科技资讯

浙江宁波全力帮扶对口贫困县加快脱贫攻坚步伐

 2019-10-07 15:39:58 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4032

唐总介绍,纸巾是男女老少每天均必需使用的生活用品,整个共享纸巾市场高达5000亿元人民币,与市场上号称共享纸巾项目单纯卖机子的公司不同,嗨传共享纸巾机项目是打通全产业链的创新模式,有着与众不同赢利模式优势,一台共享纸巾机以2000多元的成本价供给代理商,优惠期内还免费送高达5000包广告纸巾,光赠送的纸巾价值就高于机子本身的价值,另每被人领取一包纸巾,代理商还可以得到0.3-1元的运营费用,以区域代理200台机子平均每台每天送出纸巾50-150包计算,单此项收益代理商每天可赚取高达3万元,打个对折每天也有1.5万元的收入,如果是500台1000台的区域代理呢?收益更令人振奋。

开展劳务协作,扩大就业脱贫。宁波将在技工学校师资结对、教学帮扶、专业共建以及短期技能培训等方面加大帮扶力度;优先安排对口帮扶地区建档立卡贫困人口家庭子女到宁波就读中职学校并推荐就业;设立中国宁波人才市场黔西南分市场,建立劳务对口协作基地,力争每年安排对口帮扶地区建档立卡贫困人口就业过万人。

中新社北京3月9日电 题:奥运体操“五金王”回乡培养“小邹凯”

1.交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;

坚持扶志与扶智相结合。目前,宁波已新增选派30多名党政干部、40多名专业技术人才到黔西南州和延边州挂职,并组建了帮扶工作队,组织开展多形式的短期支医、支教、支农等活动,帮助当地提升教育、卫生水平。根据帮扶地区需求,宁波每年将培训对口帮扶地区党政干部、基层扶贫干部、农村致富带头人各百名。

那么解决这个问题有没有办法?有。过去为什么会造成这种现象呢?这也跟我们现行的法律制度相关联的。过去的法律制度规定,国外的药品到中国来,必须要批准,必须国外上市以后才能到中国来,国外没有上市不能进入中国。第二,国外做临床实验,他们也想到中国来开展实验,但是我们始终是慢半拍,也就是说国外做了Ⅱ期临床,到中国来才能申请Ⅱ期,你做了Ⅲ期,才能到中国来做Ⅱ期,目的是别往中国人身上做实验,你做完了以后,数据准确,我觉得可靠,你再来中国做实验。这种出发点是好的,保护中国公众,但是问题慢慢发生,慢了半拍,有时候这半拍一慢,可能就不是半年一年的,可能就更长。所以这次给我们提出了命题,就是对国外药品到底怎么看,什么样的态度。我们现在的态度已经很明确了,我们欢迎创新药到中国来,欢迎创新药早来,来得越早越好,因为这个药只要临床需要,公众有用,来得越早,对公众越有益。

加强产业协作,实现共同发展。围绕“产业带动就业”目标,市、县联动,发挥商会作用,宁波将每年组织80家以上企业到对口帮扶地区投资考察,建设一批贫困人口参与度高的特色产业基地和“扶贫车间”,优先安排建档立卡贫困人员就近就地就业。发挥宁波重大展会平台作用,支持对口帮扶地区在宁波及周边地区开设农特产品直销店,帮助拓展销售渠道。继续加强两地旅游深度合作。

新华社宁波6月4日电(记者裘立华)记者从浙江省宁波市对口支援工作领导小组获悉,宁波将举全市之力,助推对口帮扶地区16个县市加快脱贫攻坚步伐,其中涉及贵州省黔西南州7个国定贫困县、吉林省延边州4个国定贫困县。

“精准实施项目,确保80%以上用于与建档立卡贫困户紧密联系的项目。”宁波市对口支援工作领导小组负责人介绍,今年宁波将加大对口帮扶黔西南州和延边州的资金援助力度,援助资金将重点向国定贫困县倾斜,重点扶持发展能促进贫困户就近就业和持续受益的特色农业产业,适当支持深度贫困村基础设施建设。

按照目标,到2020年宁波将确保对口帮扶地区在现行国家扶贫标准下的农村贫困人口如期实现脱贫,贫困村全部“出列”,贫困县全部“摘帽”。(完)