您所在的位置:
安凹门户网站 > 教育 > 「2019比较火的赌博游戏」工人扶农民 货箱能养鱼
 
 
「2019比较火的赌博游戏」工人扶农民 货箱能养鱼
2020-01-11 18:09:52

「2019比较火的赌博游戏」工人扶农民 货箱能养鱼

2019比较火的赌博游戏,村民抱着“集装箱”鱼塘出产的鲩鱼笑逐颜开。

文、图/广州日报全媒体记者黎旭阳

从2017年11月起,广州港集团分两次为他们的扶贫对象——广东省英德市大洞镇属下的3个行政村运来9个标准集装箱,码头工人对山区农民精准扶贫,开展集装箱水产养殖项目。

大洞镇山清水秀,山高林密,水源涵养良好,是省级的绿色生态镇。与传统养殖相比,“集装箱”鱼塘能够摆脱自然水域环境对水产养殖影响,每个集装箱的养殖密度可达3亩传统鱼塘,为山区农村脱贫致富找到一个非常有效的办法。与传统水产养殖方式相比,集装箱养殖建设周期短、养殖成本低、养殖过程完全受控、抵御自然灾害能力强,既能节约资源、保护环境,又能高效精品产出。

这些装备着无线物联网智能监控系统的集装箱总价值约100万元,整个系统运用高新技术,能全面有效地控制养殖环境和养殖过程,实现智能化数据探测、采集、处理和智能化远程控制等操作。养殖人员可以通过手机、电脑等多种智能终端设备,实时监控“集装箱”鱼塘的水温度、溶解氧度等参数,并进行远程操作。农民可以在现场向养殖专家发起远程咨询,养殖专家通过该系统,则更加直观、明确了解病害等情况,及时给出解决办法。更让采购者们感到惊喜的是,通过他们手上的移动终端,可随时了解“集装箱”鱼塘里他们打算购买的各种水产品的养殖情况,大大激发了客户们对高质量山泉水水产品的购买欲望。

“集装箱”鱼塘建成近两年来,出产的鲩鱼、黄骨鱼、加州鲈鱼等水产品销售价值近50万元。

记者在现场见到,平时所有的9个集装箱只由贫困户肖社荣1人兼职打理,他在种植好自己的责任田之外,每年还可以挣到3万元的额外收入。来自广州港集团的驻村工作队林队长会不时到“集装箱”鱼塘巡视,当他远离“集装箱”鱼塘时,也可以通过手机或村委会里的液晶大屏幕对“集装箱”鱼塘的各种数据进行监控,并对所养殖的水产品进行线上销售。

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 家教 | 这7个迹象说明你把孩子养得很好,是孩子的好父母
- 中国企业分享全球贸易发展新红利 开启买买买模式
- 蒋欣领头阵晒母后美照!母亲节就选这些礼物讨好她!
- 鲁布革:特色产业引路 民族文化上色 生态密码鎏金
- 主播妻子挪开电视 男子逼她怀抱2月大儿子 重拳打倒 离婚还复合?
- 冰封京珠北!全线双向全封闭,车辆分流至乐广高速,暂无滞留
- 佛教故事丨肉眼看不见的福报
- 美国人预计,2030年中国海军将成为世界上舰艇数量第一的海军
- 三浦庆的Rocket Bunny宽体 把人们拽回到黄金年代
- 大学生暑假现“报复性熬夜”:越熬夜越兴奋 越放纵越伤身体