您所在的位置:
安凹门户网站 > 文化 > 「凤凰快速注册」专访妍媸文化CMO:在试水电商 未来或考虑自营品牌
 
 
「凤凰快速注册」专访妍媸文化CMO:在试水电商 未来或考虑自营品牌
2019-12-26 16:53:23

「凤凰快速注册」专访妍媸文化CMO:在试水电商 未来或考虑自营品牌

凤凰快速注册,相关新闻:

直击|专访papitube:今年目标是50%博主实现不错变现

专访快美BeautyQ:2019年短视频内容进入深耕阶段

科技 何畅

从转型时尚博主到成立MCN,深夜徐老师和妍媸文化共同走过了四年时间。这四年里,妍媸文化在原有IP基础上孵化出了更多的红人,深夜种草、彩妆小兔几、OtherFashion等都已成为其在女性生活方式领域的鲜活名片。

2019微博超级红人节上,妍媸文化CMO谢米娅接受了科技专访,在她看来,出圈的爆款作品和留住用户的能力,是红人成为IP的关键。但平台对红人来说,并不是计划去哪里,就要在哪里,而是用户在哪里,红人就去哪里,因为一个红人不可能脱离他的受众产出内容。因此,当妍媸文化看到某个平台的用户对旗下红人的喜爱,就会对这个平台进行投入。“在这个过程中,微博是我们非常重要的合作伙伴,给了我们非常多的支持。和微博的合作就是一个‘你付出你收获’的故事。”谢米娅说。

今年是妍媸文化做MCN的第一年,一切都是崭新的。谈及这一年的目标,谢米娅表示,希望能够看到比较好的趋势,可以赚到钱,让这个项目继续跑下去。至于进一步的拓展,是接下来的计划,“我们的风格就是把手上的事情一件一件地做好。”

以下为科技专访妍媸文化CEO谢米娅对话实录:

科技:什么类型的KOL经过怎样的过程,才能真正成为一个IP?

谢米娅:首先内容上要有爆款、出圈的作品。因为每个红人有自己擅长的领域,但关键是怎样让外面的人知道他;第二个是作品带来的用户能不能留住。我们很高兴地看到微博有铁粉的功能,感知到用户在频繁地跟KOL在互动,并且是自发、持续地支持。此外,我们会有自己的超话,其实就能看到一些IP的影子出来了。

科技:微博在你们业务发展中扮演的角色是什么?不同平台哪一个带来的影响力、声量会更大一些?

谢米娅:当一个红人覆盖了全平台后,其实很难去问客户到底是从哪里来。因为带来的不是红人单个平台的增长,而是全网的影响力。像深夜徐老师是做微信出来的,但我们还是投入在微博这个平台。因为我们看到,每个平台你的用户上来了,影响力就是往上走,甚至不是叠加,而是一种化学反应。

在这个过程中,微博是我们非常重要的合作伙伴,给了我们非常多的支持。和微博的合作就是一个“你付出你收获”的故事。

科技:随着各个平台的发展和策略变化,你们的主要发力阵地是否会做出什么调整?

谢米娅:每个公司的基因不一样,擅长的也不一样。像我们是比较专注于女性生活方式这个领域,对我们来讲平台的选择不是说我先想好了,我今天一定要在这个平台,而是用户在哪里,红人就去哪里,一个红人不可能脱离他的用户去产出内容。所以我们会根据红人的特质,比如深夜徐老师在微博、微信、抖音、小红书都有专属于她的用户,那我们看到了这个平台用户对她的喜欢,就会对这个平台进行投入。

科技:主要营收来源构成大概是怎样的?

谢米娅:我们主要是在做广告加经纪,再加一小部分的电商。每个人的时间和精力都是有限的,我们运营红人的思路是希望他的24小时能够最大地商业化、品牌化,所以对我们来讲,可能红人的一张照片、红人的一分钟、红人去一个活动都是他的一个商品。

对我们来讲,广告和经纪占比较多,同时也在做一些电商的尝试。可能也是团队的基因在内容领域更擅长,所以我们在内容、在红人个人作为一个KOL的品牌性上会花更多时间。因此现在并没有一个完整的自营品牌,未来也许会考虑做这件事情。

科技:国外时尚博主创建自有品牌是比较常见的,国内相对会少一些,你认为原因是什么?

谢米娅:红人的生态不太一样,比如国外很厉害的红人,可能本身背景就是一个明星。整体的氛围或者说对红人的感觉,和在国内是有所区别的。我觉得他们在把红人往上推一个台阶,让红人真的变成一个明星,在国外这个生态已经完全做起来了。但在国内,极少数的红人你看到他会觉得有非常大的明星光环,大部分的红人还只是红,这是在红人层面的差异。在团队层面,国外其实目前有一些很好的品牌,他们做得比较好。在国内我也看到了一些,大部分还是在尝试。如果时间再多一些,我觉得它马上会起来的。

科技:最近半年有没有投资方找过你们,跟你们聊了什么?

谢米娅:投资方会一直来找,我们也都有在聊。有很多信息差是我们想去了解的,就是外界到底怎么看待我们,所以我们会有很多的这种交流。但不一定马上会打开这扇门,是先做一些了解和信息的补充。

我们是小而美的风格,走的比较谨慎。目前也没有做太多的领域,那大家会在想说为什么一个公司好像看起来做东西那么少、那么克制,可是市场表现如此的好,这是大家想要了解的事情,投资方还是注重数字和结果,我们会有很多有意思的探讨。

科技:对自己未来的定位和希望达到的目标有没有明确规划?目前主要集中在女性生活方式领域,未来会不会再进行拓展?

谢米娅:今年是我们正式做MCN的第一年,这一年我们希望能看到比较好的趋势,可以赚到钱,让我们这个项目跑下去,其实就OK的。去做拓展是接下来的目标,我们的风格就是把手上的事情一件一件地做好。

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 无锡侧翻桥涉事货车驾驶员伤势较重,正在ICU治疗
- 美丽高跟鞋的代价——拇外翻
- 李国庆离开当当,甩锅夫妻创业?
- 如何避开高峰期 达州国庆节期间道路交通指引来了
- 居民的大小事如何做到有呼必应?看看这位退伍军人怎么做到的
- 三千年前成都的鸣响,给你的耳朵带来清明
- 全国前十富豪6位来自大湾区,从富豪排行榜看大湾区发展秘密
- 除了会唱歌,天后张靓颖还有一项常人没有的技能!
- 隋文静韩聪谈平昌冬奥会:目的就是突破自己
- 掐指一算:神秘犹太符号包含多少对生活的憧憬?