科技资讯

港媒:投机本性作祟,民进党众叛亲离

 2019-10-09 08:58:43 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:2904

俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”。民进党在施政过程中屡摔跟头,与该政党长期以来的投机作风有关。民进党号称“最会选举的政党”,善长观察社会风向。在2016年台湾地区领导人选举期间,岛内有劳工团体抱怨工时过长。民进党为了争取这些劳工的选票,并显示自己比国民党更优待劳工,遂承诺上台后实施“周休二日”、且不删除7天公众假期,但到底这样的承诺能否实现,民进党当时显然没有经过深思熟虑,以致造成今天陷入休假争议而无法脱身。

评论摘编如下:

虽然台当局已准备修改备受争议的“一例一休”,但传出放宽加班工时,“修法”方向有讨好资方之嫌,又引起劳工团体强烈不满。岛内舆论指出,台当局领导人蔡英文说“劳工是民进党心里最软的那块”,但潜台词其实是“劳工是民进党心里最软的那块‘柿子’”。俗话说“挑软柿子捏”,意即“专挑弱者欺负”。选举时,民进党对劳工有求必应,但上台后却翻脸不认人,投机嘴脸显露无遗。

为促进校外培训机构规范有序发展,教育部等相继印发通知,开展校外培训机构专项治理。红星新闻记者从四川成都金牛教育官方获悉,目前,四川省成都市金牛区校外培训机构黑白名单正式出炉。其中,116所白名单机构,7所黑名单机构。

中国人民解放军驻香港部队政治部副主任陈贵斌在讲话中指出,敬老爱幼是中华民族的传统美德,老年人是社会成员的重要组成部分,各位长者的智慧和经验是香港的宝贵财富,各位长者的优秀品质是青少年学习的榜样。

民进党当局最近修改“一例一休”制度,平息了资方的怨气,但却点燃起劳方的怒火。昨天逾千名劳工到台当局“行政院”前抗议,在人潮中一副黑底白字大横幅特别引人注目,上面赫然写着“工人不投民进党”。众所周知,民进党常常自诩是劳工的政党,而不少劳工是民进党的主要支持者。但如今劳工团体却和民进党水火不容、势不两立,让人感叹。其实,除了基层劳工要与民进党分道扬镳,多个青年团体也与民进党划清界线。民进党上台不过一年半,就落得众叛亲离、天怒人怨的下场,让外界颇为意外,恐怕连民进党自己也始料不及。

整体完成大概花费了2小时,期间有点小插曲,不过都顺利解决,和HTC Vive的搭建相比,蚁视二代VR简单省事了不少,这点还是值得肯定的。

同志们,战友患了病,要多关心爱护,不提倡盲目蛮干。班长骨干发现病情,一定要主动靠上去,该送医的及时送医,共同营造健康和谐的内部环境。

当年岛内公务人员实施“周休二日”,是以“删除19天公众假期中的7天”为代价,何以劳工实施“周休二日”而毋须“删除7天公众假期”?民进党去年“520”上台后,很快便发现了其向劳工许下的“选举承诺”根本就不可行,于是违背承诺,宣布“删除7天假”。至于“周休二日”由于受到资方的强烈反对,蔡当局遂炮制出一个不伦不类的“一例一休”:一天为“例”假日,除非发生天灾人祸等重大事件,否则资方不得要求上班,而另一天为“休”假日,资方可要求员工上班,但要支付加班费。不少劳工反映,如果老板要求加班,很难拒绝,到最后还是“周休一日”。由此可见,劳工团体不仅没有获得真正的“周休二日”,还平白无故地被减去7天公众假期。被民进党耍得团团转的劳工团体怎会忍气吞声,昨天终于走上街头宣泄怨气。

据国家统计局海南调查总队对全省城乡一体化住户抽样调查结果显示:2015年上半年,海南居民人均可支配收入(以下简称收入)为9830元,同比增长8.6%。在调查的样本户中,上半年有62.7%的家庭人均收入同比实现了增长。

民进党当局最近修改“一例一休”制度,平息了资方的怨气,但却点燃起劳方的怒火。香港《大公报》今日发表评论文章指出,众所周知,民进党常常自诩是劳工的政党,而不少劳工是民进党的主要支持者。但如今劳工团体却和民进党水火不容、势不两立,让人感叹。岛内舆论指出,台当局领导人蔡英文说“劳工是民进党心里最软的那块”,但潜台词其实是“劳工是民进党心里最软的那块‘柿子’”。俗话说“挑软柿子捏”,选举时,民进党对劳工有求必应,但上台后却翻脸不认人,投机嘴脸显露无遗。