您所在的位置:
安凹门户网站 > 财经 > 「果博东方下载苹果版」美国将革命卫队列入恐怖组织,伊朗反击:你才是恐怖组织,你全家都是…
 
 
「果博东方下载苹果版」美国将革命卫队列入恐怖组织,伊朗反击:你才是恐怖组织,你全家都是…
2020-01-11 09:53:24

「果博东方下载苹果版」美国将革命卫队列入恐怖组织,伊朗反击:你才是恐怖组织,你全家都是…

果博东方下载苹果版,美国和伊朗之间向来势不两立,尤其在中东问题上更是互不相让。4月2日,美国方面指称伊朗在伊拉克战争期间打死美国士兵608人,欲将其革命卫队列入"恐怖分子"的名单,8日特朗普就正式宣布了这一决定。伊朗从来不向美国示弱,作为回应,伊朗当日晚也宣称,指定美国中央司令部为恐怖组织。看起来是打嘴仗,但隐藏着耐人寻味的动机和危机。

美国总体特朗普和伊朗总统鲁哈尼

据美联社4月8日消息,特朗普指定伊朗的伊斯兰革命卫队为"恐怖组织",美媒称这是美国第一次将一个外国政府机构指定为恐怖组织,特朗普表示这一指定的目的是增强对伊朗的压力,使之转移用于资助中东地区以及其他的恐怖组织活动的资金。但有两位不愿透露姓名的美国官员称,美国国防部有官员对伊朗的报复表示担忧。果不其然,伊朗当日晚就宣布给予美国同样的待遇,也视美国军队为恐怖组织。

伊朗国旗

这看起来像小孩子吵架的打嘴仗,完全不顾国际规则和秩序,其实背后有巨大的利益纷争,同样也存在着巨大的危机。

特朗普此举的一个目的是协助以色列总理内塔尼亚胡连任。美国公布这一消息以后,内塔尼亚胡便在推特上发文对特朗普表达了感激之情,此时距以色列大选仅十几小时。伊朗外交部长扎里夫则在推特上写到:这是一个送给内塔尼亚胡选举前的礼物......

特朗普和内塔尼亚胡

除此之外,正像伊朗当局所警告的那样,美国此举是个大错误,甚至有可能会使中东地区陷入混战。将伊朗革命卫队划为恐怖组织,这相当于对伊朗又来了一次经济封锁,因为革命卫队是大量参与经商的军队,对于伊朗的经济十分重要;而将其打为"恐怖组织",就有可能引发阿拉伯国家与以色列联盟共同对付伊朗,引发中东战火再起。

伊朗军队

伊朗来而不往非礼也,同样指称了美国中央司令部是恐怖组织,不但是向美国宣誓自己不怕挑衅或是"制裁",只怕也是破罐子破摔。要知道伊朗现在依然遵守着伊朗核协议,而万一美国真的把伊朗惹急了,封锁了霍尔木兹海峡,美国便得不到一直眼红的石油。再进一步的话,交战不再遵从国际规则,无底线无规则地作战,或者会更加残酷----启动核武器,那时中东地区可就真的玩儿完了。只怕到时候,美国又会留下一堆烂摊子之后拍拍屁股走人。

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 这几个星座女生,最不在意物质,遇到了一定要用心对待她们
- 又一家券商巨头宣布“零佣金”!国内免佣金时代何时到来
- 丰巢回应"快递柜诱导消费":可自主选择是否赞赏
- 「费正清逝世纪念日」史景迁:费正清是独领风骚的中国历史研究大家
- 习近平重要讲话在全军部队引起强烈反响
- 第四届京津冀妇幼营养与学生健康高峰论坛完美落幕
- 南昌师范学院深化“不忘初心、牢记使命”主题教育 传承红色基因 讲好榜样故事
- 战无极院校赛:和喜格图十字固 毕徳力雅重拳KO
- 8月3日四大证券报头版头条内容精华摘要
- 进出口规模连续19个月居全国综保区首位 优化营商环境 成都高新综保区“修炼”竞争力