您所在的位置:
安凹门户网站 > 军事 > 「长乐坊游戏微信号充值」南大地区综合整治配套动迁安置房主体竣工,再获“白玉兰”奖
 
 
「长乐坊游戏微信号充值」南大地区综合整治配套动迁安置房主体竣工,再获“白玉兰”奖
2020-01-10 15:30:17

「长乐坊游戏微信号充值」南大地区综合整治配套动迁安置房主体竣工,再获“白玉兰”奖

长乐坊游戏微信号充值,宝山南大村村民张老伯,如今特别喜欢带亲戚朋友到南秀雅苑的新家里来坐坐:三房两厅的房子,宽敞明亮,客厅墙上安装着液晶大屏电视,怎么看都气派。小区环境也十分优美。“以前住村里房子时,家里再怎么装修,外面都是乱糟糟的,出行也不方便,现在这房子,让我都不敢相信还在南大!”

记者日前获悉,宝山南大地区综合整治配套动迁安置房主体建筑已全部竣工,最早明年二季度将陆续交付村民。值得一提的是,有3栋楼在刚刚结束的年度评选中一举摘得上海市建筑工程“白玉兰”奖。这也是南大地区综合整治配套动迁安置房工程继南秀雅苑小区的6号和9号楼后,再次斩获该项荣誉。

房屋质量赢得百姓口碑

记者走进位于鄂尔多斯路的南秀雅苑小区发现,这里的楼房拥有整洁的外立面,高品质的绿化,新古典主义的建筑风格,颇有设计感的塔尖式屋顶,加之外墙上各种精细的雕花设计,与其说是动迁安置房,不如说更像是价格不菲的商品房小区。和传统保障房不同的还有,走进楼宇内部看不到遍布的管线,取而代之的是精美的磁砖和复杂精细的墙角吊顶。

建筑方大华集团相关负责人介绍,房屋外立面饰面材料为真石漆,参照的是商品房的高标准,外墙门窗选用断桥隔热铝合金门窗,节能、环保,电梯也使用的是著名品牌,并与地下车库连接。在建筑的过程中,塔吊上还安装了探头,监视每一层的工程质量。

建筑成本提高、质量把关严、建筑周期变长,最终提高了建筑质量。“企业虽然降低了利润,却赢得了百姓的口碑,我们愿意这么干。”建筑方负责人说。

而为了追求更高的舒适度,早在房屋设计阶段,大场镇就征询动迁村民们对房屋户型的意见,根据村民意见结合动迁实际确定动迁房的户型设置,推出1房2厅、2房2厅和3房2厅三种,户型面积为54—137平方米不等,每个项目均有1栋4层或5层的商业、配套公建、地下一层车库及其它小区附属配套用房组成;在细节上,建筑方也充分听取村民意见,不仅将客厅纵深由原来的3米宽增加到3.2米至3.3米,还将层高由原来的2米7调高到2米9,进一步贴近百姓需求。

提升南大地区整体品质

老百姓的满意,来自建筑施工方的努力,但往更深层次看,还是源于南大地区的综合整治。

近6平方公里的南大地区作为外环西北角廊道,曾经是违章搭建的聚集地和“藏污纳垢”之所,加上附近工业企业较多,它一度在国家环保网格色块中是“黑色”,成为一块顽疾。直到2010年10月,南大综合整治正式启动,这里成了宝山的一片“热土”。

南大土地上的居民们,一直伴随着这片土地的浮浮沉沉。面对从老房子迁出、进入动迁保障房,也有居民曾经担心:我们会不会从老的“黑土地”住进新版“棚户区”?事实证明,这种担心纯属多余。

“有些地方曾经出现过一个区域内商品房品质很高,动迁房品质较低,从而让动迁房小区成了区域内新‘洼地’的情况。南大这样的动迁房基地,不敢说未来超过周围的商品房,至少和高质量商品房处于同一水平,既对得起老百姓,也提升了南大地区的整体品质。”南大指挥部相关负责人表示。

日前,已有1000多户村居民陆续被动迁安置。其中,大场镇三个动迁安置房基地项目总建筑面积约46万余平方米,共有38栋18层住宅,可提供4012套房源。

南大村村委会副主任陈亮表示:“村民的居住环境和原来相比,可以说是天壤之别。期待随着商业设施、道路交通等配套的陆续完善,未来的生活更加美好。”

栏目主编:唐烨 文字编辑:唐烨 图片编辑:徐佳敏

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 期指总持仓小幅回落
- 巨星变毒瘤!两战52投4助攻,他让郭艾伦彻底迷失 辽篮选错人了?
- 公募量化首尾业绩相差悬殊 金信量化精选排名垫底
- 大力发展权益类基金 助推资本市场发展
- 俄国防部:以军空袭叙利亚时两座机场有民航着陆
- 银保监会:严监管取向不变 未控制房地产企业贷款增量
- 又出舞台事故?心疼那些在舞台上受伤的艺人
- 想要表达爱的时候,到厨房去
- 诺贝尔奖颁奖在即:科研人员众多,荣誉只能分给三个人,第四个人怎么办?
- 代驾加钱遭拒举报迈巴赫车主酒驾,结果车主酒精测试没问题:我没喝酒,只是懒得开