您所在的位置:
安凹门户网站 > 文化 > 「e路发试玩」元旦起济南推广电子身份证 电子印章系统也将同步上线
 
 
「e路发试玩」元旦起济南推广电子身份证 电子印章系统也将同步上线
2020-01-11 18:54:52

「e路发试玩」元旦起济南推广电子身份证 电子印章系统也将同步上线

e路发试玩,来源:凤凰网房产济南站

出门乘飞机、坐火车、住酒店等需要身份证,如果忘带身份证很麻烦,好消息来了,从明年1月1日起,济南全市推广电子身份证和电子印章系统。

去年4月17日,由公安部第一研究所可信身份认证平台(ctid)认证的电子身份证——“居民身份证网上功能凭证”(简称“网证”)首次亮相支付宝,并在一些城市的多个场景试点。昨天在问政现场,济南市大数据局负责人介绍,从11月份开始,通过大数据平台和公安部门联合以后,电子印章系统已经建成。前期已经在公安、行政审批的部分领域开始试用,明年1月1日,向全市进行推广应用。以后企业如果行政审批,即使在外地出差,通过无线传输,也可以实现电子印章。

同时,数据打通的也包括电子身份证系统,这两个系统在公安和相关部门已经试运行。经过一个多月的运行之后,目前看效果比较好。明年1月1日起,正式在全市推广电子身份证。

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 北汽徐和谊:车企单打独斗没戏 汽车业要加快并购重组
- 把电磁炮搬到卡车上!法德研制新型卡车电磁炮
- 京东物流备战双11:投用25座“亚一”、70个机器人仓
- 永新股份:上调盈利预测,维持“买入”评级
- 小米拟120亿港元于公开市场回购股份 股价大涨3.71%
- 杭州情侣交了5万定金,却发现17000元一平的房子签的竟是租赁合同?
- 她35岁还离过婚,凭啥拿下全世界最抢手的单身汉哈里王子?
- 《梦在海这边》“小忽悠”上线——原来你是这样的毛毅
- 这三对星座的情侣,最容易分手!
- 《嗨,唱起来!》本周六走进中国矿业大学 唱响友谊歌会