您所在的位置:
安凹门户网站 > 社会 > 「网赌每天赢300坚持三年」5年内可节省310亿美元合规成本,食品饮料业大规模采用区块链
 
 
「网赌每天赢300坚持三年」5年内可节省310亿美元合规成本,食品饮料业大规模采用区块链
2020-01-01 13:51:30

「网赌每天赢300坚持三年」5年内可节省310亿美元合规成本,食品饮料业大规模采用区块链

网赌每天赢300坚持三年,免责声明:本文旨在传递更多市场信息,不构成任何投资建议。文章仅代表作者观点,不代表火星财经官方立场。

小编:记得关注哦

投资区块链,猛戳:火星财经app下载

来源:巴比特资讯

据cointelegraph 12月1日报道,食品行业可以通过区块链进行溯源,从而节省高达310亿美元的全球食品欺诈成本。

(图片来源:wikimedia)

juniper research 于11月25日发布的一项研究显示,区块链技术与物联网(iot)传感器相结合将极大降低零售商的成本,因为它简化了供应链以及监管合规的过程,进而提高食品召回的效率,有效解决欺诈问题。

研究指出,区块链和物联网在供应链行业的应用将对食品企业的供应链产生重要价值。通过使用这些创新技术,食品行业可以在短短五年内节省高达310亿美元的食品欺诈费用。

研究报告的作者morgane kimmich博士表示:

juniper的研究进一步表明,食品欺诈行为在2021年可大幅降低,到2024年,合规成本将降低30%。

食品饮料行业正在大规模采用区块链和物联网技术。在过去几个月的时间里,包括雀巢和家乐福等巨头在内的许多企业都报告了它们在该领域推出的区块链技术。

在该食品行业内采用最多的区块链溯源解决方案是ibm的food trust,它基于hyperledger fabric区块链协议。该平台于2018年10月上线,据报道,零售商和供应商通过使用food trust区块链可以对“数百万种食品”进行溯源。

最近,有报道称三文鱼养殖公司cermaq和烟熏三文鱼生产商labeyrie正在使用ibm的云区块链技术对他们的产品供应链进行溯源。

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 游戏企业加速出海 游族网络海外抢镜
- 这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
- 七十年,中国外贸成就自身惠及世界
- 新老演员交替争锋,中国版《请回答1988》他们来演?
- 童模遭踢踹 人民日报:不希望童年充满疲惫和忧伤
- 发挥试验田的作用 科创板能否成为中长期资金的最爱
- 49岁钟丽缇首谈第二段婚姻:婚前认清这3种男人,避免嫁错郎
- 趣店Q2财报:净利润7.38亿元 称蚂蚁金服不续签无影响
- 为了跟我国分清关系,改了首都名字废除了汉字,现在还想要改国名
- 从地铁看一个国家的审美