您所在的位置:
安凹门户网站 > 财经 > 「沙龙国际在线第一」王江平:推进新材料重点平台建设要在顶层设计下功夫
 
 
「沙龙国际在线第一」王江平:推进新材料重点平台建设要在顶层设计下功夫
2020-01-11 15:03:42

「沙龙国际在线第一」王江平:推进新材料重点平台建设要在顶层设计下功夫

沙龙国际在线第一,上证报讯 据工业和信息化部12月24日消息,日前,国家新材料重点平台座谈会在北京召开。工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席会议并讲话。

王江平指出,国家新材料重点平台是我国新材料产业体系建设的重要组成部分,是我们推进新材料产业发展的重要抓手和重点工作。推进重点平台建设,要在顶层设计和系统谋划方面下功夫,体现多方合作、统筹力量、整合资源。要认识到重点平台建设不是“一锤子买卖”,而是一项长期事业。要充分体现平台的公共服务功能,解决新材料产业发展共性问题,真正成为新材料产业发展的重要功能载体。要把平台建设与承担单位自身的长期发展规划相融合,充分发挥市场优势,创新运行机制。

王江平强调,国家新材料测试评价平台要进一步明确功能定位,建品牌、树权威,充分发挥联盟作用,加强资源整合。生产应用示范平台要坚持市场主导、政府推动,产用结合、协同发展,做好服务、开放共享。资源共享平台要在建好6大功能模块的同时,在体制机制上下功夫,明确运营主体和数据产权主体。

王江平要求,各牵头单位要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,把新材料重点平台建设好,为制造强国和网络强国建设提供保障。

最新新闻
明年起,财运最佳钱最多的四大生肖
第54届世乒赛花絮 丁宁陈梦为球迷签名
击败小三心情佳!洗米嫂晒阔太造型尽显正宫地位,巨型钻戒超抢眼
不想在原地死磕,大家能否交流一下日常的工作内容?
博雅互动9月17日回购17.40万股 耗资21.26万港币
这个国家真的是我们口中的“弹丸小国”? 那如何能有胆发动二战!
19家合资券商排队候场 全牌照券商有望先落地上广深
持续追踪可疑男子抓获5人,沙溪警方捣毁一盗窃犯罪团伙
90后最应该知道如何维系着婚姻,又是什么导致婚姻的破裂?
中国保存最长的古街1100米,背靠长城,正在申请5A景区却不要门票
- 10.12 每日一练:一级消防工程师精选消防案例题(附带详细解析)
- 快讯:雷柏科技涨停 报于11.92元
- 黑龙江双鸭山煤矿事故最新进展:已与7名被困矿工取得联系
- 企业融资难债券频爆雷 央行和银保监会雪中送炭
- 阳台怎么改卧室?小户型阳台改卧室的优缺
- 京东文学奖首场终评,李玉刚和马伯庸为何力荐这本书?
- 戈林哭晕在地狱的厕所:德国空军竟然堕落至此
- 巴西这条河里有条长约7米的大蟒蛇
- 美防长突访阿富汗 讨论与塔利班谈判进展问题
- 最新干部任前公示