科技资讯

武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞

 2019-10-09 10:10:16 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:1711

据该案主审法官介绍,对滥伐、盗伐林木违法行为,《森林法》中有由林业主管部门责令补种的行政处罚条款,而刑法并没有明文规定。但党的十九大以来,生态保护备受关注,在这起刑事案件中作出这样的判决,契合时代发展对生态保护的现实需要,也是法院创新工作的一种努力。

铁凝说,总书记对老艺术家的肯定勉励,也是对全国文艺工作者的殷切期待,希望广大文艺工作者坚守理想信念,充分认识肩上的责任,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗,做有信仰、有情怀、有担当的人,为繁荣发展社会主义文艺贡献力量。

2月9日,两男子盗伐树木时,被新洲森林公安分局民警查获。经查,有65棵意杨被砍伐,共计活立木蓄积量56立方米,数量巨大。张某随后投案自首,退还非法所得1.5万元。

由于天气形势的持续静稳,从2月18日开始到昨天,河北已经连续十几天被霾所笼罩。尤其是在中南部地区,霾天气困扰下各城市空气污染较重,能见度下降。据河北省环境气象中心发布的信息显示,此次霾天气过程,是河北进入2019年以来,经历的首场大范围、长时间的霾天气过程。也是自去年入冬至今,河北出现的影响最为严重的一次霾天气过程。

对于公众担心的是否会出现雨雪冰冻灾害,他认为目前看形成大范围雨雪冰冻灾害的可能性不大。在南方地区的持续阴雨天气过程中,暂时没有出现明显的温度偏低现象,而且全国大部气温正常或略偏高,出现冻雨天气的可能性较低。仅有个别地区例如贵州、安徽等地的山区可能会出现冻雨,但总体范围不大、强度不强。

新华社记者陶明摄

7月底,新洲区法院开庭审理后认定:张某行为构成盗伐林木罪,判处其有期徒刑二年,缓刑二年,处罚金5000元;同时责令张某自判决生效次日起一年内,在朱家河西边堤坝上,使用林业部门指定的树种补栽130株树苗,并保证存活。据悉,这例“毁绿补种”刑事判决,在我市尚属首次。

武汉晨报讯(记者李亦中通讯员程书雄徐定平袁欢)新洲一男子因盗伐65棵意杨,被判刑二年、缓刑二年,同时,法院还另判其在原地补种130棵苗木并保证存活。新洲区法院作出的我市首例“毁绿补种”刑事判决于14日生效。

盗伐65棵意杨被判补种130棵苗木

43岁的男子张某(化姓)2006年起承包仓埠街朱家湖养鱼。朱家湖西边堤坝上有75棵意杨,因树叶大面积掉落湖面,张某认为影响其养鱼。2018年1月,两男子(已另案判刑)找到张某,称要购买意杨树。在意杨树所属单位不知情的情况下,张某私自将这75棵意杨树,以1.5万元的价格卖给两男子。

新温州电气修理公司负责人表示,肇事福特汽车的绿灯时间与行人的绿灯时间是一致的,问题是按照交通法,车辆应该礼让行人先过(yield to pedestrians),但是似乎这辆车违反了此规定,撞倒了老人。

日前台湾“立法院”加开临时会,民进党在绝对优势席次下“三读”通过取消“18趴”与降低所得替代率,前者2年归零,后者10年后从75%降为60%,顿时让目前退休公教人员的荷包大失血,也让目前在职公教人员变相减薪,因此公教人员低薪化已成定局,台湾更悲观地迈入低薪化。

有人问:“最近有没有关注武汉队?”张稀哲是个坦率的人,他说:“有关注卓尔,他们现在比第2名差七分,今年冲超希望不大。不过,武汉的青训在全国一直非常有名,因为踢球的小孩比较多,足球氛围也很好!”

判决出来后市民纷纷点赞,华中师范大学人文社科研究院副教授付卫东表示:“这样的判决属于‘生态型’,其社会效果远远大于单纯的判刑、罚金。”