科技资讯

奔跑“兰马”!精致兰州打造绚丽“百里黄河风情线”

 2019-10-08 13:33:31 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:1332

奔跑吧!沿途表演区、展演点精彩纷呈、形式多样的文体表演吸引大家注意力,群体表演中除了秧歌、广场舞、锅庄舞等传统的健身展示,还安排了拉拉操、少儿拉丁舞等精彩的演出,在为“兰马”加油助威的同时,也让市民大饱眼福!

2019兰州国际马拉松赛比赛在中央电视5台直播,国内外新闻媒体、新媒体200多家现场报道,数据显示,今年国内31个省市以及19个国家和地区的近14万人参与报名,通过两轮的抽签共有4万人中签参赛,参赛的选手中,外籍选手达154人。全程马拉松中,81.7%为甘肃省外选手;半程马拉松中,42.5%为甘肃省外选手;健康跑(含家庭跑)中,6.1%为甘肃省外选手。中央电视5台直播,通过空中视频途经展示了黄河两岸的城关区、七里河区和安宁区等三个主城区,途经百年中山桥、黄河水车园、黄河母亲雕塑、白塔山等著名历史文化景点,全程展示兰州著名景点,让观众们奔跑过程中亲身感受兰州的城市魅力和独具特色的黄河文化。

走进观察,记者才发现在这条“丁”字形胡同内,拼铺着一块块红、绿、灰、白等色彩各异的旧地毯,有的地毯上还用中英文写着“欢迎光临”。胡同中间用大块地毯垫铺,两侧则用小块儿填补,再仔细观察,还可看出第一层地毯坏了,就再铺一层,所以颜色花花绿绿的。

“你好啊。真没想到过这么多年了,还能跟大家联系上,太意外了。”

在兰马的带动下,兰州多年精心打造的城市名片“百里黄河风情线”,以黄河两岸风光为依托,依山就势,绿树成荫,赛道沿南北滨河路和黄河风情线,全民运动也在如火如荼地开展,连日来,在马拉松赛道沿线的公园和广场共计开展15场次大型体育文化嘉年华展演,马拉松赛当天,主会场及赛道沿线布置了50个表演区,130支表演队伍将开展全民健身和群众体育文化活动,累计展演人数达到3万余人。值得一提是,在“兰马”带动下,期间酒店的预订量同比增长超过1400%,平均单间价格超过350元。马拉松带来的消费活力,让这座生机盎然的城市一路奔跑向前。

报道称,在全面“贸易战”中,进攻和防守对获胜同等重要。贸易争端的背后是美国对“中国制造2025”计划的关注,该计划旨在将中国升级为制造业超级大国。但特朗普政府的努力将徒劳无益,中国政府非常会通过调动资源来实施策略并保护国内就业。

国际兰马,精致兰州。兰州作为中国唯一黄河穿城而过的省会城市,依托独特的山水景观和多元的文化特色,打造了兰州国际马拉松这一环母亲河奔跑的亚高原黄金赛事。参赛中人们身穿艳丽的运动服,齐聚黄河岸边。万人涌动,天地辉映,使整个兰州沉醉在这场如约而至的盛宴中。

2019兰州国际马拉松赛是由中国田径协会与甘肃省体育局、兰州市人民政府联合主办的第九届赛事。本届赛事共有来自中国、阿富汗、安哥拉、德国、俄罗斯、法国、韩国、加拿大、肯尼亚、马来西亚、美国、日本、苏格兰、塔吉克斯坦、泰国、新加坡、意大利、中国香港、中国台湾等19个国家及地区的40007名选手参赛,其中包括全程12896人,半程7172人,健康跑(含家庭跑)19939人。赛事共有全程马拉松、半程马拉松、健康跑及家庭跑4个参赛项目。

国际商报中商网甘肃讯记者粟沧海报道经过连续八年的成功举办的兰州国际马拉松,路跑运动已融入广大市民的生活,兰州国际马拉松赛也快速成长为国内金牌、国际金标“双金”赛事,成为这座城市的盛大节日和一张名片。万里丝路展神韵,金城沸腾迎嘉宾。今天,来自28个国家和地区的4万多跑者共同欢聚在美丽的母亲河畔逐梦兰图。

俄罗斯总统普京9日在俄中部城市叶卡捷琳堡说,在全球化时代,西方国家企图遏制竞争对手发展的做法没有前途。

他指出,要广泛开展联谊交流,加强同港澳台侨同胞大团结大联合,全面准确贯彻一国两制,港人治港,澳人治澳,高度自治方针,支持特别行政区行政长官和政府依法施政,支持政协委员对全国人大常委会就香港特别行政区基本法第104条的解释正面发声,组织港澳委员赴内地考察,通报内地经济社会发展情况和政协工作情况,就支持港澳青年在广东自贸区发展创业开展调研,组织以香港委员为主导的青年社团代表,赴内地体验交流,持续推进澳门青年赴内地实践研修,增进国家认同,民族认同,文化认同。坚持九二共识共同政治基础,坚决反对台独分裂势力及其活动,深化全国政协委员与台湾民意代表机制化交流,举办第十四届河洛文化研讨会,约请台湾中华产经文教科技交流协会、百名台湾青年等,来大陆体验式学习考察,开展在大陆就读台湾学生就业情况调研,约请海外侨胞代表列席政协全体会议,参加考察,围绕发挥海外侨胞在一带一路战略中作用,华侨权益保护法立法等建言献策。按照中共中央部署,举办纪念孙中山先生诞辰150周年大会,组织孙中山先生亲属和港澳同胞、台湾同胞,海外侨胞等参加系列纪念活动,增强中华民族自信心、认同感,凝聚力,激励全体中华儿女共同致力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

7点30分,2019兰州国际马拉松赛在“百里黄河风情线”鸣枪开跑,来自19个国家和地区的4万名选手在风景秀丽的母亲河畔激情开跑。

国际田联、中国田径协会负责人与甘肃省领导鸣枪开跑

新华社记者:刘瑞娟

另据媒体报道,双方还签署了一份特朗普称之为“全面”、“重要”的文件,但文件细节尚未公开。当被问及是否会邀请金正恩前去白宫时,特朗普表示,“毫无疑问,我会的。”

习近平指出,要毫不动摇坚持党对军队绝对领导,加强各级党组织建设,持之以恒正风肃纪反腐,从严抓好强化战斗队思想、落实战斗力标准工作,把从严要求落实到部队建设各方面和全过程。要狠抓经常性基础性工作,满腔热忱为官兵办实事、解难事,把广大官兵积极性、主动性、创造性充分调动起来。