科技资讯

日本札幌拟征住宿税 当地游客不理解中国游客不排斥

 2019-10-09 12:01:26 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:919

接受采访的中国游客王先生表示,日本各个城市都陆续表态要征税。其实,征收住宿税给每一位游客增加的负担并不是很大。作为交纳的游客,我不抗拒征税,但期待看到庞大的税收的确能被用于完善旅游环境。

的提示性公告

“这是我人生中第一支全垒打。”明星赛中担任三垒手和捕手的刘凯心说,从小就跟着爸爸与哥哥玩棒球,过去三年她也曾被选入明星赛,但从没有打过全垒打;那天能击出全垒打自己也非常意外,“好巧,跟哥哥一样打了全垒打;但,也很不巧的和哥哥一样,球队差一分输了比赛。”

中国侨网6月10日电据日本《新华侨报》报道,近日,日本北海道札幌市的酒店旅馆开始正式讨论今后是否应在住房费中增加住宿税(宿泊税),以此补充财源,为不断增多的游客提供更好的旅游环境,如设置Wi-Fi等相关设施。

据悉,札幌市的旅游相关预算在最近4年内已经增长至过去的1.5倍,超过20亿日元。但是,由于城市基础设施是在上世纪经济高度成长期建设的,维护和更新老化设施的费用也在不断膨胀。

目前,北海道俱知安町已确定于2019年11月起开始征收,而富良野市也已决定未来将征收住宿税。此外,东京都和大阪府已经在征收住宿税。

巴黎会议闭幕前,博鳌亚洲论坛秘书长周文重在接受媒体采访时说,亚欧大陆拥有世界最大的经济产出能力,GDP总额占全球约55%,贸易总额占全球约70%,居住着全世界60%以上的人口。亚欧是重要的合作伙伴,期待更好实现互利共赢。可以看出,与会者对“一带一路”框架下亚欧合作的前景充满信心。

创业软件股份有限公司2018年半年度报告全文及摘要已于2018年8月7日在中国证监会制定的创业板信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露,敬请投资者注意查阅。

然而,不论是札幌市还是北海道,酒店、旅馆40%的住宿客人都是道内居民。对于即将征收住宿税的消息,北海道内居民的态度并不十分配合。因此,日本媒体也指出,如果北海道居民都难以接受住宿税,就更难以得到海外游客的理解。

为了解决这一疑虑,札幌市拟参考福冈市与福冈县的模式进行调整:福冈县与福冈市共同征收200日元住宿税,其中50日元交给县政府,150日元交给市政府。

您好!感谢您对小米的关注和支持。当您打开这份文件时,看到的不仅仅是一家风华正茂、勃勃向上的公司,更是一份由勇气和信任所支撑的新商业蓝图。

由于札幌市与其所属的北海道都正讨论住宿税的征收问题,这就引起了一大争议——住宿的客人可能会被重复征税。也就是说,如果札幌市与北海道都决定征税,客人就需要交纳两次住宿税,如果只交纳一次的话,是应当交给札幌市还是北海道?