您所在的位置:
安凹门户网站 > 财经 > 「怎么用菠菜平台进行刷水」人大直通车丨海上搜救任务重,《山东省海上搜寻救助条例》颁布
 
 
「怎么用菠菜平台进行刷水」人大直通车丨海上搜救任务重,《山东省海上搜寻救助条例》颁布
2019-12-24 13:34:19

「怎么用菠菜平台进行刷水」人大直通车丨海上搜救任务重,《山东省海上搜寻救助条例》颁布

怎么用菠菜平台进行刷水,27日,记者从山东省第十三届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议新闻发布会上获悉,《山东省海上搜寻救助条例》(以下简称《条例》)已经山东省第十三届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议审议通过。

在新闻发布会上,省司法厅副厅长齐延安介绍了制定《山东省海上搜救条例》的必要性,并提供了一套数据,也向记者展示了海洋有其危险的一面。

据报道,我省是一个海洋大省,海岸线长3345公里,占全国六分之一,海域面积159500平方公里,相当于全省陆地面积。港口货物吞吐量、水上交通密度等指标位居全国前列。平均每天有300多万吨货物、100多万吨危险品和2000多艘潜艇进出我省港口和辖区。平均每天大约有10万人在海上旅行。海上危险的数量占北部海域的一半。平均每三天发生一次海上危险。每天有3-4个人在海上遇险,每个月大约有6艘船在海上遇险。中华人民共和国成立以来,我省沿海发生了全国最大的船舶污染事故(1983年11月25日“东方大使”在青岛),全国最大的沉船事故(1999年11月24日烟台大顺滚装船遇难),以及最大的商船沉没(2010年5月2日“世纪之光”在威海成山头沉没)。我省海上搜救任务十分艰巨。

山东省海上搜救中心办公室主任、山东省海事局副局长张亮也在讲话中介绍,自2007年山东省海上搜救中心成立以来,组织了1753次海上搜救,救援人员13277次,救援船只852次,平均每天救援3人,每月救援6艘船只。

张亮说,条例的颁布不仅是全面贯彻党的十九条“生命第一,安全第一”安全发展理念的实际行动,也是落实省委、省政府“海上强省”一系列决策和安排的具体措施。这对规范和推进海上搜救工作,实现海上搜救工作的科学发展,提高应对海上突发事件的能力,保障海上生命财产安全,维护社会和谐稳定,保障海洋经济发展具有重大而深远的意义。这是一项民生工程,旨在“积善益民”

齐鲁晚报,齐鲁一点记者张泰来

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 警惕回调!美元/日元5月3日最新交易策略
- 英媒:印正通过港口等具体措施加强在东南亚影响力
- 虾仁最经典的吃法,做法简单,鲜甜又脆口,整整一斤虾都不够我吃
- 机构发布颜值竞争力报告 近3成职场人拿过半工资美颜
- 嗓门大了不起?武汉这个景区厉害了,谁的嗓门大谁就了不起
- 直接发钱!港府刺激旅游放大招,每名入境旅客资助120港元!此前已有旅游股遭腰斩
- 李国庆离开当当,甩锅夫妻创业?
- 童模遭踢踹 人民日报:不希望童年充满疲惫和忧伤
- 四环锌锗“奔 A” 拟投盛屯矿业怀抱
- 携手十位艺术家颠覆“菜市场” 李宇春又有了新身份