科技资讯

猴子进村之后

 2019-10-07 17:38:26 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4269

“天太黑了,我们什么也看不到,所以我们就打电话给岛上,然后有人说,‘不不不,直升机返回美国了。’因此我们就没再继续。”

“我们25个村(社区)有10个村农作物因为猴子受灾,其中7个山区村受灾尤其严重。”九圩镇镇长田东鸣介绍,“当地贫困人口较多,山区要脱贫致富,但猴子也要保护好。党委、政府必须想办法创新工作,统筹处理好扶贫发展与生态保护的关系,两手都要硬。”

田东鸣告诉记者,龙头企业实行保价收购,与贫困户签订收购协议,按1元/公斤的价格对贫困户种植的新鲜旱藕进行保底收购。党委、政府还加强与农业科研机构合作,积极提升农户旱藕种植技术,提高旱藕产量。2018年,九圩镇新种植旱藕面积近1100亩,总面积近1200亩。按平均亩产3000公斤计算,旱藕比玉米等农作物每亩增加产值约2000元。

吴文国对记者说:“村民们的环保意识也提高了,知道不能追打猴子。无奈之下,板项屯只好每天安排一个村民值班,任务就是赶猴子。但猴子太多了,也不怕人,赶不过来呀。”

放眼望去演艺圈,身披白大褂饰演医生角色的不在少数,但是无论是外在气质还是内在涵养都可以直击少女心的却屈指可数,今天小编就带大家一起盘点一下那些饰演身披白大褂的魅力医生们。

旱藕,又名芭蕉芋,对土壤要求低,且相当耐旱。利用旱藕加工制成的藕粉、粉丝是许多人餐桌上的美味佳肴,深受消费者青睐。当地党委、政府决定因地制宜,引导山区贫困农户种植旱藕,并努力延伸产业链,形成种植、加工、销售“一条龙”。

地处滇黔桂石漠化片区10个村的种植结构调整,是一群群猴子倒逼的。

新华社记者刘伟覃星星农冠斌

集训全程分3个阶段,每个阶段都会组织人员进行所有课目考核,考核成绩按比例计入最终考核成绩。考核成绩位于前6名的,由战区陆军通报表彰。特殊的训练考核和评价体系,让集训队员始终处在高度紧张之中,考核时间的增加,又大幅压缩了训练学习时间,这也无疑增加了集训难度。

编辑:刘嫄

李金早 文化和旅游部副部长

旱藕已成为当地群众脱贫致富的“金银丝”。“我种植的旱藕亩产预计达到一万斤,按照每斤0.5元的价格,一亩地可有收入5000元,运到加工基地马上就能拿到现金。”在九圩镇板岜村中乐屯,贫困户周文可一边在地里采收旱藕,一边开心地告诉记者。

考虑到猴子不吃旱藕,而当地村民过去都有利用边沟、荒地等闲置空地栽种旱藕的习惯,当地准备在旱藕上做文章。过去因缺乏技术、规模不大,旱藕未能成为当地群众增产增收的主打产业。

记者在九圩镇九满仓旱藕加工基地看到,自动化清洗机器正在对旱藕进行翻动和清洗,在另一间房屋里,包装好的旱藕粉丝晶莹剔透。在大门口,源源不断有村民用三轮车将自家产的旱藕运来销售。基地负责人黄健说,他们注册成立了九满仓种养专业合作社,种植户的积极性日益提高。“去年藕粉价格达到15元/斤,电商渠道供不应求,今年准备购买旱藕加工新设备,引进新的加工生产线,促进旱藕产业进一步向精、深加工发展。”

昨日,市检察院公布了近段时间成都市检察机关查处的4起职务犯罪案件:

投资者仍需耐心等待官方宣布IPO以及相应的财务披露,然后再做出投资决策。但是这家全球头号流媒体服务商的未来如何,非常值得期待。

流程编辑:洪园园

“附近山上都有猴子,每到玉米成熟季节,它们就会成群结队下山来掰玉米。我家两亩地的玉米就有不少被猴子吃了,这些猴子甚至还会到地里刨红薯吃。”岁末年初,在广西河池市金城江区九圩镇拉拱村板项屯,村民吕昌明一边扶着锄头,一边指着周围的山峰对记者说。

为期两天的首届“京陵大数据高峰论坛”26日在海南省陵水黎族自治县举行。会议期间,国家信息中心信息化研究部副主任、海南省南海大数据应用研究院院长于施洋发布了《中国大数据发展报告(2017)》。报告对大数据行业发展的人才、政策、投融资、创新创业、产业发展、区域潜力、机构和人物影响力等多个维度进行了全面分析。

“大约有20年没见过猴子了,随着退耕还林持续推进,我们这里的猴子越来越多。”拉拱村村委会副主任吴文国说,仅板项屯附近就有3群猴子,每群100多只。猴子的到来表明生态越来越好,但也给村民带来了损毁庄稼、与民抢食的烦恼,一些地里种的庄稼被猴子糟蹋得厉害,靠山较近的庄稼甚至被全毁,造成严重的“猴灾”。

编剧纸巾透露,此次电影《未来机器城》的配音工作一共用时32天,电影的配音素材多达100多个小时,而一般一部动画片的配音的周期仅为3-5天。纸巾坦言:“不少人说我们是不是钱多烧得慌?其实也不是,这毕竟是我们第一部大银幕作品,只是想把它做到尽善尽美而已。”

气象专家提醒,明天起天气转晴,但少了云层的遮挡,热量流失快,导致昼夜温差大,公众注意关注天气预报,适时添衣保暖。同时,阴雨天气的结束有利农事活动,农民朋友注意抢抓晴好天气时机,及时进行晾晒工作。(文/陈蕾)

新华社南宁1月6日电题:猴子进村之后

金城江区委常委、副区长覃广涛说:“旱藕种植和加工实现了促进农民脱贫致富和减免‘猴灾’的‘双赢’,正成为当地助力农民增收和生态建设的特色产业。”吕昌明笑着说,本地猴子多,或许带来更多发展新机遇,希望将来有机会依靠猴子发展旅游业,让村民与猴子更好良性互动。(完)