您所在的位置:
安凹门户网站 > 文化 > 「趣博回馈论坛」蔡英文公布四字春联 网友:改成“下下台台”最好
 
 
「趣博回馈论坛」蔡英文公布四字春联 网友:改成“下下台台”最好
2020-01-11 19:10:57

「趣博回馈论坛」蔡英文公布四字春联 网友:改成“下下台台”最好

趣博回馈论坛,[环球网综合报道]农历春节将至,岛内政治人物开始发出春联贺新年。近日,台湾地区领导人蔡英文与台湾地区前领导人马英九均公布了自己的2019年的春联内容,岛内网友对此的反馈却大不相同。

据台湾“东森新闻云”19日报道,近两年,马英九的春联每每受到欢迎。春节将至,马英九今年的春联“四海承风送骏犬、八方辐辏迎天蓬”也已经开始发放。

为宣传春联,马英九昨(19)日在脸书发布一段视频表示,岁末迎新要写春联,自己用的20年的毛笔头秃得差不多了,因此要“打工换笔”,于是他乔装到书店扮演一日店员“马大九”,引发网友热议。马英九还在脸书评论区公布了春联索取地点,岛内媒体也对此进行了报道。

报道称,10万份的春联才刚开放索取,一个下午就被抢光。马英九办公室表示,会先整理各地需求,等到统计完成,确定数量后,将会再加印开放民众索取。

马英九的春联近年受到广泛关注,2017年春节尤为突出。2017年春节是台湾地区领导人蔡英文在其上任后的首个春节,蔡办依惯例印制了贺岁春联,“自自冉冉、欢喜新春”的内容却引起岛内议论。有学者指正,“自自冉冉”一词应为“自自由由”。

同年,马英九也在网上贴出亲笔所写的春联,“金鸡献瑞除旧岁,吉祥如意迎春晖”,字迹端正,大批网友表示想要索取。对照蔡英文的春联,有岛内网友表示,“没有比较,就没有伤害”。

2018年春节,马英九免费发放亲笔书写后复印的春联“海宇熙春金鸡去 乾坤生意骏犬来”,首波10万份一天就被抢光,后累计加印了22万份。岛内民众看准马英九春联的人气旺,网拍上最贵竟喊出350元(新台币,下同),而蔡英文的春联“万物当春、幸福共好”在网拍上的价格则约在40至60元间。

今年,马英九的春联依旧火爆。而对于蔡英文办公室于14日公布的“四字”春联“恭贺新禧”。有岛内网友提及两年前的“自自冉冉”表示,今天知错了?一败涂地之后才知道改这个小小的错误。还有网友讽刺称,改成“下下台台”最好。

浙江快乐十二

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 西安二手房价创四年半最大降幅;格力400亿“选婿”高瓴胜出
- AI+泛在电力物联网,都有哪些“神仙”操作?
- 习近平重视的这件“关键小事”,7月1日起上海将全城“应考”
- 龙岩:三大文化 “一县一特色”打造“旅游大市”
- 2019年6月19日:南方猪价上涨乏力 东北、华北养猪市场也存在风险
- 成都一小区榔锤从天而降 掉锤的安装师傅:腿都吓软了
- 明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
- 特斯拉意外实现盈利 盘后股价飙升18%涨破300美元
- 科创板迎来首家废弃资源利用企业 卓越新能强化科技创新提升竞争力
- 中国必将反制!傅聪警告美国勿在亚太地区部署陆基中导