您所在的位置:
安凹门户网站 > 科技 > 「注册送分星力」日常穿搭永远黑白灰?赶快打破这种“日常感”吧!印花穿好真的很时髦
 
 
「注册送分星力」日常穿搭永远黑白灰?赶快打破这种“日常感”吧!印花穿好真的很时髦
2020-01-11 19:26:57

「注册送分星力」日常穿搭永远黑白灰?赶快打破这种“日常感”吧!印花穿好真的很时髦

注册送分星力,说起印花,大家似乎一直以来都习惯将其视为一个不会轻易尝试的元素,喜欢给它贴上“难驾驭”、“实用性不高”、“不够日常”等等的标签,所以我们今天决定写一篇文章来为“印花”正名,解除这些对它的误解。

很多人觉得印花运用起来难度系数较高。尤其是到了秋冬季,似乎只有穿极简风才不会出错,才显得高级有格调。

大家的谨慎也不无道理,毕竟各大明星和时髦精在印花上“翻车”的例子也屡见不鲜。

除了觉得印花“难驾驭”之外,大众对于印花的第二个误解呢就是实用性不高。

好像印花只是休闲度假时的凹造型专属,放到平时就容易显得太过用力;作为明星出游时的高频元素,印花图案的出现,似乎总伴随着沙滩大海、草地蓝天。

jennie

aimme song

然而,印花元素真的如大家所想这般吗?时尚圈显然不这么认为。美国版vogue对于刚刚结束的2020春夏时装周趋势解读里,排名第一的趋势就是热带印花。

在这一季秀场上,我们可以看到大量的印花元素在不同单品、不同面料上的全方位展现。

印花也不只适合休闲度假,在职场上,合适精致的印花单品能够提升女性的职场魅力,充分发挥女性独特优势,国产剧里的职场精英们就有很多经典印花造型。

《都挺好》中姚晨饰演的苏明玉尤其钟爱印花丝巾。印花元素与丝巾面料相结合,既中和了西装、大衣的硬朗,又能很好的点亮整体造型,精致不死板,这样小面积的印花实穿性很高。

向左滑动查看更多

而这件来自etro的经典佩斯里对称印花外套,展现了苏明玉作为职场女性的强大气场,精致的花纹彰显个人品味。

《小欢喜》中陶虹饰演的宋倩则更偏爱真丝印花衬衫,更加柔和,知性大方又不乏艺术感。

《欢乐颂》中刘涛饰演的安迪对于印花图案的选择则更多样,印花衬衫搭配黑裤优雅正式,换成黑色皮裙干练又时髦。

向左滑动查看更多

所以,不想每天只穿黑白灰这些基本款色,哪些印花单品更适合穿入职场?怎么穿才能让印花更加日常?

01

印花丝巾

最好上手的莫过于印花丝巾了,面积相对较小,搭配灵活度也高。etro的佩斯里印花围巾就很适合。经典繁复的佩斯里花纹复古而不失摩登,搭配西装或者大衣,优雅大气,很有质感。

颜色上,选择和大衣或者包袋保持同色系,让印花既能起到点睛之笔的效果,又能融入全身的搭配,使造型具有完整性。

直接搭在脖子上或者随意缠绕一圈都很好看。

02

印花裙

除了印花丝巾,印花裙作为一个经久不衰的时髦单品,秋冬季怎么可以少了它的身影。谁说只有春夏才适合穿印花裙?印花裙的行走代言人anna wintour,一年四季身体力行教你印花裙搭配法则。

