您所在的位置:
安凹门户网站 > 体育 > 「df888登陆器下载」警惕!无数老百姓栽在这个新型骗局上,已有人被骗十几万
 
 
「df888登陆器下载」警惕!无数老百姓栽在这个新型骗局上,已有人被骗十几万
2020-01-10 15:09:57

「df888登陆器下载」警惕!无数老百姓栽在这个新型骗局上,已有人被骗十几万

df888登陆器下载,今天和大家聊几个“新鲜”的骗局。

大家肯定都听说过众筹治病,但你听过还债还有众筹的吗?

最近我发现,有一款app,打着“万人清你债,上岸得新生”的口号,仅需400元,就可以“开启清理百万债务”的模式,就能帮大家解决还不上钱的问题。

现在有负债问题的人越来越多,这个口号听起来真的是很有吸引力,但是仅需400元就能还百万债务?真的靠谱吗?

平台宣称只有欠债的人才能加入,首次加入需要交纳一笔四百元的参与金,并且需要再邀请 3个人,只有这3个人都交纳了参与金,你才算正式加入了,随后这3个人也需要各自再往下发展3个人,以此类推。

而且每个新人交的400元里,上线可以拿到200元。因此,发展的下线越多,上线拿到的钱就越多。按平台说法,发展升级到第九级,就是当下线有19683人时就能帮忙还款393.66万元了。

瞧瞧,这熟悉的三部曲:入门交钱、拉人头、团队分层抽成,不就是典型的传销模式吗?

传销模式就是几个头部上线靠底部下线的钱来获取暴利,在任何时候位于底层的下线都是必亏无疑的。因此,很多人总觉得自己只要多发展下线,成为金字塔高层的人,就是赢家了。

但其实在这个众筹还款的局里,这个平台(app)才是最终的赢家,比如规定一切金钱都由平台监管分配,比如设置各种复杂的规则,其实都是为了尽可能多的把钱留在平台上。等到金额足够多了,直接卷钱跑路。

我很理解各位欠款人焦急的心态,但是这种明显不合逻辑的众筹还债奉劝大家千万不要参与。

前两天看到一个新闻,在北京、江苏、上海等20多个城市,很多的消费者报警称,接到所谓的“网购赔付”电话之后,按照提示一步步操作,最终卡里的钱不翼而飞了。新闻里还说,这类骗局涉及全国20多个省,现在损失的金额已经超过了600万。

其实,网购赔付的骗局之前也有不少,但最近我看到的这个是一个新花样。

现在,我们来看骗子是怎么一步步把钱骗走的?

首先,骗子会以快递客服的名义给你打电话,声称你的快递在运送途中被损毁了,要双倍赔钱给你。并且会在电话里跟你核实物流信息、收货人信息等等来增加可信度。如果你相信了,基本上也就上钩了。

等你相信他之后呢,骗子就说要帮你办理退款了。办理退款的过程中,骗子会以“支付宝芝麻信用分较低,理赔款不能直接退到账户内”为由,让你配合他通过“走流水”的方式提高信用分数。

于是,不少受害者先后在支付宝借呗、微粒贷等网贷平台贷款了十多万元,又按照对方提示,下载了当当网app,并用对方提供的当当网账号和密码,用贷到的钱分次购买当当礼品卡。

当受害者购买了以后,骗子会立马把这个礼品卡里的钱在当当网消费掉,这时候钱就进了骗子的口袋了。

现代网络支付平台发展迅速,快捷支付工具多样,但也成为诈骗分子骗取财物的“快速通道”。在这种情况下,网购平台也有义务和责任,保证消费者的信息和资金安全。

目前,当当网相关负责人表示,此类事件是低频发生的,并针对此类事件,采取了相应的防控措施。如果是顾客投诉,当当网会立即冻结嫌疑的礼品卡。当当网风控团队如果扫描订单的时候,发现有大金额的使用礼品卡,购买容易倒手的商品时,也先终止交易,确认不是欺骗行为的时候才会再给顾客发货。

如果是我们老百姓遇到这类骗局,我在这里给两点建议。

第一,当我们接到所谓“退款”“返钱”的网购客服、商家电话时,不要轻易泄露个人信息,更不能随便进行转账,一定要通过拨打公布的官方客服电话核实后再做决定,以免上当受骗。

第二,如果在网购平台上要退款,必须要在平台上进行,这是常识。但骗子一般都会要求被害人,到平台以外的其它渠道去进行退款。以后再遇到这种情况的时候,不妨多问几个为什么,多结合常识,就有可能避免被骗,也能够迅速地识破骗术。

为了帮观众老爷们赚更多的钱,我准备了一份“武林秘籍”,都是赚钱方法啊、防坑攻略啊一大堆我总结的,价值千金啊,私信我“武林秘籍”就可以领取。

点击我的头像进入主页,就能看到私信按钮了。只给咱们小司聊理财的铁粉啊,有没有用你看了秘籍就知道了~

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 直接发钱!港府刺激旅游放大招,每名入境旅客资助120港元!此前已有旅游股遭腰斩
- 中年男人养生5大忌
- 上市公司国有股统一监管体系成型 7月前相关措施将出
- 高考倒计时6天,千万别让它毁了孩子的成绩!
- 华为Mate 30国内发布 售价3999元起
- 韩国“海淘族”和韩国商品都爱中国“双11”
- 想学做月饼先练练手, 样子不好看,味道还不错
- 看那味来自中国的茶禅如何影响日本茶道
- 好未来管理团队去年减持6亿 快速扩张导致增收不增利
- 电动汽车不实用?比亚迪秦告诉你怎么才实际!