科技资讯

牛群来蓉三顾魏明伦“鬼”屋 两个老顽童竟表演起斗牛

 2019-10-08 15:36:02 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:1748

新华社/法新

从2015年下半年开始,一些“贴热点”“蹭概念”的上市公司,在公告发出数小时后,即收到上交所公司监管部门的问询函。某商贸类公司自行发布两则公告,称将斥资15亿元砸向市场热捧的金融和石墨烯领域,华丽地贴上“双冠”标签。彼时,这样的公告在市场中早已见怪不怪,但如果事后被证明是“吹出来的转型”,公司股价就会剧烈波动。从信披角度看,这些题材概念的公告,多是公司主动发布,带着“自愿披露”的保护色,似乎并不明显违反信披规则。一些投资者也乐于追逐这些信息,短时间内公司股价动辄涨停,营造出一纸公告似乎就可以改变一家公司质地的幻象。投资者一旦跟风买入,在享受一时的“纸面富贵”后,很容易成为被庄家和大鳄收割的“韭菜”。

记者:刘勤兵、杨雄(通讯员)、孙菁

监制:于卫亚

的确,牛群“笑眯眯”的舞台形象深入人心,但近年来,当昔日搭档冯巩仍然驰骋春晚舞台时,身旁却再也没有牛群身影,让人不禁好奇他的动向。从春晚“钉子户”,到备受关注的蒙城县长,如今的牛群表示自己更多的时间都是在下基层,把欢乐带给更多的老百姓。“昨天我在龙泉驿,看到一个充满活力的成都!这里的人们都在自己的岗位上兢兢业业地工作,在我眼里,这些工人朋友们才是最美的!”他还举起相机,留下艺术家们的精彩表演和工人师傅的欢声笑语。

14日,习近平在人民大会堂分别会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫、印度尼西亚总统佐科等领导人。

得知牛群要前来家中做客,魏明伦异常高兴,从家中翻出了二十多年来每次与牛群见面时留下的照片,以及牛群送给他的礼物。既然是家中的聚会,两人的交流就少了寒暄,更多的是兄弟之间问候、怀念。艺术家终究是艺术家,在谈笑之间,魏明伦用红色的围脖在牛群面前挥舞,牛群也配合的摆出斗牛的姿势。魏明伦恰到好处的提出,希望牛群可以“重振牛威”。牛群很快领悟了魏明伦的一语双关,表示退休之后应该保持退休不褪色,继续努力奋斗。

针对此事,3日下午,无锡市公安局交通警察支队发布通报,称事故造成被撞电动自行车驾驶人死亡,轿车司机和电动自行车后座搭载人(共两人)受伤,肇事司机已被警方控制,初步排除酒驾、毒驾嫌疑,事故原因正在进一步调查中。

天津北方网讯:昨天记者从一家大型出行平台获悉,“十一”期间乘机出游,市民可预订天津机场代客泊车服务,约花机场停车费一半的费用就能把车停好。

刚到魏明伦家中,牛群和魏明伦不约而同说道,“这是三顾‘鬼’屋啊。”原来,早在1995年,红得发紫的牛群就专程从重庆前往自贡魏明伦家中做客,并送上了一把写满‘鬼’字的扇子和一个花瓶。2002年,牛群再次前往魏明伦的家中拜访。如今二十多年过去了,牛群第三次来到魏明伦家中做客。

今天下午,牛群来到老友、“巴蜀鬼才”魏明伦家中叙旧。在谈笑之间,魏明伦希望牛群能“重整牛威”,牛群则表示,“退休之后应该保持退休不褪色,继续努力奋斗。”巧的是,这是牛群第三次拜访魏明伦,真可谓“三顾‘鬼’屋”。

对于这些年的经历,他不是很愿意提及。其实记者了解到,最近这几年,除了下基层的工作之外,牛群也偶尔出现在一些真人秀节目中。但他选择有自己的要求,“除了节目名字新鲜,我参加的真人秀节目立意在于帮助欠发达地区,能迎合我想做的事情。”牛群表示,现在相声界新人辈出自己感到很欣慰,如果有机会也会参与喜剧综艺节目,让自己再好好学习。

成都商报客户端记者任宏伟实习生朱光明

著名相声演员牛群,最近几年甚少出现在大众的眼前。成都商报客户端记者问他这几年在做什么时,他低调地表示:“说不好,还不如不说。”其实记者了解到,这几年牛群大把时间都放在下基层的活动中,无论是中国文联文艺志愿者活动还是中国曲协下基层,都会见到他的身影。“比如我昨天来到龙泉驿,看到一个充满活力的成都。这里的人们都在自己的岗位上兢兢业业地工作,在我眼里,这些工人朋友们才是最美的。”

经常这么扔垃圾

摄影记者王红强