科技资讯

日产生活垃圾1.1万吨,宁波立法破解“垃圾围城”

 2019-10-08 15:58:57 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:885

数据显示,2018年宁波市生活垃圾总量为11041吨/日,日益增多的生活垃圾,对末端处理造成了巨大的压力。

根据条例规定,个人未分类投放生活垃圾的,由市容环境卫生主管部门责令改正;拒不改正的,处二十元以上二百元以下罚款;情节严重的,处二百元以上五百元以下罚款。单位未分类投放生活垃圾的,由市容环境卫生主管部门责令改正;拒不改正的,处五百元以上五千元以下罚款。未及时处理大件垃圾、装修垃圾、绿化垃圾或者装修垃圾未先装袋、捆绑的,由市容环境卫生主管部门责令改正;拒不改正的,对个人处五百元以上五千元以下罚款,对单位处一千元以上一万元以下罚款。

浙江省人大常委会日前批准的《宁波市生活垃圾分类管理条例》将厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾“四分法”作为基本分类标准,还对基层集中反映的大件垃圾、装修垃圾、绿化垃圾的分类投放作了具体规定。

分类投放是生活垃圾分类工作中最基本也是最重要的环节。条例规定,单位和个人要分类定点投放,不得随意丢弃。无法投放至收集容器的大件垃圾、装修垃圾、绿化垃圾采取预约方式,不能及时处理的应投放至暂存点或者垃圾房,并尽快处理。

——2018年到期后2019年延续实施政策新增减税37亿元。其中:经营性文化事业单位转制优惠政策减税26亿元;农产品批发市场、农贸市场房产税和城镇土地使用税优惠政策减税2.6亿元。

考虑到个人习惯的养成并非一蹴而就,条例规定了社会服务折抵罚款制度,体现了处罚与教育相结合的原则。(完)

新华社杭州6月3日电(记者岳德亮)为了进一步破解“垃圾围城”困境,浙江省宁波市决定通过地方立法明晰生活垃圾基本分类标准,在城市和农村统筹提高分类投放质量,实现城市可持续发展。

高莉表示,近日,证监会依法对欧海鹰未按规定披露信息及限制期交易案作出行政处罚,对其超比例持股未披露且在限制转让期增持的行为责令改正,给予警告,并处以100万元罚款。贵州证监局依法对黄廷海短线交易“盘江股份”案作出行政处罚,对黄廷海给予警告,并处以3万元罚款;北京证监局依法对周信钢未按规定披露信息及限制期交易案作出行政处罚,对其超比例持股未披露且在限制转让期买卖股票的行为责令改正,给予警告,并处以750万元罚款;深圳证监局依法对傅伟、桂再群、顾军未按规定披露信息及限制期交易案作出行政处罚,对傅伟、桂再群、顾军超比例减持未披露行为及其限制期内减持股票行为给予警告,并对傅伟、桂再群合计处以50万元罚款,对顾军处以50万元罚款;深圳证监局依法对天津东疆、商永强、陈义发未按规定披露信息及限制期交易案作出行政处罚,对天津东疆、商永强、陈义发给予警告,并对天津东疆处以60万元罚款,对陈义发处以90万元罚款,对天津东疆直接负责的主管人员商永强处以10万元罚款。(徐昭)

报道称,此外,省教育厅主要负责人未能正确履行职责,违反民主集中制原则,不经过集体研究,个人决定了事关全局和稳定的重大问题。省教育考试院有关负责人在院长办公会议多数人持不同意见的情况下,不坚持原则,违规通过和执行了加权赋分的错误决定。

时光真是修筑大师