科技资讯

扶贫办官员为何说这个政策不得了?15万亩土地指标跨省交易,筹

 2019-09-19 10:11:34 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4996

(国务院扶贫办副主任欧青平)

本报记者 李立 上海报道

到目前为止,在自然资源部等部门的统筹协调下,2018年,帮扶省份完成跨省交易调出指标达到15万亩,累计筹资740亿元,极大地增强了脱贫攻坚资金投入力度。

监测数据显示,今年2月14日以来,我国北方降水偏少,尤其是河北和山东两省。山东的平均降水量只有5毫米,较常年同期(35.2毫米)偏少86%,降水量为1951年以来最少。同样,河北省也创下1951年以来降雨最少记录,全省平均降水量仅4.13毫米,较常年同期(21毫米)偏少80%。降雨偏少不利于农作物的生长,同时,也提高了森林火灾发生的概率。

“深度贫困地区土地增减挂钩的指标可以跨省交易,这个政策不得了。”在6月26日上午举行的国新办新闻发布会上,国务院扶贫办副主任欧青平说。

新昌曾经长期出口“珠茶”,后因改革开放后茶叶统购取消而陷入踟蹰不前的困境。“1981年,新昌开始研制名茶,1986年成功引进龙井炒制技术,并试销成功。”柴理明回忆道,在品牌意识尚未全面苏醒的90年代初,新昌便领先一步完成了对“大佛龙井”商标的注册。

2018年3月,国务院办公厅印发《城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂管理办法》(以下简称《管理办法》)规定,节余指标调出价格根据复垦土地的类型和质量确定,复垦为一般耕地或其他农用地的每亩30万元,复垦为高标准农田的每亩40万元。节余指标调入价格根据地区差异相应确定,北京、上海每亩70万元,天津、江苏、浙江、广东每亩50万元,福建、山东等其他省份每亩30万元。

鉴于当前动荡局势,阿富汗独立选举委员会宣布,原定于7月举行的阿富汗国民议会选举和地区议会选举将延期到10月举行。加尼也表示,阿富汗将在2019年5月前举行总统大选,选举是解决当前危机的唯一出路,各项选举必须透明而公正。

目前,小微企业融资的主要途径有银行贷款、民间借贷等,但无论是通过何种途径,都存在着一定的“难言之隐”。笔者走访发现,目前区内一些银行推出了小微企业信贷特色金融服务,这些服务产品的特征基本分为两种类型,一种是审核程序较严格,质押担保比例要求较高,虽贷款利率和不良贷款率相对偏低,但大多数小微企业因缺乏充足的有效抵押担保物,难以获得银行贷款;另一种是审核程序较简易,质押担保比例较低或无,但贷款利率偏高,使小微企业承担过高的融资成本。

“帮扶地区要落实好帮扶责任,全额完成调入节余指标任务,鼓励多买多用;合理安排跨省域调剂工作,节约集约用好节余指标。深度贫困地区要按任务配额实施拆旧复垦安置和产生节余指标,把握地域差异,注重保护历史文化和自然风貌,因地制宜实施复垦;充分尊重农民意愿,坚决杜绝强制拆建。”自然资源部国土空间规划工作小组负责人去年8月强调。

然而,美国在军事领域的单边努力却并未收到很好的成效。虽然屡屡受到美军和阿政府军的打击,但塔利班武装仍年复一年地发动全国性攻势,在巩固对原有活动区域的控制的同时,还不断寻求扩大控制区的范围。相形之下,据美媒分析称,在战术层面占据压倒优势的美军却在从广大的阿富汗乡村地区撤出,将部队龟缩在大中城市和交通枢纽之中,变相地将越来越多的地区拱手让与塔利班组织甚至更具威胁的“伊斯兰国”。考虑到美国的军力优势,驻阿美军或许在未来不会面临失败,但无疑与阿富汗战事的全面胜利渐行渐远。当然,美军日渐频繁的袭击行动也并非毫无存在感——其在阿富汗造成的平民伤亡倒是在不断增加。

受大雾天气影响,首都机场国内进出港航班已大面积取消,直到今天早上,低能见度天气仍会对航班运行造成不同程度的影响。据首都机场官方微博消息,目前,机场能见度正在逐渐恢复。

据报道,增减挂钩节余指标跨省域调剂的调出地区限定在“三区三州”(即西藏、四省藏区、南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州)及其他深度贫困县。根据经济承担能力,确定北京、上海、天津、江苏、浙江、广东、福建、山东8个省(市)为主要帮扶省份。

为应对空气重污染橙色预警,3月10日、11日,朝阳区各相关部门全员上岗、全时执法,出动执法人员3000余人次,检查各类污染源1600余家次。同时,通过电视、APP等多媒体平台发布预警信息,提醒市民做好健康防护。

经济参考报2018年12月报道称,全国土地跨省交易有望再加速。自然资源部等部门连续到浙江、北京、上海、江苏、福建等省市调研,推进跨省域补充耕地国家统筹机制建设。发改委透露,发改委振兴司组织对东北地区与东部地区对口合作开展土地跨省交易和发展飞地经济等问题的研究,未来或加大相关政策支持力度。

国际在线消息(记者 黄晓东):今年是中国改革开放40周年。近日,中国纺织工业企业管理协会与必胜客跨界联合,在国庆节前夕,陆续在北京、上海、深圳、成都、沈阳、南京、天津等地推出以 “改革开放中国时尚发展变迁”为设计元素的主题餐厅,用历史老照片展示改革开放为中国民众生活及时尚设计界带来的积极变化,共同打造“出色中国”主题活动,献礼改革开放40年。

来源:央视财经客户端

他举了一个土地政策的例子称,自然资源部按照中央部署安排,在深入调研的基础上出台了专门支持深度贫困地区的土地政策,深度贫困地区土地增减挂钩的指标可以跨省交易,这个政策不得了。

同时,百度还展示了正阳门的实景触发,利用百度自主研发的SLAM技术(Simultaneous Localization And Mapping,即时定位与地图构建技术),突破传统AR技术呈现时虚拟人物和建筑角度不可变化的局限,更为震撼地展现正阳门旧时风貌,甚至可以看到古代人和今天街上的人擦肩而过。

2017年6月23日,习近平总书记在山西召开了深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,到今天为止,深度贫困地区脱贫攻坚已经整整两年了。

欧青平介绍,两年来,各地各部门出台了一系列的政策举措,推动深度贫困地区脱贫攻坚不断纵深发展。

这两年推进深度贫困地区脱贫攻坚方面主要做了哪些工作,取得了什么成效?

更多内容请下载21财经APP

新华社照片,外代,2018年9月14日