科技资讯

“春节账单”之变 折射国人消费升级

 2019-10-09 18:46:57 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:1054

红包和人情往来礼品支出多

浙江24小事-钱江晚报记者 陈蕾

珠海恒基达鑫国际化工仓储股份有限公司

记者注意到,除了年货,花销更大的是过年红包及人情往来。小D算下来,20700元的开销中,红包、人情份子钱等占了九成以上。

关于上诉与否和捐款的用途,赵文笙透露目前还在讨论之中,等确定之后梁家会给华裔民众一个交代。(曹旋律)

据报道,近日,英国保守党人权委员会针对中国人权问题发表报告称,中国人权问题自2013年来出现相当程度恶化,呼吁英国政府重申对华政策。对此,中国外交部发言人洪磊在今天(29日)的例行记者会上表示,中国人权状况只有中国人民最有发言权,有关议员不要以任何形式干涉中国内政。

根据《中华人民共和国个人所得税法》以及其他相关税收法规和文件的规定,本期债券个人投资者应按利息额的20%缴纳公司债券个人利息收入所得税,每手“16保利03”(面值人民币1,000元)实际派发利息为人民币23.68元(税后),每手“16保利04”(面值人民币1,000元)实际派发利息为人民币33.52元(税后)。本期债券利息个人所得税将由各证券公司负责代扣代缴并直接向各证券公司所在地的税务部门缴付。

从去年下半年开始,苏宁易购加快打造智慧零售生态圈、实现互联网转型,即将进入智慧零售红利收获期。公司表示,管理团队对公司战略转型的落地执行起到重要作用,公司将持续围绕零售、物流、金融三大业务板块进一步巩固核心能力,深化互联网零售模式,提高市场竞争力。为进一步调动团队积极性,提高凝聚力和竞争力,将员工、公司、股东利益统一,促进公司长期、健康的发展,公司将在股份回购完成后实施股权激励方案。

小T接受中新网记者采访时称,这些花销包括置办年货、礼品和给孩子们的压岁钱。“年前,我采购了水果、干果、海鲜、肉类、零食等;我家两个孩子的压岁钱,亲戚家孩子的压岁钱;再加上七大姑八大姨要去拜年,每家礼品折合两三百元,算下来,就这么多了。”

小D吐槽,“都不敢细细统计,看到这些数字都害怕。”记者问“感觉能不能少花点”时,小D说,“怎么可能?这些都是硬性开支,除非你以后不社交了。”

值得注意的是,农村人情开支同样不容小觑。华中师范大学中国农村研究院最近发布大的一份研究报告显示,2016年,中国农村家庭人情的平均支出为5297.47元,占家庭总支出的16.16%,仅比饮食支出少一千多。

这个春节你花了多少钱?想必每个人心里都有一个小账本。在唐山工作的小T(化名)这个春节花了差不多全年三成的收入,总开销12000元左右。目前她在一家公司做网络推广,月收入约3500元。

即便是社交相对简单的县城居民张大帅(化名)这个春节也花了一万多元,他接受记者采访时称,“没一万元肯定过不了年,我这还是花得少的,因为家里亲戚少。”

经历了从3月份到6月份的短暂回暖后,北京的二手房从9月份开始,量价齐齐转头向下。北京市住建委的数据显示,10月份北京二手住宅整体网签量仅为8879套,是今年3月份以来的最低位,环比上月下降了42%,再次跌进单月成交万套以内。

家里有点小生意的在人情开支上更大。“我们家里租着两个门市分别做服装和饭店生意,每年过年最少会给房东两千元的礼物,否则来年涨个房租就受不了;另外,做买卖时有赊账的,年底要账时还要请债主吃饭,否则不容易要回来,积少成多,也是一笔不小的开销。”

在一个三线城市居住的小D(化名)给中新网记者列了一个账单,同事红包5700元,对象家人红包4000元,自己家人的红包4400元,家人饰品2100元,朋友年货2200元,同事凑份子礼品300元,家里的肉类蔬菜年货900元,海鲜、水果、干果年货1100元,总计20700元。

节后晒账单,你花了多少?

“你看,置办年货包括吃的喝的,还有鞭炮等用品共3000元,爱人家礼物1000元,老婆、两个孩子的服饰品等共2000元,同事之间的人情送礼3000元,再加上亲戚之间的走动,每家差不多300元礼物。”张大帅说。

车易拍是一家二手车在线交易平台,通过这个平台,消费者个人可以将车卖给全国的二手车商。在其网站上,用醒目的粗体字强调着,这里的二手车交易“快速”、“透明”、“无差价”。

标准普尔1860年成立,是普尔出版公司和标准统计公司1941年合并而成的世界权威金融评级机构,总部位于美国。加上穆迪和惠誉,这三家是业内公认的世界三大评级机构。标普进入之后,穆迪和惠誉也将不远了。

去年中期,浙江省委办公厅、省政府办公厅专门发文,要求各级党委、政府要形成支持法院解决执行难工作合力。浙江省人大常委会办公厅也发文要求,各级执行联动成员单位和工作部门要密切配合,为执行工作提供有力保障。

在“买买买”、“玩玩玩”的同时,很多人晒起了“春节账单”。和往年相比,今年的账单有了一些新变化。年货账单更加丰富,从原来的鸡鸭鱼肉增加了生猛海鲜等;娱乐花销多样化,旅游、观影等受到越来越多人的青睐……诸多变化,折射出国人的消费升级情况。

应该说,今年多数时候,股债市场都遵循了“此消彼涨”的规则,“跷跷板效应”显著。近几日,股债市场为何一改画风,联袂走强?