您所在的位置:
安凹门户网站 > 科技 > 「伟德app怎么样下载」两上市公司引入国资入股 爱康科技迎来“混改”
 
 
「伟德app怎么样下载」两上市公司引入国资入股 爱康科技迎来“混改”
2020-01-11 17:08:14

「伟德app怎么样下载」两上市公司引入国资入股 爱康科技迎来“混改”

伟德app怎么样下载,爱康科技23日晚公告显示,江苏省张家港经济开发区实业总公司拟战略入股公司,以协议转让的形式受让爱康国际控股有限公司持有的公司2.36亿股股份(占公司总股本的5.25%),成为公司第二大股东。

同日晚间,博世科也公告宣布,拟引进国有战略投资者广西环保产业投资集团,并与其签署了战略合作框架协议,双方将在广西区内的污水处理、土壤修复、固体废物处置、垃圾处置等领域开展深入合作。

从去年开始,通过引入国资的方式纾困民营企业及实控人的流动性问题正在稳步推进。不过,本轮两家公司引入国有股东,似乎还有“混改”的意图——混改不仅体现在民营资本参与国企投资这一层面,部分民营企业也在实现国有资本与民营经济的合作,以推动股东结构的优化。

其中一大佐证是,爱康科技股东邹承慧股权质押率比例较高,不过本次引入的经开区实业总公司,并非直接受让的邹承慧股权,而且国资也并没有寻求控股。本次转让完成后,爱康国际不再持有公司股份,爱康实业、爱康投资及邹承慧合计持有公司19.42%的股权,仍为公司控股股东及实际控制人。

爱康科技在公告中也明确指出,本次战略入股事宜推进了国有资本与民营经济的合作,有利于股东结构优化,实现优势互补、合作共赢,打造混合所有制经济的典范。同时,本次合作有利于上市公司做大做强、提升竞争力,进一步推动公司战略目标的实现。

对于本次入股方经开区实业总公司,爱康科技在公告中没有详细介绍。记者查阅其他公开资料显示,该公司主营业务包括投资、管理、收益,土地开发建设,是张家港经济技术开发区内最重要的城市建设投资企业化运作的平台。

而博世科引进国有战略投资者广西环保产业投资集团,虽然公司没有明示指向混改,不过公司认为,通过结合合作双方在产业及金融资本领域的综合优势,双方旨在遵守互惠共赢的战略目标基础之上,通过股权投资、业务深度合作等方式建立长期战略合作关系。这与多数企业的混改目标一致。

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 超强应援 深圳600架无人机对香港喊话:我爱你中国
- 年货怎么囤?记者来带路
- 这个问题建构了当今世界的基本矛盾,发展中国家难发展与此相关
- 从“倡议”到“行动”开启中欧会展业国际合作新格局
- 同步对纹技术,让浸渍胶膜纸饰面也有木皮般真实触感!
- 哈佛商评:为什么数字公司应尽可能推迟盈利?
- 把电磁炮搬到卡车上!法德研制新型卡车电磁炮
- 夫妻2人借他人医保卡购药低价卖 诈骗44万获刑6年
- 阿里云何云飞:提前三年准备 阿里云交付全链路AIoT基础设施
- 一线城市三季度财政盘点:广州支出大增16.2%,上海急踩“刹车”