科技资讯

质检总局局长谈“质量攻坚战”:让老百姓真正有质量获得感

 2019-10-09 11:29:44 来源:匿名 编辑:匿名 点击量:2663

非常感谢记者朋友们关注质量、重视质量。尤其感谢我们女记者们,今天是三八妇女节还这样专注的了解、关心质量问题。就像刚才主持人说的,去年也是在这个地方,我代表国家质检总局告诉大家,我们要抓住消费者普遍关注的十类消费品,当时我点了像空气净化器、电饭煲、智能马桶盖、儿童纸尿裤等十类产品,打一场质量提升的攻坚战。

一年过去了,应该说见到了一定的成效。2016年,国家质量监督抽查这十类消费品总体合格率提高了5.2个百分点,其中电饭煲提升了6.6个百分点,智能马桶盖提升了22.4个百分点,像儿童纸尿裤提升了3.3个百分点。

舞蹈《美人吟》。(中新社记者 付强 摄)

社民党党首吉田忠智出席集会。

下一步,我们要按照党中央、国务院的部署要求,下最大气力推进质量提升行动。宏观上说,我们要联合各地各部门抓质量强国战略的宣传实施,抓全社会的质量共治,抓国家质量技术基础建设,抓产品和服务质量的提升,包括出口产品质量的提升。

2019年04月18日 05 版

【同期】(国家质检总局局长支树平)

上述司法冻结及轮候冻结具体情况详见公司在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网上的相关公告。

第五,严格执法监督。我们去年查办了质量违法案件有36000多件,其中召回了缺陷消费品有6184000多件,有效维护了质量安全和消费者权益。

质检总局局长谈“质量攻坚战”:让老百姓真正有质量获得感

那么具体行动,我们想要找准着力点,牵住牛鼻子,打好组合拳。找准着力点,就是抓住各地主打产业、主打产品来开展质量提升行动,就全国范围来说,我们准备抓住消费者普遍关注的像妇幼用品、学生用品、家电、家具、纺织用品、建筑装修材料、食品相关产品、节能环保产品,还有就像新兴消费品的智能穿戴这些产品、农业用的生产资料等,来打一个攻坚战。

除了印度北方超乎以往的酷热外,南部更是出现一如既往的“发烧”天气。据不完全统计,印度南部的特伦甘纳邦目前已有近70人因高温死亡,毗邻的安得拉邦也有45人因酷暑丧生。印度今年全境因酷热而死亡的人数已超过160人。

主动融入国家战略 合心聚力追赶超越

报道称,政府部门下调了今年秋冬季京津冀及周边地区的总体减排目标。调整后的目标为,28个城市的PM2.5水平同比下降3%左右,本报今年8月所见的初步计划的目标为5%。另一个调整后的目标为,这些北方城市的重度及以上污染天数同比减少3%,初步计划的目标是5%。

第三,推进了质量示范。抓了一批质量提升示范项目,创建了一批质量示范区。

这个成绩是中央英明决策、各地各部门包括广大的企业同心协力实现的。就我们质检部门所做的工作给大家汇报,主要是从五个方面做了努力。

【新八上身:你这分明就是偷懒好吧!无耻总要有个限度啊!鬼畜君,你怎么……】

事故现场被清理 送餐员大风中仍接单

2018年2月23日消息,阿根廷安全部门宣布,在2月的一次警方突击行动中,在俄罗斯驻阿大使馆查获了近400公斤可卡因,并逮捕了一个贩毒团伙的几名成员。

(但是他们也说攻坚战还不够,下一步怎么办?请您再回应一下。)

博山区南沙井村的“第一书记”边树政有个亲切的外号,叫做“馒头哥”。

如果触及以下条件,则回购期限提前届满:

7日,“2015希望工程圆梦行动大型公益助学活动”北京地区助学金发放仪式在北京林业大学举行。

电视剧《悲伤逆流成河》中,马天宇饰演的齐铭帅气稳重,预告片中他的眼神总是在追随着易遥,温暖笑容中那份默默守护令人动容;郑爽饰演的易遥个性鲜明,坚强独立,预告片里她或独自推着大行李箱,神色落寞的消失在夜色中,或一个人在屋檐下、公园里沉思,在成长过程中总要一个人去面对挑战。预告片用巧妙的手法将齐铭和易遥所处的时空分割开来,营造出二人深情对望的感觉,强调他们即使所处环境不同,面对烦恼不同,却依然心系对方,牵挂之情传出屏幕。片尾的相遇和对视给人以“穿越人海来见你”的感觉,令不少网友评论“甜到哭”。

第二,我们组织了标准比对。深入实施了消费品安全标准“筑篱”专项行动,对12个领域3800多个技术关键指标进行了比对分析,用先进国际标准引领质量提升。

今天(22日)炎热持续,14时河北中南部大部地区在30~34℃之间,邢台任县最高35.1℃。下午到夜间,保定、廊坊及以北有雷阵雨或零星阵雨,受降雨影响,持续三天的高温天气,今夜短暂缓解。周末高温再起,中南部大部分地区最高气温可达34-37℃,公众需注意防暑防晒。除高温外,各地多雷阵雨天气,需注意防范。

第一,我们制定了提升规划。主要是我们和工信部等部门一起牵头编制了《消费品标准和质量提升规划》。李克强总理主持国务院常务会议审定并且经国办印发。

凯利现年68岁,去年7月被特朗普任命为白宫办公厅主任。在此之前,他担任美国国土安全部长。

牵住牛鼻子就是牵住标准的牛鼻子,不断提高标准质量,包括推进内外销产品同线同标同质。打组合拳,就是要充分动员全社会的力量,充分运用质量手段、质量工具,抓质量的宣传动员,组织质量的攻关整治。

总而言之,我们要按照总书记的要求用心抓,一个行业一个行业地抓,一个产品一个产品地抓,直至抓出成效,让老百姓真正有质量获得感。经过几年,让国内外消费者能够对中国产品和中国服务有更强的信任感和自豪感。谢谢朋友们。

确实像您说的,质量追求永无止境,质量提升必须持续发力。习近平总书记最近要求我们,要树立质量第一的强烈意识,下最大气力抓全面质量提升。李克强总理在3月5日政府工作报告中也专门强调了质量提升的问题。对照中央的要求和消费者的需求,我们的质量水平还有很大差距。作为质量工作者,我们也有很大的压力。

3月8日,十二届全国人大五次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。国家质检总局局长支树平在经过人民大会堂“部长通道”时表示,要充分动员全社会的力量,充分运用质量手段、质量工具,抓质量的宣传动员,组织质量的攻关整治,直至抓出成效,让老百姓真正有质量获得感。

第四,开展了质量帮扶。主要是用质检的技术优势,特别是用标准、计量、认证认可、检验检测这四大国家质量技术基础,为企业提供一站式服务。

本次广州创投周由广东省科技厅指导,广州市科创委主办,海珠区人民政府支持,广州市各区科技主管部门、广州市科技金融综合服务中心承办,广东省创业投资协会、广州科创学院、广州创投学院、广州创投小镇产业运营管理公司、广州越秀产业投资基金管理股份有限公司、广州市国资国企创新战略联盟、广州市科技企业新三板发展促进会、广州科技金融综合服务中心各区分中心等单位协办,中国银行广东省分行作为本次活动的特别支持单位。