科技资讯

玩的就是心跳!成都首座玻璃栈道五一开放 离地百米全长260米

 2019-09-13 12:35:48 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4957

离地百米,全长260米,成都首座玻璃栈道和高空悬崖餐厅将于五一假期正式对外开放。成都商报客户端记者了解到,该景点位于邛崃市平乐镇川西竹海景区内,为免费项目,游客可在购买景区门票后自行前往。4月22日,记者到玻璃栈道进行了实地探访。

中国国际广播电台记者王竹在中科院微小卫星创新研究院采访北斗导航卫星系统副总设计师沈学民

高空玻璃栈道,玩的就是惊险刺激,还能让人看到不一样的风景,所以,这类旅游设施一般都建在险峻的山巅或绝壁之上,而“安全”便是游客关注的焦点。成都文旅邛州公司规划部经理张世勇表示,高空玻璃栈道和高空悬崖餐厅的修建,始终坚持以保护景观为前提,同时,“游玩安全”也是项目在整个建设过程中考虑的第一要素。

【环球时报驻美国特约记者 温燕 环球时报特约记者 任重】如果说美国总统特朗普和被他解职的联邦调查局(FBI)前局长科米之间曾经有过避免全面开战的可能,那么在当地时间周日晚上,当美国广播公司(ABC)播出了对科米的专访后,这种希望不复存在。美国《纽约时报》15日称,在科米即将面市的《更高的忠诚:真相、谎言与领导力》一书里,他对这位曾短暂效力的总统全然不留情面。

成都商报客户端记者杜玉全

今年的降水啊,真的偏少呢,南部沿海不少地区干旱程度较高。

据川西竹海景区市场营销部经理李波介绍,景区内的玻璃栈道是成都首座玻璃栈道,起点位于景区内铁索桥“仙侣牧云桥”旁,全长260米,其中纯玻璃栈道的部分长约199米,而栈道的宽度为1.5米,垂直高度落差达到了100米,最高处落差约150米。

摄影记者张直实习生王瑞琪

陆地天气预报

处于起步阶段的朝鲜课,目前正在集中精力就日朝首脑会谈的时机、议程等细节进行研究。据报道,日本目前正在评估安倍与朝方领导人金正恩会面的两个时机。如果金正恩出席9月中下旬在美国纽约举行的联合国大会第73届一般性辩论演讲,日本政府考虑将此作为选项,借此机会实现日朝首脑会谈,此外,两国领导人还可能利用9月在俄罗斯符拉迪沃斯托克召开第四届东方经济论坛之机进行会面。在议程上,除了首相官邸上下较为关心的绑架日本人问题外,日本政府还有意提及废弃对日本安全构成威胁的中短程弹道导弹。还有媒体报道称,安倍甚至已经做好了就绑架问题举行多次会谈或亲自访问平壤的准备。

不过,俄安全会议科学委员会委员、莫斯科大学教授安德烈·马诺伊洛对现役轰炸机能否迅速完成改造表示怀疑。

至于人数上限的具体数量,张世勇称,还在与邛崃市安检部门进行估算。

据他介绍,为了确保安全,栈道将铺设3层钢化玻璃,每一面最大承重为600-700kg。除此以外,景区还将在栈道内安装红外人像摄像头进行监控,当人数达到上限后,栈道将对游客进行分流、分批开放。

2017年10月赤道中东太平洋开始进入拉尼娜状态,2018年1月达到盛期,目前仍持续。受拉尼娜影响,春季将会出现阶段性天气气候异常状况,出现阶段性干旱和高温的可能性较大,不利于农作物的播种和生长,大范围沙尘暴发生次数较近几年要多。(侯文秀)

报道指出,根据1956年签署的《苏日联合宣言》,苏联同意在双方签署和平条约后考虑向日本移交齿舞和色丹两岛,但宣言未提及国后岛和择捉岛的归属问题。苏联和日本均批准了这一文件,但日本方面最后放弃实施,并要求归还所有岛屿。

4月22日,成都商报客户端记者探访发现,该玻璃栈道的施工已接近尾声。据李波称,景区将于4月25日完成施工,后将由邛崃市安检部门进行质量检查,并确定接待游客的最大数量,本地居民可于4月28日前往参观,五一期间,这里将正式接待游客。除了即将投用的玻璃栈道,位于栈道正对面的悬崖餐厅也将竣工,并于五一假期投入使用。

“我们施工队伍具有国内多个玻璃栈道施工经验,同时我们聘请四川省建筑科学研究院对项目实施全程进行质量控制,对每一根锚杆、每一个焊缝进行检测并最终出具鉴定报告,确保项目安全。”张世勇说。

担任连队指导员,他带出了3个提干对象和4名考取军校人员;担任军校教员,他结合战场案例深入讲解基层政治工作课,带出很多优秀骨干;担任人武部政委,他大力整改基层专武干部队伍,经验做法被上级转发;担任军分区副政委时,他督导包片城区基层武装部基础设施率先达标;担任军分区政委,他带领党委班子成员接手历史遗留问题、整治民兵武器装备仓库、规范民兵组织整顿、改善选兵定兵方式,立改废释40多个指导基层抓落实的规范和意见。