在2个百分点以内,减仓超过2个百分点的基金占比13.1%。上周,A股市场震荡上行,但成交量依旧低迷,沪指未能站稳2900点。短期来看,股票型基金与混合型基金的仓位有所下降。

而从未出过远门务工的凌云泗城镇镇洪村贫困青年班海龙则表示:“以前看我家里亲戚去广州打工都是骑摩托车,太远太累我都不想去,现在坐动车几个小时就到广州,我争取今年多挣钱,回来盖房子结婚。”

太极集团11月2日曾发布《关于藿香正气口服液调价的公告》,宣布自11月1日起,公司对藿香正气口服液的出厂价平均上调11%。同时,将对藿香正气口服液的终端零售价进行调整。