您所在的位置:
安凹门户网站 > 财经 > 「乾宫娱乐场存款方式」中欧领导人会晤明确经贸合作路线图
 
 
「乾宫娱乐场存款方式」中欧领导人会晤明确经贸合作路线图
2020-01-11 10:19:45

「乾宫娱乐场存款方式」中欧领导人会晤明确经贸合作路线图

乾宫娱乐场存款方式,中欧领导人会晤明确经贸合作路线图

北京商报讯(记者 陶凤 于新怡)7月16日,国务院总理李克强同欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克在北京举行第二十次中国欧盟领导人会晤,双方共同发表了《第二十次中国欧盟领导人会晤联合声明》(以下称“联合声明”)。李克强表示,这一声明包括中欧在多个领域合作内容,涵盖了三年来双方的合作成果,为某些分歧找到了解决途径,并为中欧经贸合作规划了明确路线图。

联合声明指出,双方视正在进行的《中欧投资协定》谈判为最优先事务。 李克强表示,今天中欧双方交换了协定清单出价,标志着谈判进入新阶段。特别是在当前形势下,协定谈判取得突破是以实际行动对外释放中欧共同致力于推进贸易和投资自由化便利化、反对单边主义和保护主义,支持以规则为基础的多边贸易体制的积极信号。希望双方在此基础上将中欧自贸区问题提上议事日程,进一步坚定中欧企业界开展合作的信心。联合声明明确,双方将致力于加快讨论合并文本和清单出价。

在回答关于中欧投资协定谈判的问题时,李克强强调,中国致力于同欧盟发展更加平衡的经贸关系。中国政府最近下调了汽车、消费品、药品等进口关税,公布了新的外资准入负面清单,大幅放宽市场准入,为中外企业提供一视同仁的营商环境。希望欧洲企业抓住商机,也希望欧方保持双向开放,为中国企业对欧贸易投资创造公平、透明、良好的环境。

同时,联合声明还提出,在互联互通平台建设上,双方将落实中欧互联互通平台第三届主席会议确定的《中欧互联互通平台近期行动方案》,制定年度工作计划。在知识产权保护、海关合作等方面,双方承诺将加强合作,开展具体行动。在中欧地理标志协定谈判方面,双方承诺在2018年7月25日-27日即将举行的下一轮谈判中取得实质性进展,如可能,将于10月底前结束谈判。

近年来,中欧经贸合作越发紧密。中国驻欧盟使团团长张明表示,截至今年3月,欧盟累计对华投资1219亿美元,中国累计对欧投资806亿美元。中欧经贸关系已形成“你中有我、我中有你”的利益交融格局。但张明也指出,当前欧盟对华投资仅占对外投资存量的4%,中国投资也只占欧盟吸收外资总额的2%,这与双方经济体量并不相称,双方投资合作还有很大潜力。

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 郑眼看盘:消息扰动 A股周三冲高回落
- 互联网保险,别玩“险招”
- 50分钟!岚山、潍坊交警接力救援一名受伤渔民
- 美国向伊朗抛绣球?现在断言还为时尚早
- 中国一导弹设计走到了美国前面,配合新作战体系对于美军是场噩梦
- 【两连胜!军运会开门红,还得靠她们】
- 金正大因未及时披露实控人股份冻结遭监管
- 想买车但摇不上号?别急,机会来了
- 没有经营资质 还乱卖“减肥禁药”判刑
- 曼晚为双红会曼联球员评分:弗雷德、林德洛夫不合格