您所在的位置:
安凹门户网站 > 国际 > 「3099游戏中心」罕见 国企点名曝光自家董事长和总裁(图)
 
 
「3099游戏中心」罕见 国企点名曝光自家董事长和总裁(图)
2020-01-11 09:00:08

「3099游戏中心」罕见 国企点名曝光自家董事长和总裁(图)

3099游戏中心,违规乘坐飞机头等舱,原董事长许雷222次,总裁杨涛16次……今天上午,云南大型国企——城投集团,在省纪委监委官网上公开自曝家丑。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,半年前,涉嫌严重违纪违法的许雷已自动投案。揭开盖子后,省委巡视组发现,该集团在违反八项规定方面,性质严重、影响极坏。

云南城投集团,由省国资委监管,目前拥有两家主板上市公司(云南城投置业、云南水务产业)、一家新三板公司。截至去年底,总资产2924.73亿元,实现利润逾150亿元。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,今年5月,党委书记、董事长许雷涉嫌严重违纪违法,主动投案。彻底肃清其恶劣影响,成为该集团的重要任务之一。

许雷出生于1966年10月,湖南岳阳人,早年在云南建工集团工作。2005年,云南城投集团的前身——省城建投成立,他便出任董事长,此后一直掌控该企业,长达14年。

这已经不是许雷首次触碰纪律这条高压线。2014年10月,云南省纪委通报称,近期集中力量快审快结了3起在干部选拔任用工作中的违纪案件。其中,因没有严格履行破格提拔推荐考察程序,许雷被给予党内警告处分。

今年8月,即许雷主动投案3个月后,云南省委第七巡视组进驻云南城投集团,开启了长达60天的常规巡视,并发现该集团存在严重违反中央八项规定精神问题,性质严重、影响极坏、教训深刻。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,巡视结束3天后,即10月12日,该集团召开干部大会,任命保利集团副总工程师卫飚担任党委书记、董事长,目的则是为了加快推进保利集团和城投集团混合所有制改革。

今天上午,云南城投集团表示,以坚决肃清秦光荣流毒为契机,知耻后勇。从今天(11月11日)起,分三批次对发现的“四风”问题全部点名道姓公开通报曝光。

今天的通报主要披露了3个方面的问题,均发生在2015年至2019年——

集团领导违规乘坐头等舱,10人,共达276次,金额总计30.7万余元;

集团中层违规乘坐头等舱,453人次,金额总计35.4万余元;

集团中层违规乘坐高铁一等座,257人次,超标报销共计44658元。

其中,原董事长许雷,被指违规乘坐飞机头等舱222次,超标286294元;总裁杨涛,违规乘坐飞机头等舱16次,超标6380元。

此外,工会主席冯学兰、副总裁蔡嘉明、副总裁杨晓轩、副总裁梁兴超、副董事长张萍、原副总裁王东、副总裁马庆亮、副总裁吕韬,均“榜上有名”。

云南省纪委监委认为,城投集团主动揭短亮丑,把问题晒出来,把态度亮出来,把整改动起来,值得点赞,期待其重整行装再出发,重塑形象再启航。

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 冰封京珠北!全线双向全封闭,车辆分流至乐广高速,暂无滞留
- 中高端电动新玩家 试驾体验爱驰U5
- 一年卖货5亿的她:一天18小时直播,只睡4个小时,上厕所都要控制
- 巴萨vs马洛卡评分:梅西“日常”获得满分10分,苏牙神仙球9.8
- 广西壮族自治区市场监管局开展市场价格巡查
- 阿联酋建筑市场总值4.4万亿迪拉姆
- 林书豪北京男篮首秀得21分表现尚佳
- 国庆“吃鸡”?来佛山这个超1000㎡实景场地“玩真的”!
- 250名新生家长过半注册义工,滨河小学家校合作提升育人实效
- IDC:中国市场45%可穿戴设备是小米华为