您所在的位置:
安凹门户网站 > 体育 > 「东方心经国际娱乐」原煤炭工业部部长原神华集团董事长肖寒逝世
 
 
「东方心经国际娱乐」原煤炭工业部部长原神华集团董事长肖寒逝世
2020-01-10 12:51:07

「东方心经国际娱乐」原煤炭工业部部长原神华集团董事长肖寒逝世

东方心经国际娱乐,澎湃新闻记者从肖寒同志亲友处获悉,原煤炭工业部部长、党组书记,原神华集团有限责任公司党组书记、董事长肖寒同志,因病医治无效,于2019年10月23日3时57分在北京逝世,享年93岁。

据肖寒同志亲属方面透露,肖寒同志告别仪式拟定于10月27日上午9时在八宝山殡仪馆大礼堂举行。

公开简历显示,肖寒出生于1926年12月,1940年5月入党,早年在家乡河北工作,曾任共青团河北省委宣传部部长、中共邯郸市委副书记、邯郸钢铁厂厂长等职,后出任峰峰矿务局党委书记、开滦矿务局党委书记兼革委会主任。

1975年10月,肖寒出任煤炭工业部副部长,随后出任煤炭工业部党组成员、部长。1979年12月,肖寒出任原国家经委党组成员、副主任,此后担任过国务院山西能源基地规划办公室副主任、华能精煤公司董事长、华能集团公司董事长。1995年,肖寒出任神华集团公司党组书记、董事长,1998年离休。肖寒还是十一届中央候补委员。

澎湃新闻记者注意到,《能源》杂志官方微信公众号曾于2013年12月刊文《肖寒:神华创办始末》介绍了肖寒创办神华集团始末。文章提到,神华是一个中国煤炭工业理想的梦。肖寒说:“实现这个梦有太多的困难,好在每个事情都有领导和朋友的支持,在天时、地利、人和的大环境下,我也就一步步都过来了。”

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 儒家学说自兴起就被大众推崇,当时却为何没有一个君主愿意接受?
- 这个星座敏感又骄傲,乐意奉献却总被人说自私
- 《嗨,唱起来!》薛之谦的歌单里藏了好多小秘密
- 各地住房公积金政策发布超过100次,较去年同期增加超过30%
- 这是一支闷声发大财的球队,上赛季英超的争冠队伍悄悄爬上来了
- 秋收:俺爹俺娘的忙季
- 简单说,这可能是你看过的最清新脱俗的恐怖片
- 小户型十一也能开轰趴,完胜大house
- 《小小的追球》黄子韬阻拦王彦霖 周冬雨英文讲述出道
- 婆婆带娃需要开工资吗?网友:家家有本难念的经