您所在的位置:
安凹门户网站 > 社会 > 「博狗扑克透视」美航天局长:“深空门户”太空港计划存在15年
 
 
「博狗扑克透视」美航天局长:“深空门户”太空港计划存在15年
2020-01-10 17:39:15

「博狗扑克透视」美航天局长:“深空门户”太空港计划存在15年

博狗扑克透视,新华社德国不来梅10月1日电(记者张毅荣 任珂)美国航天局长吉姆·布里登斯廷1日在德国不来梅举行的国际宇航大会上说,美国提议建设的“深空门户”太空港计划存在15年,将帮助人们抵达月球两极等此前从未抵达的区域,并用于火星等深空探索。

布里登斯廷在当天举行的多国航天局长对话会上说,与20世纪六七十年代不同,“这次回到月球,我们想要停留”。美国希望在月球轨道上建立一个持久平台,“我们称之为‘深空门户’,便于我们使用可以重复利用的着陆器,多次往返月球表面”。

布里登斯廷说,科学家于2009年发现月球表面可能存在数千亿吨的冰,这意味着月球拥有生命所需的水,也意味着月球拥有可用作火箭推进燃料的液态氢和液态氧,“这次重返月球,我们计划利用月球上的这些资源”。

布里登斯廷说,“深空门户”不仅能够用来登月,还将用作深空运输,希望未来人们可以利用在“深空门户”收获的经验来探索火星。

此前,美国航天局曾表示,希望本世纪20年代初在月球轨道上建立“深空门户”。俄罗斯等国家已表示愿意参与建设这一太空港。

第69届国际宇航大会1日在德国不来梅开幕,为期5天,吸引了来自世界各地的6300多名宇航员、航天机构和企业代表、专家学者与青年学生参与。自1950年以来,国际宇航大会每年举办一次,是世界航空界的最大盛会。

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 广东顺德一男孩放学后“疑似失踪”!家长、警察疯找,没想到他却在天台
- 月薪8000 乐多港奥莱专场招聘18日、25日昌平职介举办
- 外媒:以色列承认对叙利亚发动空袭 称将继续打击
- 她出价1230万,在日本买了一只锦鲤
- 萝北出入境边防检查站积极参加“心系祖国 健行九州”千人健跑
- 人活一生生,最重要的财富是什么?健康!你认为呢?
- 2019年9月29日九台区源茂粮食收储有限公司以底价竞得长春市1宗工业用地 以11万元/亩成交
- 我市教育系统、医疗系统广大党员干部和群众收听收看庆祝大会盛况
- 开发商一直重视的这一指标持续变化,房地产市场变盘期不远?
- 中兴通讯获第十二届中国企业社会责任峰会精准扶贫奖