您所在的位置:
安凹门户网站 > 旅游 > 「金皇朝3」外资高价药啥时能降价
 
 
「金皇朝3」外资高价药啥时能降价
2020-01-10 16:52:41

「金皇朝3」外资高价药啥时能降价

金皇朝3,外资高价药啥时能降价

最新一期经观刊载了一篇题为《外资药企主动降价潮或来临》的文章。作为消费者,毫无疑问希望高价药降价潮早点到来。

因为电影《我不是药神》,高价药成为热门话题。影片让人笑中带泪,终了,帮白血病患者代购低价印度仿制药的男主被判刑时说了一句话:“他们吃不起进口的天价药,他们只能等死,甚至自杀。”电影只是电影,人物原型也没有片子中那么惨,它之所以引发民意共振,是因为我们心中有个期盼:什么时候,国内高价药能彻底降下来?

现在随着部分高价药纳入医保,以及慈善捐赠的辅助,一些救命药的价格已经降下来。但这只是纵向比较,如果跟国外比,因为医保体制、行业竞争、研发水平的问题,我国很多药品的价格仍是压在患者身上的大山。

追根溯源,要想从根本上解决国内救命药价格高的问题,还是要加强药品的自主研发能力,建立国家科技计划对于国产药品研发的持续稳定支持机制,完善国家新药研发体系,提升国家新药创新能力。如果本土的药品研发能力真正强大起来,医药产业走向高精尖,不管是原研药,还是仿制药,药品价格居高不下的现实就将得到改变。

(媒体人)

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 兰州市举办国家治理与法治“双百”宣讲会
- 王晓秋接任上汽总裁:自主品牌全球化经营问题待解
- 莫衷一是!伊朗军方否认试图拦截英国油轮
- 院长、学生为了《上新了.故宫》的拍摄竭尽全力,真是不容易
- 点亮跨越时空的思想灯塔
- 安徽率先启动小麦最低价格收购预案,会对小麦价格产生哪些影响?
- 美元升值影响有限但需警惕 央行或会跟随美联储加息
- 徐旭生二里头相关遗物捐赠仪式举行
- 中国制定车辆购置税法 明确车辆购置税税率为10%
- 《小小的追球》黄子韬阻拦王彦霖 周冬雨英文讲述出道