您所在的位置:
安凹门户网站 > 国际 > 「广兴娱乐场手机下载」小区发生火灾 这位外卖小哥第一个冲进火场!
 
 
「广兴娱乐场手机下载」小区发生火灾 这位外卖小哥第一个冲进火场!
2020-01-11 16:36:08

「广兴娱乐场手机下载」小区发生火灾 这位外卖小哥第一个冲进火场!

广兴娱乐场手机下载,5月22号傍晚,江苏扬州一处民宅突发火灾,所幸扑救及时才避免了火势蔓延。而最先发出预警并带着大家救火的,是一位恰好路过的外卖小哥。

路遇火情 外卖小哥化身消防员业务熟练

当时,外卖小哥陈健发现有浓烟从一户人家冒出,当即高喊"失火"并提醒群众撤出。在消防车赶到前,陈健又帮着物业灭火。

陈健说:“安保和物业过来了,我就立刻问他们消防栓和灭火器在什么地方。”

附近居民告诉记者:“他帮物业把那个救火的水柱拖到上面,接到阀上面然后又看到他爬到对面三楼上去了。”

失火的房屋中没有人,陈健只能采取迂回战术。

陈健说:“我就从邻居那爬窗户把玻璃打碎,然后两个窗户往里面喷水,刚好喷到火源上。”

户主赶回家打开了门,陈健又不顾安危冲进了室内。

陈健说:“开门进来的时候烟已经到这里了,弯腰都不行。我就吸口气用灭火器喷喷了两瓶,火灭了。”

曾是反恐特战队员 他人性命远胜按时送达

等到明火灭得差不多,消防车也赶到并接手后,陈健才匆匆离开,继续去送餐。

陈健说:“车里面还有三单没送呢,当时我送过去之后已经迟了二十分钟了。人命安全为第一,这个就算迟了我最多被罚点款什么的。”

扬州消防发动网友,终于找到了陈健,当然,点餐顾客没有投诉她,而陈健所在的公司也对他赞赏有加。当陈健配合消防部门还原现场,再次前往事发地时,刚进小区就被居民认了出来。

失火住户顾女士说:“我一直以为他就是消防队员,他就站在我身边。”

今年24岁的陈健没有当过消防员,但是曾经当过兵,曾是一名反恐特战队员。

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 少女她迷恋东野圭吾
- 新几内亚战役:日军20师团几乎全军覆灭,给美澳士兵留下严重阴影
- 中国第三批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营第一梯队完成任务胜利凯旋
- 从住房看中美两国中产阶级生活差异
- 又一奇葩现象,显示器黑屏无反应,主板LED显示A2
- 林书豪北京男篮首秀得21分表现尚佳
- 好戏 | 你知道吗?这季《好声音》都快播完了......
- 通达集团飙升近10% 重上1元大关
- 币安这个季度到底赚了多少钱?
- 复星集团董事长郭广昌:对区块链和虚拟货币保持高度关注