科技资讯

日本阁僚再拜靖国神社 安倍供奉供品

 2019-10-09 14:52:10 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:4860

编辑:母萌

借着这座神社每年例行的“春大祭”日子,部分日本政治人物的“参拜秀”再度早早登场。除了政治立场一贯极度保守、已成参拜“老面孔”的高市早苗外,当天还有约95名日本国会议员以“大家一起参拜靖国神社国会议员会”的名义,结伙前往参拜。而根据近年来的情形,此番春季祭祀期间或还会有其他日本阁僚的参拜作秀。

对于日本政要参拜靖国神社之举,包括亚洲邻国在内的国际社会舆论持批判态度。中国外交部发言人曾指出,靖国神社供奉着对侵略战争负有直接责任的二战甲级战犯,中方在靖国神社问题上的立场是一贯和明确的。敦促日方切实正视和深刻反省侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。(完)

证监会新闻发言人常德鹏8日说,这些案件包括澄星股份信息披露违法违规案,大信事务所未勤勉尽责案,融钰集团信息披露违法违规案等。

日本内阁官房长官菅义伟在当天例行的官邸记者会见中回避此话题称,参拜靖国神社属于“私人行为”,政府方面不予置评。

中新社东京4月21日电日本内阁总务大臣高市早苗21日再度参拜供奉有14名二战甲级战犯的靖国神社。

资料图:靖国神社。高越摄

中国侨网5月20日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大卑诗省政府就过去歧视华人的历史错误向华裔小区正式道歉已经过去5年,省议员屈洁冰与逾百位华社代表及华裔历史传承计划委员会的成员5月17日共聚列治文,庆祝这一具有重大历史意义的事件。

日本首相安倍晋三当天没有前往参拜,而是采取了近些年来其在该神社春秋两季例行祭日的惯常做法,以“内阁总理大臣”的名义,供奉了名为“真榊”的祭品。有主流日媒就此放风称,此次例行大祭期间,安倍本人将不会前往参拜。

但是,我们又必须看到。朝鲜最近若干年中,政策的些许调整使得他们的经济实力有所回升。在一些国计民生的关键领域内,朝鲜对于外界的依赖性大大减少。这种自给自足的经济模式进一步完善给了朝鲜敢于挑衅国际社会基本准则的底气,现在也是朝鲜围绕制裁进行新的博弈的最重要筹码之一。