您所在的位置:
安凹门户网站 > 时事 > 「巴西vs瑞士足球比分」男排新秀刘力宾启程赴法:中国球员并非无竞争力
 
 
「巴西vs瑞士足球比分」男排新秀刘力宾启程赴法:中国球员并非无竞争力
2020-01-10 15:00:01

「巴西vs瑞士足球比分」男排新秀刘力宾启程赴法:中国球员并非无竞争力

巴西vs瑞士足球比分,有期待有忐忑,22岁的刘力宾如此形容自己即将开始的法国联赛征战。今天早上,中国男排主攻刘力宾从北京出发开启自己海外联赛的征战。在图尔宽俱乐部能否坐上主力主攻的位置是个未知数。对此,刘力宾很有志气,他对记者说自己有信心独自扛一些事情。

男排现役国手赴欧第一人,刘力宾此次出征承载了不少意义,但小伙子轻装上阵,“无论什么都做好了心理准备,总要自己出去走一走”,他说。

爸爸妈妈来机场送行,这个22岁的男生看到妈妈掉泪,自己也控制不住红了眼圈。“我妈掉眼泪我就忍不住了,自己有点小激动,”他说。

这眼泪有不舍,同样还有对新生活的忐忑和期待。第一次出远门,这个北京大男生有担心,他说:“第一次出大远门,真的是就靠自己了。在北京队有什么事,可能会说帆哥、康哥帮我解决,甚至找李指导都行,自己出去还是要自己扛起一些事,做好一些准备。”离开家,意味着学习长大。

本月13日,刘力宾将迎来在图尔宽俱乐部的首场比赛,留给他备战的时间并不多,考验可谓来得特别快。法甲升班马图尔宽俱乐部队中有三名主攻,这意味着刘力宾需要面对三选二的挑战。

对于这个中国男排22岁的主攻手来说,征服教练坐上主力主攻的位置,要靠自己的努力。“合同中没签保障上场的内容,所以是一个充满竞争力的环境,不是到了就一定打主力。教练也不了解我,要看我自己发挥和努力自己争取,才能决定是否坐上主力位置。”

竞争的环境使人进步,刘力宾心知肚明。“我的目标就是要提高,第一个目标就是打好球,希望在自己的短处方面有提高。”对于北京男排来说,刘力宾并非第一个走出国门的球手,北京队接应王琛曾在意大利联赛征战,虽有亮眼表现,无奈最终未能坐上主力位置。在国外俱乐部,尤其是海外男排俱乐部,中国球员遇到不少不被主教练信任的情况。对此,刘力宾坦言不怕被叫“中国球员”,他说:“我一定会打出作风,我去的不是意大利也不是俄罗斯,中国球员不是没有竞争力的。”

在他看来,压力就是动力。出发法国,好兄弟江川没来送行,刘力宾笑言好室友已经把他的铺盖放到一边了。“现在宿舍就剩他自己住了,我们一起住了六年,天天从早到晚都说话,现在也要面对自己一个人没人说话的过程了。”

学着竞争“上岗”,学着独自生活,对22岁的刘力宾来说,法国联赛完全是一个新征程。“光凭自己一个人打好球也不容易,排球是集体项目,我会努力融入集体,”他说。

出发的行囊有两个大箱子,刘力宾没装太多生活用品,而是带上了赛后的放松用具。他说:“害怕那边(放松设备)准备不齐全,比赛打好了一切就都好了,希望我能尽快适应。”

(李昕)

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 好玩又好看!这个元宵节,去深圳这些地方赏花灯!(内附攻略)
- 老奶奶问结婚了吗?谢霆锋脱口而出,网友:张柏芝听到后会很心酸
- 从严执法 高效立案 鄞州区启动“市容环境执法月”行动
- 互联网保险新规待出台,明确“机构持牌、人员持证”
- 去浴池洗浴能染上梅毒吗?一般不会,但... ...
- “领导干部带头在公共场所禁烟”不能沦为空话
- “双11”爆仓包裹太多占了路 无锡城管约谈快递公司
- 68检查项目平均降价6.4%
- 《水浒传》中梁山好汉的出路,施耐庵其实早已暗藏在这个人身上
- 共和国老兵,我们不会忘记