您所在的位置:
安凹门户网站 > 文化 > 「新2手机」中兴通讯获第十二届中国企业社会责任峰会精准扶贫奖
 
 
「新2手机」中兴通讯获第十二届中国企业社会责任峰会精准扶贫奖
2020-01-11 12:52:43

「新2手机」中兴通讯获第十二届中国企业社会责任峰会精准扶贫奖

新2手机,中兴通讯公益基金会秘书长胡丽

新华网北京12月26日电(谷雨) 12月26日,2019中国社会责任公益盛典暨第十二届中国企业社会责任峰会在京举行。中兴通讯在本届中国企业社会责任峰会上获得精准扶贫奖。

中兴通讯是中国高科技通讯设备主导供应商之一,长期以来积极响应国家战略号召,自觉把扶贫攻坚融入公司的战略和生产经营活动中。

国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军在峰会上说,越来越多的有责任的企业家为脱贫攻坚战作出巨大的贡献,我国已经形成了全社会参与脱贫攻坚的局面。

2019年9月,中兴通讯捐赠200部最新款5g手机(价值101万元)给公益慈善组织,通过义拍形式发挥捐赠物资的增值效用,引导上百个单位或个人关注国家扶贫事业,撬动更大的资源助力扶贫工作,最终将筹集善款专项用于支持西部深度贫困地区的扶贫项目。

中兴通讯充分发挥自身的核心技术优势,借助科技类的新闻热点,动员和整合社会渠道和资源,更大力度、更大范围助力国家深度贫困地区扶贫工作的一次重要探索。

曲天军说,“中国在脱贫攻坚中不断总结扶贫开发的经验,不断探索全球减贫的经验,为全球脱贫减贫贡献了中国智慧和力量。越来越多的有责任的企业家们为脱贫攻坚战作出巨大的贡献。”曲天军说。他指出,我国已经形成了全社会参与脱贫攻坚的局面。中央企业结对帮扶246个国家重点扶贫重点县。“践行脱贫攻坚社会责任体现了企业家们的责任担当,脱贫攻坚战场是广大有情怀有能力有担当的企业家,践行社会责任成就未来的舞台。”曲天军说。

2019中国社会责任公益盛典暨第十二届中国企业社会责任峰会由新华网主办,奇瑞汽车总协办。该活动已连续举办十二届,已成为社会各界共同探索社会责任新理念、梳理企业社会责任实践新成果、推动社会责任事业新发展的高端交流平台。

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 星亚控股今起停牌 暂未悉原因
- 铁警温馨提示:回家途中如何防止财物被盗?
- 多次敲诈勒索工地,长安区一恶势力犯罪集团8名成员今日受审
- 中国第三批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营第一梯队完成任务胜利凯旋
- 扩大中外人文交流 成都加快教育国际化进程
- 民进党票输越多官越高?台网友:废物再利用
- 这水果做面包,不仅发酵快,味道清香,还很洁白细腻
- 美国务院称韩美关系坚如磐石 否认韩美同盟现裂痕
- 人缘测试,测一测你在人群中的欢迎度,我果然是团宠!
- 永轩:牢记初心使命 立标在于汲取英雄力量