您所在的位置:
安凹门户网站 > 教育 > 「新2彩官网下载」重申持牌经营 部分支付机构被约谈
 
 
「新2彩官网下载」重申持牌经营 部分支付机构被约谈
2020-01-11 08:31:18

「新2彩官网下载」重申持牌经营 部分支付机构被约谈

新2彩官网下载,北京商报讯(记者 孟凡霞 吴限)跨境支付业务遭遇强监管。7月15日,有消息称,央行支付结算司近日约谈部分第三方支付机构,要求支付机构6个月内停止与不合规的无证跨境支付公司业务合作,一位知情人士向北京商报记者证实了这一消息。值得一提的是,相关跨境业务机构近日纷纷做出反应,例如,PingPong表示,近期开启了业务模式的升级计划,鼎付Gleebill表示暂停亚马逊欧洲、英国等店铺的收款服务。分析人士指出,研讨会的召开意味着监管对跨境支付业务清理整顿工作拉开大幕。

麻袋研究院高级研究员苏筱芮表示,支付业务本身属于持牌业务,跨境支付作为支付业务的一个分支,持牌经营是基本要求。此次研讨会重申跨境业务持牌经营,是此前支付机构名录登记工作的延续,意味着监管对跨境支付业务清理整顿工作拉开大幕。

值得一提的是,监管消息发布后,关于PingPong、鼎付Gleebill、Payoneer等尚未取得国内跨境支付牌照的公司业务被叫停或将退出国内市场的声音层出不穷。

业务模式升级是否意味着业务被叫停?对此,7月15日,PingPong在官网发布严正声明称,近期网络上传播不实信息,已经导致社会公众对跨境支付行业产生严重误解。为此,该公司强调,自成立以来,公司业务符合政策法规,不存在叫停一说。

PingPong客服人员也对北京商报记者表示,此次升级是央行对全行业的要求,在升级过程中对于日常入账、提现等业务没有任何影响。该客服人员进一步指出,公司具有境外支付牌照,正在申请境内相关牌照,而监管最新规定只是一个警告,并没有明确提到要持有国内相关牌照。

对于Gleebill不再提供亚马逊欧元等店铺收款服务的原因,北京商报记者多次尝试联系该公司客服,但截至发稿,未收到回复。

通锦门户网站

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 石家庄两处黑臭水体整治完毕,一处原位置将建民俗公园
- 早起,比熬夜更可怕
- 人生一杯茶,何必太清醒
- 荣丰控股:控股股东质押5768万股公司股份
- 刮痧、针灸、拔火罐,深圳这家中医院举行大型义诊活动
- 90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
- 酷派集团前年巨亏43亿 核数师“无法表示意见”
- 3000人“抢”绿城东李672套房源,莫慌!还有
- 台湾今起限用塑料吸管 违规不改者最高罚1300元
- 为何学渣常觉得自己考得不错 学霸老觉得自己考砸了?