科技资讯

央行成都分行行长周晓强建议:推动建立区域性小微企业信用信息共

 2019-10-09 18:31:39 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:102

他认为,当前制约民营和小微企业融资的主要有五方面障碍:一是缺乏统一完备的小微企业信息平台。二是政策性担保对民营和小微企业融资的支撑力度有待进一步加强。三是缺乏有效的尽职免责机制;四是评估难、处置难等问题制约了动产融资发展。五是营商环境和企业自身问题阻碍金融资源向民营和小微企业集聚。

作为“世界长寿乡”的如皋,已成为“美好江苏”生态文明建设的标志性符号之一。数据显示,截至2016年元旦,如皋的百岁老人已达338位,比去年增加35位,总数高居全国各县(市)之首。得益于长寿品牌的叫响,如皋的有机农业、生物科技、休闲养生等大健康产业也呈现出蓬勃发展之势。长寿与生态,成为推动如皋快速发展的动力源泉。

第四推动完善知识产权价值评估和交易流转体系。加大对专业化、市场化的知识产权价值评估机构的支持和培育,增加市场供给,提高评估准确性和科学性。推动各地加快培育知识产权交易、流转市场,完善配套政策措施,不断提高知识产权交易活跃度,在为知识产权的价值变现和处置提供有效途径的同时,也可以更好发挥市场的价值发现功能,优化价值评估体系。

“石刻所处的牛头山,曾是风光一时的古驿道,随着时间的洗礼,早已没有当年的气派,如今成了茂密、浓郁的树林。”广元市昭化区文广新局副局长张凯铌介绍,最近,昭化区委、区政府在加强对剑门古蜀道昭化段世界申遗工作的拓展中,积极组织老百姓清理恢复古驿道,在天雄关至牛头山段发现了这处“石刻”。

新华社照片,北京,2019年6月28日 (体育)(11)篮球——北京控股篮球俱乐部举行主教练马布里见面会 6月28日,马布里在见面会后。 当日,北京控股篮球俱乐部举行主教练马布里见面会。 新华社记者鞠焕宗摄

第二加大政策性融资担保和信贷风险补偿机制支持力度。推动地方政府进一步加大财政投入,充实政策性担保机构的资本实力,完善民营和小微企业信贷风险补偿机制,加大对金融机构服务民营和小微企业的财政奖补力度。同时,完善政策性融资担保机构的激励约束机制,适当提高风险容忍度和担保额,降低担保费率,撬动更多信贷资源支持民营和小微企业。

更多内容请下载21财经APP

针对这些障碍,周晓强提出了五方面建议:

第三落好实尽职免责等监管要求。加强顶层制度设计,探索出台商业银行尽职免责操作指引,督促各银行根据自身经营特点制定实施细则,增强相关措施可操作性。同时,加大对银行实际执行情况的监督考核,确保尽职免责监管要求落地落实。

视频加载中...

董 事 会

中新网永定4月10日电 (陈立烽 张丽华)“林氏家训云:端正勤俭,是居身良法;仁恕正直,是居家良法。大溪五福楼百忍图亦说:百般千般般般要让,忍事怕事事事不生。希望双方能各自反省,以包容心态解决家庭矛盾。”福建省龙岩市永定区人民法院10日披露,该院岐岭法庭审结了一起林某与游某离婚纠纷案件,首次将客家祖训家规写入判决书,并当庭向双方当事人宣读。据悉,这在龙岩法院系统尚属首例。

★满灯

21世纪经济报道记者获悉,全国人大代表,中国人民银行成都分行党委书记、行长周晓强带来了关于化解小微、民营企业融资难融资贵问题的建议。

第一推动建立区域性小微企业信用信息共享平台。推动各省(市、区)政府加快建设统一的省级小微企业信用信息共享平台,整合工商、税务、金融、环保、质监和公检法等与小微企业及小微企业主相关的各部门信息,向金融机构免费提供标准化查询接口,为金融机构运用大数据、人工智能等金融科技手段缓解小微企业融资难题提供数据支撑。

第五持续优化营商环境,提高企业自身实力,增强对金融资源的吸引力。一是进一步推进“放管服”改革,在更大范围内放开对民营资本和小微企业的准入限制,营造公平的市场环境,使不同规模、不同行业、不同所有制的企业能够公平获得市场机会;二是加大对民营和小微企业诚信意识的培育,探索通过政府购买服务等方式,借助中介机构对民营和小微企业开展会计、法律等知识培训,引导其树立守信经营、适度负债的经营理念,规范财务制度,培育合格贷款人。