您所在的位置:
安凹门户网站 > 教育 > 「果博东方上网导航官网」大阅兵后潮玩金秋北京
 
 
「果博东方上网导航官网」大阅兵后潮玩金秋北京
2020-01-10 15:21:58

「果博东方上网导航官网」大阅兵后潮玩金秋北京

果博东方上网导航官网,文/羊城派记者 刘星彤 通讯员 马洁明

秋色叠加“网红”大兴机场打卡

老舍曾说:“秋天一定要住北平”,因“北平之秋便是天堂”。

眼下正是京城秋意渐浓的时节,整个京城处处皆是“秋味”,加上最有老北京风范的胡同、四合院、长袍马褂、黄包车、大碗茶……适合文艺青年回味、打卡,也适合长者赏秋怡情。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

秋色渲染的慕田峪长城 图/受访者提供

记者了解到,刚刚过去的国庆大阅兵叠加被誉为“新世界七大奇迹”之首的北京大兴机场开放,使得原本就是秋游热门目的地的北京迎来“史上最火秋游季”。

来自本地旅行社的统计数据显示,10月1日后一周,带有关键词“北京”的产品搜索量环比增加300%,一些结合了阅兵后首都新貌推出的北京游新线路、新玩法,成为近期国内游最耀眼的产品之一。

除了八大处秋色、香山红叶、地坛银杏大道、长城秋色等频频登上热搜榜,国庆大典后整个北京城国庆主题花坛布置持续在线,城内的繁花似锦同样吸引着游人。

北京八大处秋色 图/受访者提供

赶在今年国庆节前启用的北京大兴机场,也摇身变成了超级“网红”,成为游客争相打卡的一处“景点”。

大兴国际机场航站楼 新华社记者 彭源 摄

大阅兵后产品亮点及秋色打卡建议

受访人:岭南控股广之旅国内游总部常务副总经理 江向华

1、国庆大阅兵后“北京游”的产品变化

目前在售的北京游产品主要有跟团游和当地玩乐两类。在经历了国庆大阅兵后,两类产品都加入了“盛典”类主题元素,主打“大国记忆,回首70年”主题,包括有:登天安门城楼,重温1949年开国大典的振奋时刻;参观北京展览馆庆祝新中国成立70周年大型成就展;在故宫600岁生日将来临之际,参加4小时的故宫深度游,参观位于乾清宫的万寿庆典展和位于箭亭的武备皇家文物展;此外,在颐和园泛舟游湖、到八大处体验皇家空中茶歇、体验后海八爷黄包车深度胡同游等安排,都是为想要慢下来感受首都魅力的人群所打造的。

鉴于眼下北京秋色正浓,线路中还会加入秋色元素,如:漫步地坛公园银杏大道、到八大处享秋风等。

制茶师在八大处向游客演示制茶工艺 新华社记者 李俊东 摄

2、金秋北京“打卡”指南

国庆假期过后,北京城区气温回升,日间最高气温在18℃-22℃间,预计至10月下旬气温方会正式下降。受气温影响,今年北京城区及近郊的红叶观赏季稍有延迟,预计最佳观赏期为10月15日至11月15日之间,远郊区的观赏周期则与往年相差无几,目前已逐步开启灿烂的红叶盛景。

香山无疑是北京赏红叶的首选去处,其红叶种类繁多,除黄栌外,还有红枫、五角枫、鸡爪枫等彩叶树种,尤其是在霜降之后,香山远山近岭层层叠叠,色彩绚丽,美不胜收。如果嫌红叶季的香山游客众多,体验度受影响,也可选择同为香山山脉的八大处,既能欣赏到璀璨的红叶,又可享受一段清静的秋色时光。

除香山、八大处外,北京适合赏红叶的打卡点还有很多,如怀柔区的喇叭沟原始森林公园、丰台区的北宫国家森林公园以及著名的圆明园公园、八达岭国家森林公园、慕田峪长城等。

而除红叶外,北京还有许多其他的秋天景致,包括地坛公园的银杏大道、古北水镇的红色爬墙虎等。

地坛银杏大道 图/受访者提供

有时间特别建议去一下古北水镇,该地是依托司马台遗留的历史文化开发的旅游景点,可观长城秋色、小镇红叶,还可住风情民宿、泛舟汤河之上。秋天的爬山虎更是水镇的主角。登上司马台长城,还可以俯瞰水镇秋色,晚上则可以领略古镇的柔美夜色。目前市面上在售的相关线路,会特地安排入住古北水镇超豪华度假酒店,方便深入体验。

【附:红色爱国主义游特别推荐】

近日由中宣部新命名的39个全国爱国主义教育示范基地,北京有11处,其中多为特色博物馆、纪念馆等以往游客较少参观的地方,可作为小众特色目的地前往游玩,丰富旅程。

1、铁道兵纪念馆

2、中国法院博物馆

3、中国海关博物馆

4、中国妇女儿童博物馆

5、中国华侨历史博物馆

6、宋庆龄同志故居

7、北京新文化运动纪念馆

8、北京正负电子对撞机实验室

9、中国印刷博物馆

10、北京李大钊故居

11、没有共产党就没有新中国纪念馆

来源 | 羊城派

责编 | 李力

实习生 | 梁晓静

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 突发!杭州蚕花园小区着火!昨天旁边小区刚烧过 火灾原因让人气
- 全球央行均采取宽松政策 现货黄金行情解析
- 对于艺术来说,“如果不懂,请试着尊重”
- “上海智造”来了!首艘国产大型邮轮上午在沪开工
- 米波雷达搭配S400,俄军只需3步就能击落F35?还给看实战
- 支付宝:有非法网贷冒用其名义推广,将联手司法机关打击
- 用这招就赢了!让十二星座女最感动的「成功表白术」!
- 国乒4冠到手!男双女双均胜利会师决赛,樊振东有望加冕4冠王
- 耶鲁老爸和四个娃:成功,就是有时间照顾孩子!
- 十二月东莞教育大盘点|年末喜事多!2018东莞教育这样说再见