除了墨镜加波波头,印花裙加外套可以说是anna wintour另一标志性形象。她对于印花的选择十分大胆,各种图案颜色都敢尝试,秋冬季的印花裙搭配可以像她这样,通过单色的大衣外套和靴子来中和,使整体造型不会过于花哨。

romee strijd去戛纳时被拍到的这身选择了和anna wintour一样印花裙加靴子的穿法,柔美而又不羁。

03

印花外套

若丝巾和印花裙已经无法满足你了,那不妨试一试印花外套。总想着在内搭上玩花样,换个思路,外套也可以和内搭一样出彩。

刘涛

相比基础纯色,印花西装更加复古时髦。职场上不宜选择配色太过繁复的印花外搭,像chiara ferragni选择的佩斯里印花会更合适,低调内敛,又不失自己的风格。

chiara ferragni

印花套装也很值得尝试。etro的这套缎面印花西装套装,图案淡雅,颜色更加温柔,被诠释了很多次,izabel goulart 直接内搭黑色抹胸,性感帅气。

为了给大家讲解秋冬职场印花穿搭我们专门请来了刘涛和乔欣,两个不同年龄层的职场形象代表,给她们来了次“职场情景命题穿搭”。为她们提供了多件不同的etro单品,让她们从中选择符合命题情景的为我们展示印花职场力——

刘涛

情景一:

作为公司高管,今天上班开会要讨论公布裁员结果,可是下班后还要参加孩子的家长会,怎么穿才能兼顾两个不同的场合?

这一套干练的印花衬衫搭配印花西装和同色系绿色马夹,在刘涛看来可以体现出公司高管的干练与严谨;而脱去西装外套后袖口的飘带设计,衬托出身为母亲也有柔软的一面。

情景二:

周末受闺蜜邀请中午参加婚礼,早上临时接到电话要在上午去婚礼前见一个重要客户,你会怎么穿来兼顾两个不同的场合?

如果要参加闺蜜的婚礼刘涛说“需要一件浅色系的搭配”,所以她选择这条浅米色烟管裤,宫廷风的衬衫和佩斯里暗纹西装更显正式,是面对重要客户的不二选择。

乔欣

情景:

不满足在现公司的待遇福利,约好了今天中午和猎头吃饭,男朋友却发来信息想要和你面谈分手,你会怎么穿来兼顾两个不同的场合?

乔欣说,她的这套look是刘涛姐和etro的合作系列, “绿色佩斯里西装外套与同色系马甲里应外合,透着搭配的小心思,比较适合正式约谈的场合,留下一个好印象;搭配的白色飞马衬衫裙和同色的短裤打底,简单俏皮也不失性感可爱,感觉特别适合与男朋友见面。”

其实两位今天选择的这些单品大部分都来自刘涛与etro刚刚合作推出的liu tao x etro特选胶囊系列。

这个系列是刘涛首次以设计师身份参与到服装的设计中,让东方元素与西方奢华相结合,将对东方女性与etro的理解以别出心裁的方式展现并且打造一个摩登都市女性的优雅衣橱。

今天,liutao × etro特选胶囊系列在北京skp正式发售,《vogue服饰与美容》编辑总监angelica cheung张宇女士与刚刚解锁新身份的刘涛和乔欣一同相聚现场。

从左至右:刘涛、《vogue服饰与美容》

编辑总监angelica cheung张宇女士、乔欣

还在纠结这个秋冬的职场印花该如何入手吗?不妨从liutao × etro特选胶囊系列考虑看看?

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 多举并进,同程集团探路“互联网+乡村扶贫”新模式
- 杨超越现在竟胖得像发面馒头,这两处多出来的肥肉让人大跌眼镜!
- 天然橡胶期权合约规则50问(四)
- 长银消费金融拟增资6.9亿 业绩不俗难掩后发劣势
- 闽南历史之带你回过去认识厦门
- 温岭工量刃具上市前夕临时叫停 涉公众持股量不足
- 华泰证券定增完成 阿里 苏宁69亿入股跻身前十大股东
- 欧洲宇航员动真格,想当神舟飞船副驾驶,此时五角大楼接到新命令
- 蔡鄂生:改革开放成功得益于社会主义市场经济的成熟
- LPL今日预告:WE与OMG天团战 SS主场迎火凤FPX