科技资讯

安徽严打中药饮片企业染色增重等违法违规行为

 2019-10-08 11:29:46 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:3561

据悉,安徽省药品生产的监管和处罚力度非常大,2016年收回《药品GMP证书》数量排全国第一。2016年,安徽省重拳整治中药饮片非法生产等突出问题,全省系统共检查药品生产企业、特殊药品生产经营单位、医疗机构制剂室1260家次,收回20家企业22张《药品GMP证书》。

中国台湾网3月19日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局前“行政院长”赖清德昨(18日)宣布投入2020年台湾地区领导人初选的同时,岛内立场深绿的“新台湾国策智库”发布民调,称赖清德以压倒性优势,大胜国民党候选人及柯文哲。谈及这波民调数字,前新北市长朱立伦上午受访时回酸,“果然,赖‘院长’是最强的”。

近期,辽宁一直以晴天为主,昨天,受冷空气影响,抚顺新宾、铁岭西丰、朝阳建平、本溪草河口、鞍山岫岩的最低气温跌至-20℃以下,除了大连较高,为-7℃之外,其他地区均在-19~-11℃之间。昨天白天开始,暖气团发力,全省最高气温再次升至冰点之上,为0~7℃。

她说,对违法生产提取物、违法购用和不按规定备案提取物、违规委托生产等问题进行专项检查和集中整治,重点查处和打击生产过程中的擅自改变工艺、非法添加、数据造假、记录不真实等具有潜规则性质的违法行为。对中药饮片生产企业重点检查产品可追溯性、包装材料、标签等物料管理情况,严厉打击染色增重、外购饮片贴牌包装、编造批生产检验记录等违规违法行为。对生产、检验全过程的数据进行分析,对数据不可溯源、不真实的要严肃处理。

转型中的内蒙古依托资源优势,发展特色产业,形成以能源、冶金建材、化工、装备制造、农畜产品加工和高新技术为主的六大优势产业,占规模以上工业增加值比重达95%以上。

此外,在全国率先开展药品流通领域违法经营行为专项整治,全省共检查药品批发企业549家次,收回《药品GSP证书》34张,撤销、注销《药品GSP证书》7张,注销、吊销《药品GSP证书》9家,立案查处40起,移送司法机关3起。(完)

中新网合肥3月3日电(记者吴兰)安徽省食品药品监督管理局徐恒秋局长3日透露,今年该省针对突出问题持续重拳整治,对中药饮片生产企业重点检查产品可追溯性等情况,严厉打击染色增重、外购饮片贴牌包装等违法违规行为。

中国一家民营企业居然成为世界头号强国的最大威胁?这种说法令人匪夷所思,更会被人耻笑。世界上没有绝对的安全,“蓬佩奥们”想要追求的绝对安全,绝对是痴人说梦。美国滥用国家力量才是全球信息安全的最大威胁。

继昨日复牌涨停后,中国联通今日再次以涨停开盘。但是在10点钟的时候,巨量打开了涨停,中国联通一度只涨8.39%,成交量迅速放大,开盘以来的逾620万手封单消失。

当日,安徽药品监管工作会议在合肥召开。安徽省食品药品监督管理局徐恒秋局长介绍,安徽在药品生产环节,继续做好多组分生化药、中药提取物、中药饮片以及生物制品、血液制品等高风险品种的监督检查工作。